Немного о единорогах. Часть 2

Рубрика: Занимательное


С единорогами, населяющими мир, описанный Джоан Роулинг, мы разобрались. Самое время сменить направление и познакомиться с другими видами этих удивительных существ.

Маленькое отступление: единорог — существо вовсе не беззащитное и не безобидное. Несмотря на то, что они очень добры, изящны и вообще воплощают собой самое лучшее, единороги вполне способны за себя постоять. В меру своих возможностей, конечно же.

Итак, чтобы узнать больше о единорогах и заодно убедиться, насколько разными они могут быть, нам придётся отправиться далеко-далеко на Восток, а именно — в Китай. Ведь как раз в Китае и живут прекрасные единороги, которых там называют «цилинь».

Факт номер раз. Китайские мудрецы очень часто причисляют цилиня к четырём сулящим благо животным. Компанию китайскому единорогу составляют феникс, дракон и черепаха.
Факт номер два. На европейский вкус, китайские единороги выглядят очень странно. Во-первых, рог у них целиком состоит из мяса (что бы при этом ни имелось в виду), во-вторых, у цилиня тело коня, ноги оленя, голова дракона и медвежий или бычий хвост, а шерсть на спине пяти разных цветов. На животе же шерсть жёлтого или бурого оттенка.
Факт номер три. Цилинь живёт тысячу лет, не ест и не обижает ничего живого и способен ходить по земле, не оставляя следов и не сминая травы.
Факт номер четыре. Цилинь символизирует всё самое чистое, прекрасное, доброе и светлое. Это очень миролюбивое создание, однако если он видит несправедливость, он тут же приходит на помощь невинным.
Факт номер пять. Чтобы на свет появился цилинь, должно случится определённое важное событие. Это может быть правление доброго владыки, рождение великого мудреца или его смерть.
Факт номер шесть. Согласно некоторым легендам, цилинь умеет летать или как минимум парить в воздухе.
Факт номер семь. Цилинь иногда брал на себя обязанности европейских аистов и приносил родителям детей.

Как видно, если бы встретились единорог, знакомый нам по миру Гарри Поттера, и китайский цилинь, они вряд ли смогли бы признать друг в друге родственников. С другой стороны, с такими характерами они точно бы договорились!

2
66
3
Тайра | 02.11.2017

03.11.2017 | Фиби Холливал

какие.. однако китайские единороги..

07.11.2017 | Astra

Единорог-химера))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В Агору требуются:
- журналисты;
- корреспонденты;
- литераторы;
- PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100