ОАО

Рубрика: Встречи


Ёлочные записки

А вы знаете, что ОАО в названии этого шыдеврального творения означает вовсе не «открытое акционерное общество», а «Опасный Арцис Очень»? Теперь точно знаете! Тем более, что в реале Арцис, пожалуй, ещё более опасен, чем в виртуале. А всё потому, что Арцис на выгуле — это…
… это когда на прохожих неостановимым танком неотвратимо движется стена минимум из четырёх человек, потому что ходить, не вися друг на друге, — это не по-нашему;
… это когда стена разворачивается, как морской лайнер: тщательно, долго и иногда не в ту сторону;
… это когда вот эта вот стена не только движется вперёд, сметая всех на своём пути, но ещё и оглушает мир крайне громким смехом и воплями, да такими, что порой вообще не разобрать, кто и что именно прокричал;
… это когда «Ты зарядку утром делал? Нет? Тогда делай сейчас и желательно в виде бега, можно даже прям вот тут, по холмам и грязи, потому что почему бы и нет»;
... это когда «Вот сейчас поклонимся Домкобогу, Флудобогу и Скандабогу, пугая случайных прохожих своим хороводом, а потом сходим к тебе за мясом, Арк»;
… это когда каждый сочтёт своим долгом потискать маленький помпон большого Вэтэвэ, а кто-то — потискать так, что последней фразой встречи становится «Лапы прочь от моего помпона, Ёлка!»;
… это когда посторонним ходить недалеко от арцисканцев опасно, очень опасно, просто поверьте в это.




Великая китайская стена


Ну и, пожалуй, всё, ибо нечего тут. Хотя…
Кое о чём вам посчастливится узнать подробнее, потому что под покровом ночи один Зелёный Волк (и вообще не только Волк) сотворил нечто загадочное под таинственным и неприлично коротким хвойным свитком, хотя некие коварные личности и планировали сохранить эту великую тайну в тайне ото всех.



Итак, встречайте Волчьи истории!

Как известно, каждый год на излёте октября, прямо перед Хеллоуином, четыре рыцаря из Дома Арцис собираются вместе в Москве и устраивают паломничество к тайному месту для совершения обряда жертвоприношения трём арцисканским божествам.
В этот раз на это ответственное задание были посланы Стефания, Ёлка, Ирэн Девиль и Арквейд Курапира.
И вот наши славные герои, вооружившись зарядом бодрости и веселья, отправились на юг, преодолевая по пути порывистый морозный ветер и утреннюю дрёму.
— Итак, кого в жертву приносить будем? — важно спросила Ёлка, коварно окинув взглядом окружающих. — Уж точно не меня, Ёлку Флудорождённую, ибо без меня Флудобог покинет нашу Цитадель.
— И не меня, я под покровительством Скандобога! — тут же выпалила Ирэша.
— А меня вообще Домкобог хранит! — заметила Стеффи.
Коварные взгляды устремились к Арквейд.
— Что?! Меня? Да кто, если не я, будет призывать на ваши головы милость Домкобога?! — рявкнула выпускница Вуза, сдунув со лба чёлку.
— Хорошо, — примирительно замахала руками Ёлка. — Принесём в жертву Помпон.
— Какого Мерлина?! — только и успела воскликнуть Ирэн, а её пушистое сокровище, словно трубка мира, уже пошло в ритуальном шествии по рукам арцисканцев.
И вот, придя на капище, место которого покрыто тайной, торжественно водрузили арцисканцы Помпон в центр круга, дабы видели их боги, что чтят их безмерно. И стали совершать древний, как мир, ритуал вождения вокруг жертвы хоровода да возносить мольбы своим богам, чтобы те смилостивились и дали много баллов, много флуда да оградили от бед в этот трим и все последующие.




«Шотварится» (с) Нямон


Из воспоминаний Вэтэвэ I

Сцена 1
Ирэша страдала. На улице осень-которая-почти-зима, надо надевать шапку и (о, ужас!) из-за этого там, под шапкой, волосы лежат неидеально. Стеффи не преминула пошутить на эту тему, что, конечно же, возмутило Девильку, которая провела последующие минут десять, ворча о том, что некоторые первокурсники вообще ничего в этом мире не понимают и понимать не хотят.



Сцена 2
Мало того, у Ирэши был ОН — Великий и Ужасный Помпон Помпоныч I и Единственный Такой Крутой. И знаете, что? Его ВСЕ хотели заграбастать себе, да ещё и с самыми коварными целями! А всё потому, что Помпон этот был несравним ни с одним другим Помпоном на свете, и оду ему воспели Флудобог (в количестве одной штуки), Домкобог (и этот был ровно один) и Дипломированный Выпускник Вуза Аргемоны (один Зелёный... Волк).
Кстати, потом они же устроили фотосессию с Пумпоном. Неизвестно, чем бы закончилась фотосессия шашлыка Ёльша с Пумпоном I, если бы последний не был вовремя отнят бдительной хозяйкой…




Не Ёлкина прелесть


Сцена 3
— А давайте сделаем колдофото, как будто мы у стены замка?
— Но это же... кусок стены, — послышался скептический хмык Ирэши.
— Ну и что, ну и что, а мы сделаем вид, что это — великая стена Цитадели Арциса!
— Ага, а вот эти ворота с мусором сзади — это, конечно же, главный вход, — ворчание Вэтэвэ всё равно не могло испортить никому настроения, ведь все прекрасно знали, что Ирэша не злая, Ирэше просто НАДО поворчать…
К слову, фотографии получились весьма впечатляющие: так и не скажешь, что там был именно кусок от куска того, что когда-то было куском стены…




У стен Цитадели


Сцена 4
Финальный акт скандарцисканской трагикомедии
— И мы напишем статью!
— Да, и снова все вместе! Ведь вместе же?
— Конечно! И восславим мы в статье Помпона I, всех богов арцисканского пантеона, ДВАВ и всех будущих ДВАВов, неслучайную случайность, скандарцисканство, флудоцисканство, пафоцисканство…
— Ёлка, спокойствие, только спокойствие. Никто не сомневается, что именно ТЫ здесь главный флудер, — нервно хихикнула Ирэша, осознав, что Талисман Цитадели не на шутку разошёлся, перечисляя все регалии Имперского Дома Арцис.
— Что-то я забыла… — задумчиво пробормотала Стеффи.
— А мясо есть? А если найду?! — хмуро сдвинула брови голодная Арквейд.
— Пожалуй, расходимся… — прошептала Ирэша.
Конец трагикомедии, занавес, аплодисменты.



Финальная печать Стеффи

Стеффи, стоя на балконе Цитадели, задумчиво смотрела в туманную дымку, окутывающую Аргемону. Занавес опущен, аплодисменты прогремели, жертва вернулась на шапку Вэтэвэ, несмотря на отчаянную попытку сбежать (в ходе которой была поймана неким арцисканским Волком). Дом снова был готов к флуду, домкам, вездесущей активности и периодическим скандалам; цветок Ардора где-то в подземелье довольно расправил лепестки и задремал.

Великий Ритуал завершился. Жизнь продолжается.

И, значит, снова можно флудить.
Снова можно, в сотый раз повторяя «большое спасибо за совет» и в сто двадцатый раз улыбаясь, не видеть в опечатке «хоррор бы» вместо «хорошо бы» ничего страшного.
Снова можно быть той силой Аргемоны, что, по слухам, всегда желает зла, но действует… Впрочем, сами знаете.
Снова можно черпать вдохновение из самых горящих переделок и таскать его контрабандой с трудового фронта.
И не забывать навещать подземный карцер: тот самый, что, по чужим речам, пустует уже много лет.



Нас искали под каждым кустом и под каждым склоном,
Под корягами, в норах, на дне болот…
Не нашли. Почему?
Потому что дома было дел, как прежде, невпроворот.

Потому что всё ещё полон карцер,
Рунослед Цветок укусил за лист,
Домкобог поймал нас во флудотанце
И сказал, чтоб с ленью мы подрались.

В общем, прятаться некогда. А интриги?
В мире много искусников этого мастерства.
Потаённой злобы, натужного хвастовства
Нам не надо; мы из имперской лиги.

Вновь привет!
И опять с утра
За работу — никак иначе.
Арц не спит, не плачет:
Шагать пора!
И да быть наверху
Колеса удачи,
Чтоб потом отпраздновать у костра
От тысяч шагов, наконец, отдачу.

Арквейд Курапира, Ёлка, Ирэн Девиль, Стефания

5
159
8
Ёлка, Арк, Стефания, Ирэн | 02.11.2017

02.11.2017 | Agneta

Вы же мои хорошие :)

02.11.2017 | Morohir

Восхитительно! Как же я вам завидую, по-доброму. Может, однажды я всё-таки доберусь до Москвы и погуляю с вами. Как бы хотелось, чтобы это случилось в следующем году! *вздыхает*

03.11.2017 | Нямон

Это прекрасно *_* Тоже хатю

03.11.2017 | Фиби Холливал

здорово!! просто здорово!

оригинал песни - что?

09.11.2017 | Стефания

Агни, Ням, уруру *_*
Хиро, надеюсь, что выберешься)) давно пора погулять)
Фиби, спасибо) оригинала нет, это просто стихотворение)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В Агору требуются:
- журналисты;
- корреспонденты;
- литераторы;
- PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100