Единороги Предназначения

Рубрика: Занимательное


Единорогов много не бывает! (с)



Одна из самых больших проблем, которая возникает, когда речь заходит о магических науках — это классификация. От мира к миру свойства и особенности живых существ, предметов и магических направлений разнятся так, что запутается кто угодно. Это коснулось и единорогов, которым посвящается вот уже третья статья.

На сей раз речь пойдёт о единорогах, обитающих в мире (или, точнее, даже мирах), известном нам как Мир Предназначения. Да-да, тот самый, который описал Анджей Сапковский, поведав нам историю о ведьмаке и ведьмачке.

Как известно, миры, или, как принято говорить магами тех мест, сферы в какой-то момент были «сопряжены». В результате в мире появились люди, эльфы и другие расы, а также различные животные — магические и нет. И, конечно, единороги.

И вот первая особенность: в мире Предназначения единороги — это разумная высокоразвитая раса. Они используют телепатию для того, чтобы общаться друг с другом и другими существами, а ещё способны перемещаться через время и пространство как в пределах одного мира, так и между разными мирами. Более того, единороги способны открывать врата между мирами для других — людей, эльфов, гномов и т.д.

Из-за старого конфликта единороги из мира Предназначения не выносят присутствия эльфов. Впрочем, и с магами они не очень ладят: рог единорога используется как универсальное противоядие, что, естественно, не нравится единорогам. Да и вообще единороги настороженно относятся к другим расам.

Выглядят единороги мира Предназначения как крупные лошади с витым рогом посередине лба. Могут быть разного цвета, масть зависит в том числе и от возраста единорога.

Люди приписывают единорогам мира Предназначения особую симпатию к юным девицам.

Самый известный единорог мира Предназначения — это Иурраквакс, друг Цири, который помог ей спастись из чужого мира и отыскать родной. Впрочем, известным он стал именно благодаря этой необычной дружбе.

Как видно из всего вышесказанного, единороги в мире Предназначения не менее необычные, чем, к примеру, китайский цилинь. И куда более опасные.

4
411
3
Тайра | 15.11.2017

20.11.2017 | Фиби Холливал

это точно, классификация - ооочень больное место))

29.11.2017 | Agneta

А я и не знала некоторые нюансы...

06.12.2017 | Рэне Холвейг

Мрачный мир) и только единороги его скрашивают. Особенно, крупные экземпляры. Интересно)

05.01.2018 | Элара

А мне нравятся миры Сапковского. Довольно хорошо прописанные. Читать интересно.



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции