Салют-7

Рубрика: Рецензии


«Салют-7» — это полнометражный российский фильм длительностью 1 час 11 минут, собравший приличную кассу и захвативший зрителей событиями не слишком далёкого 1985 года. Режиссёром является Клим Шипенко, получивший образование в Соединённых Штатах Америки и вернувшийся на родину, чтобы принимать участие в развитии российской киноиндустрии.



Сюжет — захватывающий и интересный. События происходят в 1985 году, когда из строя вышла одна из главнейших на тот момент орбитальных станций Советского Союза. На Земле удалось выяснить лишь то, что с ней была потеряна связь. За границей новости изобилуют срочными сообщениями об этой опасной ситуации, но жителям СССР сообщается, что всё под контролем, ничего не случилось.

Было принято решение отправить космонавтов на станцию и выяснить, в чём дело. Однако даже это вызвало проблемы. Ввиду определённых затруднений никак не удавалось отыскать пилота, которому могли доверить полёт. К счастью, такой всё-таки нашёлся. В космос отправились двое — пилот-капитан и инженер. Их задачей было выяснить причину потери связи со станцией и в случае успеха попытаться оживить её.



Фильм — захватывающее произведение. В нём хорошо сочетаются юмор и драма, весёлые и тяжёлые в психологическом плане моменты. Каждая шутка нашла своё место, каждая слеза, пущенная зрителем, вполне оправдана. Следя за развитием событий, сложно не сопереживать героям. Наблюдая за происходящим как в космосе, так и на Земле, понимаешь, что чувствуют эти люди, какой груз лежит на их плечах, а потому сочувствуешь им.



Больше всего впечатляет актёрская работа Александра Самойленко, сыгравшего руководителя полётов Валерия Шубина. Наблюдая за ним, можно легко понять мотивацию его поведения и поступков. Он играет превосходно, передавая чувства своего персонажа. Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко, исполнившие главные роли — командира экипажа Владимира Фёдорова и инженера Виктора Алёхина соответственно, также отлично справились со своей работой.

Самым напряжённым моментом можно назвать кульминацию событий, когда ставился вопрос о выживании космонавтов. Трогательное прощание с женой Фёдорова, безрассудное решение Алёхина остаться вместе с командиром, их отчаянная попытка выжить — всё это снято невероятно и впечатляюще. Не переживать за происходящее просто невозможно.



Также стоит отметить работу операторов. Ракурс камеры менялся так, что создавалось ощущение, будто зритель является участником событий. Ощущение вовлечённости не покидает большую часть фильма. Особенно это заметно в космосе. Отдельно нужно сказать, каким удивительным образом снята сцена, в которой показана вода в космосе. То, как восхитительно это смотрится, сложно передать словами. Настоящая магия!



Подводя итоги, хочется отметить, как хорошо сочетаются операторские съёмки, музыка и актёрская работа. Вместе они являют собой удивительную картину, которая называется «Салют-7». Рекомендую этот фильм к просмотру лицам любого возраста и пола, поскольку он полностью переворачивает представление обывателей о работе космонавтов в космосе.

5
873
3
Morohir Daenis | 15.11.2017

20.11.2017 | Фиби Холливал

хотела посмотреть, особенно на некоторых актеров - пока не воспринимаю их в серьезных ролях))

29.11.2017 | Чжоули

Да, мои ходили и говорят, что очень понравилось. Тоже хочется сходить. Или теперь уже дождаться, когда будет идти на ТВ.

02.12.2017 | Alinik

Не ходила, но, кажется, стоит)

03.12.2017 | Agneta

Как бы посмотреть...

04.12.2017 | Таша Тимсон

После такой рецензии так и хочется посмотреть этот фильм. Спасибо!



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции