Рубрика: Досуг
Наступил ноябрь. За окном поздняя осень. Ливни или просто моросящий дождь, сырая погода с промозглым ветром, а то и мороз, и выпавший снег. Так и хочется взять в руки чашку с чем-то горячим и ароматным, сесть в кресло, укутаться пледом и почитать или просто поразмышлять о вечном…
Вот так и вышло, что темой сегодняшнего номера будет глинтвейн.
Все вы знаете, что глинтвейн — это горячий ароматный напиток на основе красного вина. Рецепты напитка, похожего на глинтвейн, были известны ещё в Древнем Риме. Но классический, такой, какой мы можем выпить и сейчас, если, конечно, найдём натуральное хорошее вино, появился во времена средневековой Европы. Глинтвейн стал популярен не только из-за своего вкуса, но также и из-за магических свойств: он прекрасно тонизирует, а также спасает человека от переохлаждения, и это одно из эффективных средств против простуды.
В кастрюлю наливаем красное сухое вино, ставим на медленный огонь, затем добавляем порезанный пополам апельсин, предварительно из половинок апельсина можно выдавить в кастрюлю немного сока, далее добавить порезанное на дольки зелёное яблоко (достаточно половинки яблока). Обязательные компоненты глинтвейна — это корица и гвоздика, добавляем кому сколько нравится. Далее добавляем мёд (по вкусу) и оставляем томиться наш пылающий напиток на 15-20 минут. Главное — не доводить до кипения и медленно помешивать по часовой стрелке! А ещё готовить с любовью и заботой, которая передастся тому, кто будет пить ваш глинтвейн!
Но мы можем приготовить и безалкогольный глинтвейн, что более актуально для нас, ведь большинство наших читателей — школьники.
Безалкогольный глинтвейн можно сварить из практически любых ягод: вишни, малины, клюквы, клубники и так далее. Однако гурманы, которые следят за своим драгоценным здоровьем, предпочитают готовить его из сока граната. Не секрет, что именно гранатовый сок поднимает гемоглобин и является противовоспалительным и антисептическим средством.
Остальная специфика приготовления такая же, как и у выше описанного рецепта: всыпать все составляющие в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне около получаса.
Подают глинтвейн в бокалах из толстого стекла (такие, как для Irish Coffee). Однако в некоторых странах его пьют из больших керамических кружек.
А мне осталось пожелать вам приятного аппетита и отменного здоровья!
17.11.2017 | Astra
Что-то я как-то не поняла как мимо меня прошла эта клевая статья..)))
Рецепты обязательно в сундук и на пробу! Обожаю эту рубрику)) Смотреть на еду)))
20.11.2017 | Фиби Холливал
традиционный (с вариацией) напиток посттримовских балов))
28.11.2017 | Таша Тимсон
Астра, спасибо. В следующем триме постараюсь порадовать новыми и вкусными рецептами.
28.11.2017 | Astra
Таша Тимсон, с нетерпением буду ждать -)
29.11.2017 | DukeAlF
Зима близко, winter is coming статья так раз в погоду. Спасибо
29.11.2017 | Агафоша
Так и хочется сказать - давайте через год на драйве сварим? Только не в масштабах урока зельеварения (полглотка на каждого участника МК), а в масштабах - вместо чая на ужин:)
29.11.2017 | Таша Тимсон
Агафоша, я бы с радостью, но учитывая возраст моих мелких и удалённость места проведения от меня, вряд ли через год получится. Но я могу подкинуть проверенных рецептов шеф-повару. Хотя судя по отзывам в этом году, у вас был супер шеф-повар!)
29.11.2017 | Элара
Глинтвейн на гранатовом соке - надо попробовать))
29.11.2017 | Искра
Вот по описанию рецепты прям такие омномном. Но, увы, сколько раз не пробовала этот напиток, все равно не нравится(( Но запах очень приятный и такой теплый что ли.
30.11.2017 | Агафоша
Таша, шеф-повара у нас хорошие. Но глинтвейном не балуют)
А возраст ... в этот раз среди участников ДРАЙВа было пятеро детей. Один из них двухлеточка - приехал с мамой из Германии. Так что если вдруг получится, приезжай)
30.11.2017 | Элара
Агафоша, ты забыла сказать, что трое были еще младше этого двухлеточки))) И не все они из Москвы)))
30.11.2017 | Таша Тимсон
Ну, учитывая что мы только родились, то к следующему драйву нам ещё только почти годик будет) рановато, думаю)))
01.12.2017 | Scratty
Оооо, как раз самое оно )
Спасибо за статью ) Ожидается глинтвейный декабрь *_*
01.12.2017 | Элара
Таша, Сион в прошлом году не приехала на ДРАЙВ, так как ее дочь родилась аккурат за неделю до ДРАЙВа)) А в этом году они уже были всей семьей)))
01.12.2017 | Ингни Юне
Я смотрю, детский сад все же набирается ))))
Глинтвейн, апельсины, гвоздика, надо еще свет, как от свечей, и рассказывать рождественские истории)
01.12.2017 | Искра
Скоро уже дети будут тоже в Аргемоне :)
02.12.2017 | Агафоша
Ингни, и ты на будущий год приезжай)))
02.12.2017 | Agneta
вкусно...
02.12.2017 | Таша Тимсон
О, тогда надо отдельно ещё и детсад в Аргемоне устраивать)))) скоро тут семейные династии учиться будут!)))
02.12.2017 | Элара
Ну, я свою дочь давно привожу)) Правда она уже совсем взрослая)))
А детсад "Аргемонушка" точно уже нужен)))
02.12.2017 | Искра
"Аргемонушка" ахаха это мило так ыыыв
02.12.2017 | Ингни Юне
Агафоша, я придерживаюсь позиции Фиби по этому вопросу ))))
Аргемонушка! Ааа!)))))
03.12.2017 | Таша Тимсон
А где можно с позицией Фиби по этому вопросу ознакомиться?)
Название и правда милое!!!
03.12.2017 | Агафоша
Ингни, позицию Фиби могу понять.
Но, если честно, так интересно, а какие у нее дети? Наверное, такие же волшебные и таинственные?
Как минимум таинственные - точно.
03.12.2017 | Таша Тимсон
Скорее всего поняла!)))
03.12.2017 | Элара
Да ладно) На одном из РИХС был детский сад Слизеринушка))) Так что Аргемонушка это не мое даже)))
03.12.2017 | Alinik
*запаслась ингредиентами*
03.12.2017 | Чжоули
Скоро ДРАЙВ превратится в детский утренник)))
03.12.2017 | Ингни Юне
Вот во избежание этого я пока оставлю ДРАЙВ своей песочницей)))
07.03.2018 | Morohir
Любопытно)
07.03.2018 | Аларик Лоренс
Ох, напиток, который Аларик пьёт всю зиму)
В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.
Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции