ДРАЙВ: история с самого начала

Рубрика: Как это было


Рассказывает Сион

Однажды вечером (история не сохранила точную дату, но было это осенью 2012 года), бродя по Аргемоне, компания магов увидела объявление: «ДЫРы не будет». На тот момент ДЫРА была аббревиатурой первого дня рождения Аргемоны, и вдруг организаторы объявили об отмене праздника!!! Что тут началось... суматоха, совы туда-сюда летали, совещания срочные проводили... А чтобы вы понимали: до дня рождения оставалось около месяца. В общем-то, тогда на эмоциях и сгоряча Сион с Радославом и Литт взялись за организацию праздника, решив сделать его небольшим и скромным на один день. И повесили объявление: «ДЫРЫ не будет, будет ДРАЙВ»! А знаете, кто предложил закрепившееся название праздника? Радослав, конечно! Причем Сион помнит, что сначала придумали аббревиатуру, и только потом расшифровку. ДРАЙВ — День Рождения Аргемоны, Йащик Волшбества!
Самым сложным в этом спонтанном решении было ощущение груза ответственности, ибо такие праздники в ХС праздновались с размахом — два дня с ночёвкой, и за городом, чтобы смогли приехать маги с разных городов! А тут первый день рождения Аргемоны, и один день, число магов предполагалось небольшим...
Сложно было нашим организаторам Первого ДРАЙВа, потому что подобное мероприятие в Москве они делали впервые, было много тонкостей и нюансов. Итак, каким оказался первый ДРАЙВ? Он прошел в помещении танцевального зала. Он начался с опозданием, потому что Сион — копуша, и очень много надо было не забыть, а главное — приготовить закуски! Закуски помогли сделать Паффнутий и Дольвиче с самого утра! Гости украшали зал, заняты были все пришедшие: кто-то надувал шары, кто-то вешал гирлянды, кто-то расставлял мебель и накрывал на столы — всё делали сообща! Еще у Сион накануне практически пропал голос, она даже сипела с трудом, но Радослав пришёл на помощь, провёл вечер и иногда переводил Сион. Прошли даже мастер-классы и представления Домов, а Элара провела прекрасный бал! Но главное, что поняли организаторы: в любом мероприятии самое важное — настроение гостей! Маги пришли повеселиться, и праздник удался, несмотря на косяки и недочёты.
Угадайте, кто на следующий год стал организатором ДРАЙВа? Верно, всё та же троица: Сион, Радослав и Литт, но тяжёлой артиллерией: самой главной из организаторов стала Хранитель Фиби Холливал! И в 2013 году ДРАЙВ проходил в домиках базы отдыха, а бал-маскарад — в актовом зале. В некоторые домики были заселены исключительно представители одного Дома, их попросили украсить помещения под стать Дому, и, честно говоря, Сион это запомнилось: каждый Дом был по-своему прекрасен, отражал характер магов и атмосферу Дома. Организаторы провели небольшую экскурсию-бродилку, несмотря на прохладную погоду и перебежки между домиками. А преподаватели подготовили полюбившиеся мастер-классы! И бал был задуман как бал-маскарад в честь Хэллоуина! Ах, какие были костюмы и образы! Но все-таки жить в разных домах оказалось неудобно, и главным минусом стало большое количество магглов рядом с нашим праздником, а они не всегда адекватны…
И на следующий год перед организаторами (Сион, Александра Понд, Литт) встала задача найти один большой дом для проведения праздника! Ух, задачка оказалась та ещё, но Фиби Холливал в последний момент взяла ситуацию в свои руки и, отвергнув варианты Сион, предложила свой. Этот дом стал прекрасным вариантом! В нём уже 4-й ДРАЙВ будет проводиться! В 2014 году организацию праздника взяла на себя, в основном, Александра Понд, которая решила реализовать идею Отеля «13 Привал», учитывая, что и день рождения был 13-й! Ух, тогда магическая фантазия Александры Понд развернулась!! Был и большой квест, и квест-задания в Интернете для аргемоновцев, которые не смогли приехать на ДРАЙВ! А как всё было оформлено: мешочки для каждого участника, номерки на двери, брелоки для ключей от номера, загадочный номер 1408, безумные простыни заданий! А какая концовка ждала команды! Это был потрясающий и насыщенный ДРАЙВ! Конечно же, Александра Понд собрала большую команду по подготовке ДРАЙВа, Сион даже половины не знала! И конечно, при отеле работал магазин, в котором за заработанные арумы можно было купить настоящие, реальные сувениры (значки, шарфики, серёжки, браслеты, брелки, палочки — чего там только не было!!!). Гости получали арумы за помощь на кухне, подрабатывая совой или в радиорубке, выполняя задания, посещая мастер-классы! Мастер-классы были прекрасны, как всегда: зельеварение, танцы, оригами! И на этом ДРАЙВе еду маги готовили самостоятельно для всех — по установленному меню. И знаете, в этом тоже была своя магия! Когда узнаёшь новые рецепты или неожиданно старый рецепт открывается с новой стороны! Сион, по сути, взяла на себя технические моменты: оплата, закупка продуктов и размещение магов в отеле! С продуктами тогда очень помогла Агафоша! А Фиби Холливал с Паффнутием организовали прямой эфир концерта Олюш для слушателей Аргедона, и радио Аргедон играло весь ДРАЙВ! Бал был таким волшебным, домашним, с простыми танцами! А еще Фиби Холливал организовала два Аргемоновских торта на второй и третий ДРАЙВы.
Каждый из трёх ДРАЙВов был по-своему прекрасен, и пусть иногда ошибки и недочёты, но все они получились волшебными и незабываемыми!
Ведь самое главное — это настроение! Настроение задается прежде всего магами: какой бы косяк организаторов ни вылез, какой бы неприятности ни случилось — всё решаемо, а маги на ДРАЙВ приезжают с настроением повеселиться и побыть вместе, и никакие преграды не страшны, когда мы все вместе, рядом и хотим веселиться!
Ведь Праздник в реальности — это новые и незабываемые ощущения, их проносят через время и расстояния, чтобы снова ощутить на следующем Дне Рождения!»


Рассказывает Александра Понд

Организовывать ДРАЙВ — интересно! Непросто, конечно, но когда охватывают идеи и ты можешь сам их все воплотить — подготовка идёт в удовольствие и завладевает твоими мыслями полностью. Все остальное само собой начинает переходить на второй план, потому что это действительно интересно. Желающих помогать много, кто-то предлагает идеи, кто-то помогает с подготовкой, и неважно, едет сам на ДРАЙВ или нет. Кто-то предлагает помогать на самом ДРАЙВе. Чем мне нравится подготовка, так это тем, что сразу чувствуется активная жизнь аргемоновцев и волшебство. Главный плюс подготовки: организатор может выбрать сам интересную тему, которая его вдохновляет, главное — зацепить этой темой остальных. Сам ДРАЙВ, конечно, для организатора проходит не так, как для остальных, более напряжённо... но ночные посиделки с гитарами у камина помогают расслабиться и захотеть снова принимать участие в организации и на следующий год!

Рассказывает улыбчивая Олуэн Риваль

Подготовка к ДРАЙВу начинается сразу после окончания предыдущего ДРАЙВа... Вернее, после шумовой канители всех и вся. Но затягивается это до сентября и далее скачет авралом по шпалам, — засмеялась девушка. — Идеи, как ни странно, приходят во время маггловской работы и активно мешают работать, требуя претворить их в реальность, что происходит осенними ночами при свете свечей и аромате вонялочек (так магичнее).
Многие из вещиц, кстати, создаются с мыслями об определённом маге Аргемоны, тогда они становятся более живыми. И забавно потом читать/узнавать, кому ж они всё-таки пришлись по душе и куда их забросила судьба Аргемоны!
Хоть сейчас меня крайне редко можно увидать на просторах Магомира, но я с вами! Где-то в таверне, меж норой Индрика и насестом Феникса... творю и вытворяю...

Рассказывает Элара

Подготовка к ДРАЙВам у меня начинается задолго до. Надо решить, какие танцы будем танцевать, подобрать видео для того, чтобы маги могли потренироваться. Надо перестирать и перегладить кучу платьев и нижних юбок. Уложить всё это так, чтобы не сильно помялось. Помочь с костюмом дочери и племяшке. Например, к прошлому ДРАЙВу я шила наряд для Мерилин, платье на бал для племяшки и платье в магазин ДРАЙВа. В этом году уже сшила три мантии, и ещё четыре меня ожидают (себя не забыть, а то будет грустно). Незадолго до выезда, недели за две, мне нужно подобрать всю музыку к танцам, не забыв записать несколько вальсов, и просто про запас. А потом начинаю упаковку. Надо собрать все мелочи, аксессуары, украшения в отдельную сумку. Платья и нижние юбки с кринолинами и корсетами уложить в чемоданы. Когда вывожу ещё и мастерскую, тут сложнее. Так как помимо всяких приспособлений к машинке нужно не забыть саму машинку, — Элара улыбнулась, — особенно, если учесть, что в этом году дошивать мантии я буду буквально накануне выезда. А вечером, перед выездом, начинается погрузка в машину. Я, моя дочь и мой папа вереницей спускаем вещи и старательно все утрамбовываем. Главное — распределить всё так, чтобы мои маленькие ведьмочки могли тоже поместиться в машину. Приблизительно так сумбурно, как и описала, проходит моя подготовка к любому ДРАЙВу.

Рассказывает Райзен

Мой первый ДРАЙВ был моим третьим по счёту приездом на Дни рождения ХС-Аргемоны. С разбегу и в омут?
Первый свой ДРАЙВ, темой которого стала «Аргемона в стране чудес», я пыталась вытянуть сама, потому что знала мало кого, к кому могла бы обратиться за помощью. Но это была неверная стратегия. Мне всё равно помогали те, с кем я уже успела хорошо познакомиться. Но идти к малознакомым на тот момент магам за помощью я стеснялась. А зря! Потому что, как я поняла в следующие годы, не отказали бы и помогли бы. Тем не менее, праздник состоялся.
Мой второй ДРАЙВ в качестве организатора мы проводили с Александрой Понд, она организовала грандиозную программу, в которой, естественно, надо было соревноваться. «Однажды в Аргемоне» так звучала тема пятого дня рождения проекта. Я же, в основном, занималась организационными моментами, типа сбора средств, и немного помогала в мозговом штурме и некоторых деталях праздника. Тут команда уже была большая, и об этом лучше расскажет Александра Понд.
Ну вот и мой третий ДРАЙВ в качестве организатора, и пятый в общем зачёте. Школа Александры Понд даёт о себе знать, я научилась привлекать других жителей Аргемоны для помощи в организации. Тема преобразовывалась неоднократно, и в итоге звучит как «УРОКИ магии» или учебно-развлекательный конвент исключительной магии. Задействованы все по максимуму, потому что этот ДРАЙВ требует подготовки от всех участников. Есть и трудности! Но добрая, волшебная атмосфера и дружеское отношение не дают унывать и сдаваться!

Сложилась негласная традиция, согласно которой организаторы устраивают три дня рождения проекта. Это мой третий, я, конечно, попытаюсь сломать традицию, но вдруг, мало ли…

На всякий случай сразу за все три года хочу сказать СПАСИБО.

В первую очередь, хочу поблагодарить за огромную помощь: и днём, и ночью в экспресс-режиме — наших художников-дизайнеров:
Asaka, Elaine, Фелина, Эскалина Смит
Волшебницы, спасибо вам просто огромное!

Спасибо в очередной раз Олуэн Риваль за короб украшений!

За помощь в организации викторины и интеллектуальных состязаний — DukeAIF
Спасибо тебе, дорогой директор!

За помощь с созданием настольных игр Мариэль Малкинс и Нямон

Скрэтти — за написание текстов,
Астре — за оперативную помощь без лишних вопросов и хоть на край Земли!

Нашим поварам Айсл и Дроу и их команде!
Оперативно нашедшимся новым работникам кухни отдельное мерси!

Фиби за подготовку технического оснащения (одно из огромного списка того, что она делает) спасибо большое!

Эларе за пошив чудесных одеяний и подготовку балов!

Julia, Elaiar и команде Агоры спасибо за праздничные выпуски!

Хельге благодарность за стабильно замечательно работающий магазин «Ёрмунгард»!

Йолле, хранителю казны ДРАЙВа, за бережное отношение к нашим арумам и Гыгышкам тоже спасибо!

Всем преподавателям, готовящим МК и лекции, всем ученикам за представление домов!

Моему дому Кранног и главе Кунице за командную работу.

И отдельно благодарю покорно за моральную и не только поддержку Сион, Агафошу, Александру Понд, Асаку)! Вы помогли мне собраться с силами и доделать этот очень сложный в этом году по многим причинам День рождения ХС-Аргемоны.

Простите, если кого-то забыла упомянуть! Желаю всем волшебного настроения и спасибо, что Вы с нами! Приезжайте в следующем году!

13
3788
8
Reisen | 15.11.2017

16.11.2017 | Morohir

Спасибо за освещение событий прошлого!
Поскольку я не посещал, к сожалению, ни один ДРАЙВ, ознакомиться с данной статьёй было крайне любопытно и полезно)

20.11.2017 | Фиби Холливал

прям окунание в омуты, красотища!
спасибо за такую статью!!!

Морохир, вперед, на 17-летие))

28.11.2017 | olyush

я забыла привезти конверт, который мне пришел по почте. а ведь это было совершенно потрясающе и волшебно - получить такое приглашение.

28.11.2017 | DukeAlF

Прекрасная статья, очень живые впечатления

28.11.2017 | Агафоша

Сразу после Драйва начинаешь ждать следующего.
Потом , потихоньку, воспоминания угасают, и к лету, когда можно было бы вовсю готовиться, энтузиазм куда-то пропадает. А потом как-то сразу раз - и ноябрь. И уже ехать пора. И словно не было этого года.
Райз, дергай нас с заданиями-поручениями летом. )))))
И спасибо тебе)

30.11.2017 | Хельга Эш

Как здорово сказали на посиделках у камина: весь год пролетает мгновенно, сплошным потоком, а потом - точка отсчета, Драйв. Точнее, три точки - пятница, суббота и воскресенье, три дня, длящиеся, кажется, целый месяц. А потом - снова, сплошной поток.
И вроде готовиться к следующему Драйву начинаешь сразу после прошедшего, а все равно получается все в последний момент...

01.12.2017 | Alinik

Поэтому надо готовиться к следующему сразу, как закончится предыдущий) запала ещё много, бОльшую часть сделаешь - и можно ждать непосредственно события)

04.12.2017 | Эларина Хейл

Вааа! Вот так всё и началось, правда?))

04.12.2017 | Элара

Эларина, началось все еще круче)) Вот Александра уже начала продумывать двадцатилетие проекта. Прикинь)))

05.12.2017 | Капля

Вот оно как было-то оказывается

05.12.2017 | Reisen

Рада, что так))
Готовимся уже, медленно очень но готовимся)))

06.12.2017 | Элара

Райзен, ты мне тему заранее шепни, чтобы я всем желающим пошить успела)))

13.12.2017 | Йолла

Мне больше название ДРАКОН после Дыры тогда понравилось) День Рождения Аргемоны, Который Отмечается в Ноябре. как-то так. Кажется это был вариант Фиби. =)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В Агору требуются:
- журналисты;
- корреспонденты;
- литераторы;
- PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции