Рецепты волшебной кухни. Секреты «жующих» кранножцев

Рубрика: Интервью


Если вы когда-нибудь попадали в гостиную Дома Кранног, то вы могли всегда застать жующих кранножцев у Дуба. Они настолько хлебосольны, что даже если вы на диете, то это вам не поможет. Да и кто может отказаться от кранножских мандаринок? А от разных вкусностей в виде десертов и напитков?

Пожевать кранножцы любят, а готовить? С этим вопросом и не только я решила поприставать к своим соученикам, обитателям и Главе нашего Дома.


Выловив Главу Дома Куницу у озера, где она отпускала на волю очередных морских животных и помещала в аквариум рыбок, я задала ей несколько вопросов:

— Куница, Вы любите покушать?
Глава Дома загадочно улыбнулась и ответила:
— От вкусной еды не откажусь, конечно, это всегда дело соблазнительное.
— А готовить любите?
— Готовить — скорее нет, чем да. Могу заняться каким-то сложным блюдом только тогда, когда есть тонна свободного времени и тонна продуктов в холодильнике (то есть крайне-крайне редко).
— А какое Ваше любимое блюдо? Поделитесь с нашими читателями.
— Не могу сказать, что есть какое-то особенно любимое блюдо. Хотя, может, как приятное воспоминание из детства — клубника со сливками.
Тут даже рецепта нет, всё понятно!

— Но всё же? Чего больше брать: клубники или сливок? У каждого ведь разные предпочтения.
— Должно быть идеальное равновесие.
— Это значит «на глазок»? Думаю, профессор Холливал с Вами не согласилась бы.
— Это же магия! Нужно уловить тонкие энергетические волны клубники и сливок и переплести их в идеально равновесном состоянии! Так, чтобы каждая капелька сливок гармонировала с соответствующим ей кусочком клубники!
— Ох, как вкусно звучит! Да-а… гармония — это важно! Спасибо, что поделились с нами!

Увидев гору свитков у подножия Дуба, я сразу и не заметила жующую Инитию. Но от острого глаза журналиста не спрятаться… даже за свитками!
— Привет, Тиа! Отвлекись на минутку для очень важного и ответственного задания!
Тиа сразу же подобралась, ответственность — это про неё!
— Ты кушать любишь? с улыбкой спросила я, смотря на жующую девушку.
— Привет! Да, обожаю!
— А готовить?
— Поменьше, но тоже люблю, особенно что-то вкусненькое и когда время есть.
— Тогда поделись с нами, какое твоё любимое блюдо и, конечно же, рецептом!
— Любимое, наверное, блины и котлетки.
А рецептом котлет — запросто!


Ингредиенты:
луковица — 1 шт.,
фарш — 1 кг,
яйцо — 1 шт.,
хлебушек — 2-3 кусочка,
молоко — 1 ст.,
соль, перец — по вкусу.


Надо обжарить на сливочном маслице луковичку, килограмм фарша смешать с желтком, обжаренным луком, смоченным в молоке и отжатом хлебушком, взбитым белком одного яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Жарить на сковороде до готовности.
— Спасибо!

За другой горой свитков нашлась жующая juoksu. Конечно же, мы не могли не отвлечь её от зарабатывания победы нашему Дому и не задать ей несколько вопросов. Интересно же, чем подпитывают себя кранножки, чтобы писать хорошие домашние работы.

— Кушать люблю! — улыбается девушка и добавляет: — Кранног не зря стал моим домом.
— А готовить?
— Готовить — под настроение. Очень уж результат от него зависит. Не люблю, когда готовка — обязательная рутина, быстро иссякаю и начинаю повторяться изо дня в день. Но если я не единственный повар в доме, то порой творю кулинарные чудеса.
— Какое же твоё любимое блюдо? Делись рецептом!
— Любимых блюд у меня бесчисленное множество. Но сегодня хочу поделиться заварными блинами. Они получаются тонкими, дырчатыми и безумно вкусными.


Ингредиенты:
кефир, кипяток и мука — по 1 стакану;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 3 ст. ложки;
сахар — 2 ст. ложки;
соль — ½ ч. ложки;
жир для жарки.


Приготовление.
Чтобы приготовить вкусные блины на кефире с кипятком, взбивают яйца миксером с добавлением соли и сахара.
Продолжая взбивать, вливают кипяток, а затем кефир.
Вмешивают после этого муку и масло.
Наливают жидкое тесто аккуратно и быстро.

Услышав запах мандаринов в кроне нашего Дуба, решила воспользоваться моментом и допросить нашего обитателя Тиинса Маклагена.
— Кушать люблю. Особенно вкусное. И готовить люблю, но когда есть настроение.
— А какое твоё любимое блюдо?
— Стараюсь не ограничивать себя в любимых блюдах/музыке/фильмах/книгах и т.д. Мне очень сложно делать выбор. Я люблю многое. Но если вспомнить из простого, что мне очень нравится, то это будет овсянка с бананом. Рецепт точно нужен?
— Конечно, делись рецептом! Ведь у каждого кулинара свои секреты!
— В моём исполнении это готовится так:


Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев (цельных, не быстрого приготовления);
2 стакана воды;
2 стакана молока;
1 ст. л. сахара;
1/4 ст. л. соли (чуть меньше или около того).


Всё смешиваю в кастрюле, ставлю на средний огонь, на нём же и варю. Всё это дело занимает примерно 20-40 минут, точного времени сказать не могу. Я просто варю, пока не выкипит жидкость, за это время овсянка успевает свариться. Варить её мне кажется вечностью, потому что постоянно стою рядом и помешиваю, чтобы не пригорело. В конце накрываю крышкой и жду минут 5-10 (самое сложное, особенно когда голодный уже полчаса стоишь и варишь эту кашу), за это время режу банан кубиками. Накладываю кашу и добавляю банан себе в тарелку. Как-то так. Не уверен, что открыл для кого-то Америку, но овсянку я полюбил лишь недавно и поэтому для меня стало великим открытием, насколько она вкусна с бананом.

Жюльетт Адмирабль, студентка Вуза, также была добра поделиться своими кулинарными пристрастиями.
— Значит, так.. Проще перечислить то, что я из съестного не люблю, чем наоборот. Покушать я уважаю настолько, что можно хоть среди ночи будить и предлагать поесть, не откажусь никогда. И этот процесс я люблю, конечно, гораздо больше, чем готовить. Чтобы убрать из своей жизни функцию готовки, я одно время старалась готовить так, чтобы больше не просили. Не сработало почему-то. Например, на пожелание котлет я ответила целой кучей мясных ватрушек с творогом и сыром. И ничего, съели и даже ещё попросили.
— Рецептом поделишься?
— Ничего необычного в этом блюде нет.

Фарш смешивается со специями, яйцом и твёрдым сыром, а из этого безобразия уже «постелька» для начинки, только тут мясо вместо теста. И туда как раз закладывается начинка из творога и тёртых плавленого и твёрдого сыра. А потом всё это дело в разогретую духовку минут на 40.
— А сколько мяса? Сколько твёрдого сыра? Сколько творога для начинки? Опять на глаз? Думаю, профессор Холливал не одобрила бы.
— Вообще у меня всё на глаз всегда. Если на полкило фарша, то творога у меня грамм 250-300, а сыра твёрдого грамм 100, плавленный только в начинку. Сырки — это вроде по 80 грамм штука
А секрет мой таков: я лук не добавляю в мясо. Чеснок тоже не всегда.
Специи уж точно на глаз. Тут Фиби явно не одобрит.
Просто если у меня осталось творога 200 грамм, то буду делать из того, что есть. А вообще, сыра побольше, побольше. Я сыр люблю.
«Хм, может тогда не улитку, а мышку надо было заводить?» — подумала я, но вслух поблагодарила девушку и отправилась дальше исследовать территорию гостиной нашего Дома.

Что касается вашей покорной слуги, то я отдаю предпочтение здоровой пище, а также слежу, чтобы в рационе были и овощи, и фрукты. Готовить люблю, вернее, люблю экспериментировать на кухне, а вот повседневную пищу не особо люблю готовить.
А если говорить о любимой еде, то я солидарна с главой нашего Дома и предпочту фруктовый салатик со сливками.


Ингредиенты:
банан — 1 шт.;
яблоко — 1 шт.;
киви — 1 шт.;
мандарин — 1 шт.;
виноград — 10 ягодок;
сливки — 100 гр.


Все ингредиенты, кроме винограда, порезать кубиками.
Сложить в мисочку, перемешать. Сверху покрыть сливками. Сверху можно украсить виноградинками.

Так что, как вы видите, кранножцы любят покушать! Может, в этом и есть секрет их успеха в учёбе?
Добро пожаловать в гостиную Дома Кранног! И приятного аппетита!

3
93
3
Таша Тимсон | 02.11.2017

02.11.2017 | Asaka

Подумала, как хорошо что сытая села читать Агору, а то тут такие аппетитные блюда...

07.11.2017 | Astra

Асака, а я вот не была подготовлена к такому коварству... )))

17.11.2017 | Фиби Холливал

Кранног..



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В Агору требуются:
- журналисты;
- корреспонденты;
- литераторы;
- PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100