Хранительская осень итогов

Рубрика: Размышления


Будь весёлым, дерзким, шумным!


Хранительская осень итогов

И вновь ноябрь — время подводить итоги. В нынешнем году потрясающе красивая осень, которая показалась мне сосредоточением слияния цветов Хогвартса Сириуса — проекта, который дал Аргемоне жизнь. Ведь в осеннем дереве слились цвета четырёх факультетов: красный — цвет Гриффиндора, зелёный — Слайзерина, жёлтый — Хаффлпаффа, а обнимает их синее небо Рейвенкло. Но мы живём в Аргемоне, а потому красный — цвет Арциса, зелёный — Краннога голубой — Пилвилинна, и — слукавим — бежевый (хотя на самом деле некоторые листья действительно уходят в песочный) — цвет Аргемоны.
Как слились в фотографии осеннего дерева цвета Аргемоны, так и в этом году события мира сплелись воедино — сложно что-то выделить, поэтому придется лезть в думоотвод снова. Сегодняшним думоотводом для меня послужат печатные выпуски Агоры.

* * *

Я говорила в 2013 году, что форумное общение — проблема, так как маги утекают в социальные сети. На сегодняшний день ситуация изменилась: маги стали использовать социальные сети как инструмент, учатся им владеть в совершенстве, что, в принципе, даёт первые результаты — привлечение магов в наш волшебный мир. Безусловно, этот энтузиазм, эта жажда деятельности сильно вдохновляют. И я благодаря этому всё ещё не только Хранитель. В 2014 году я говорила, что каждый активный маг может подрастить ещё парочку таких же; пока этого не хватает нашему миру.
Что касается живого общения — оно неминуемо растёт. Например, вечера в Таверне набрали за нынешний год популярности. Это хорошо: позволяет только что поступившим ПОшкам общаться со всеми магами Аргемоны.
Но форумное общение по-прежнему является проблемой. Помимо флуда и общения в том же телеграмме, необходимо развитие навыков отыгрыша, создания сказки, которые, несомненно, позволят магам не костенеть в вербальном общении в мире магглов, да и между собой при встречах в маггломире. Из таких отыгрышей потом можно печатать целые книги, как и из творчества в Агоре.

* * *

Еще один творческий проект — радио Аргедон и его радиорубка — в этом году представляли печальное зрелище, ибо ни меня, ни других постоянных ди-джеев не звучало часто в эфирах. Помимо традиционных, разумеется. Один Паффнутий, фактически, трудился в этом году. Надеюсь, что в будущем году ситуация кардинально изменится. Тем более, что у некоторых ди-джеев накопился солидный срок службы на благо эфиров. А у меня почти приведены в порядок архивы, которые надо явить миру.

* * *

Взглянем на стадионы. Если драконбольный стадион недавно переводили на новый фундамент вместе с другими проектами магомира из-за землетрясений, то квиддичный — это тот вопрос, который стоит до сих пор острее некуда. Сформированная мной в декабре прошлого года команда, которая занялась разработкой нового стадиона по квиддичу, прошла много, но ветер постоянно меняется. И сейчас, надеюсь, дуют благоприятные ветра, которые только помогают двигаться кораблю с командой. Но иногда хочется запустить файерболом, да.

* * *

Глядя на совершенствование архитектуры Аргемоны, можно радоваться и благодарить, что ГАММА не только с нами, но и творит, созидает — и развлечения, и полезности, большие полезности. Из последнего — мне очень понравились пикси Аргемоны — кто ещё их не видел?


Говорить об учёбе не буду (не моя епархия), скажу ещё о творчестве. Его было много в конкурсах, в Фестивале искусств зимой, в Лавке Волшебства летом, в Королевстве Тамаранг сейчас. В данный момент идут три творческих конкурса, но... где же участники? Участников конкурсов, увы, мало. Что же надо менять — вопрос к организаторам или потенциальным участникам? Спорно. Повод сильно думать.

* * *

Ещё одна вариация творчества — Шатёр переводчиков, который в прошлом году сделал перевод «Проклятого дитя». Но что-то тишина в последнее время — ни одной статьи в Агоре, к сожалению.

* * *

Если взглянуть на рутинную сторону работы Хранителя... За год сделано много чего такого, что отнимало время для живого общения с магами. Хватало только на квиддич, который красной нитью протянулся у меня сквозь этот год, и решение мелких проблем, поступающих от аргемоновцев, например, внесение чего-то в ЧАВО, башню ПО и т.д.

* * *

И последнее... я всё ещё смотрю на магов Аргемоны как на тех, кто может справиться. А если нет, катастрофа на пороге — тогда и Хранители могут прийти помочь. В остальном — творите, созидайте, решайте проблемы, берите ответственность на себя. Ведь от активности каждого мага в Аргемоне и зависит, какая у нашей Аргемоны жизнь будет. Поздравляю проект с шести-шестнадцати-летием и желаю нам всем вместе с Аргемоной успешных, счастливых, активных, многомаговых и творческих годов впереди!

11
3002
8
Фиби Холливал | 15.11.2017

16.11.2017 | Morohir

Спасибо за подведение итогов)

25.11.2017 | Тиинс Маклаген

Огромное спасибо за статью! И пусть так и будет! =)

28.11.2017 | Элара

Пикси, это паровоз, который будет тащить Аргемону к светлому будущему)))
Смотрите сами: пикси повышают посещаемость страниц, что отображается на статистике и индексации, соответственно повышается количество узнавших о проекте, по идее должно повыситься количество заявок, а вот кто останется - это наша с вами забота.)))

29.11.2017 | olyush

а главное - создатель статьи не обидится, если в благодарность мы тут будем это обсуждать!)

02.12.2017 | DukeAlF

Ну вот тайна пикси раскрыта, покровы сорваны.

Спасибо, интересно знать, то что остается за кадром.

02.12.2017 | Рэне Холвейг

Чудесная статья)Но в резюме прослеживается некая нотка разочарованности.

03.12.2017 | olyush

разочарованности в чем? или в ком?)

05.12.2017 | Agneta

последнмй параграф - то, над чем стоит подумать каждому магу.

06.12.2017 | Капля

Пикси гениальны

06.12.2017 | Таша Тимсон

Капля, согласна! Кроме того, это отличная идея для увеличения распространения инфо об Аргемоне. Ну и азарт никто не отменял, не смотря на то, что большинство и не понимает, для чего и зачем он/она ловит пикси)))

07.12.2017 | olyush

как зачем. Чтобы были!! Это самое главное!!))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции