Рекордно короткая заметка о книге рекордов Гиннесса

Рубрика: Занимательное


Сегодня речь пойдёт об одной из самых знаменитых книг мира, которая регулярно переиздаётся. Это книга Гиннесса. Сначала о названии. Оно происходит от одного маггловского веселящего зелья под названием «гиннесс». И вот что произошло.

В Дублине в 1759 году человек по имени Артур Гиннесс открыл пивоварню. К чести владельцев компании надо заметить, что для поддержания морального духа и сплочённости команды регулярно устраивались праздники. На одном из таких корпоративов, в 1951 году, исполнительный директор по имени Хью Бивер, отведав как следует напитка фирменного, заключил пари с коллегой. Они поспорили о том, какая птица является самой быстрой в Европе. Бивер утверждал, что золотая ржанка. Коллега не соглашался. Спор так и не разрешился, а спустя несколько лет о птице вспомнили вновь в том же самом контексте. Ей противопоставлялась шотландская куропатка. В результате Хью призадумался: а ведь он не один такой. Наверняка подобные споры разгораются то тут, то там, и не существует источника, который бы разрешил ситуацию. Вот так и была придумана книга, которую выпустила компания «Гиннесс», а в качестве авторов пригласили братьев Мак-Уайтер, и очень скоро, уже спустя год, 27 августа 1955 года справочник объёмом в 198 страниц родился на свет.

Занимательно, что сначала у справочника было название «Книга превосходных степеней. О самом высоком и самом низком, большом, маленьком, быстром, старом, новом, громком, горячем, холодном, сильном».

Уже через полгода книга стала бестселлером. А к сегодняшнему дню она стала настолько популярной, что её тираж сравнялся с такими книгами, как Библия и Коран. Удивительно, не правда ли?

4
77
6
Капля | 02.11.2017

02.11.2017 | Morohir

Очень любопытно, благодарю за статью!

03.11.2017 | Нямон

И действительно ведь. Гиннес и книга рекордов Гиннеса. И не думала даже никогда что эти имена связаны)))

07.11.2017 | Astra

Здорово)) спасибо!

17.11.2017 | Фиби Холливал

Нямон, удивительное рядом?))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В Агору требуются:
- журналисты;
- корреспонденты;
- литераторы;
- PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100