Кошка Дымка

Рубрика: Досуг


Я сидела на магглоботе, когда от коллеги, служившей в другом офисе, пришло сообщение: «У меня кошка родила. Не надо котёнка?» Так случилось, что за полтора года до этого погибла моя кошка Лиса. Согласилась я сразу. Но моя мама верит, что животное в доме должно появиться случайно. По велению судьбы. Пришлось сочинить легенду. Мол, сижу на остановке, жду магглотобус, а тут детишки ходят с коробкой в руках (на той остановке, и правда, вечно что-то случается). А в коробке той котята. Якобы мать повелела раздать, а иначе она их на улицу выкинет. Я честно отнекивалась, но, когда дети сообщили, что у меня лицо доброе, отказать не смогла.
Безымянный тогда ещё котёнок был совсем чуточный. На ладошке у меня умещался. Видимо, от того, что слишком рано от матери отняли, у кошечки закрепилась привычка сосать мой палец или бахрому пледа наподобие того, как котята сосут материнский сосок. Кошка уже взрослая. Ей около двух лет, но привычка осталась до сих пор.



Сначала я хотела назвать девчушечку Кики. Не в честь одноимённой героини из аниме студии Дзибли, а в честь героини книги «Вор — сказал кот! Кровь — сказал кот! Яд — сказал кот», автор — Ф.Луиза. Но, посмотрев на неё внимательнее, поняла, что окрас напоминает мне дым. Это когда выросла, обзавелась более тёмной шёрсткой и полосатым окрасом, а котёнком была более серенькой. Вот так и образовалось имя Дымка.
Как и в случае с историей о пёсике Анубисе, перечислю некоторые особенности.

1. Поначалу она не умела запрыгивать на колени. В результате её недопрыгиваний все ноги у меня были в крови, так как, чтобы не упасть, вцеплялась в мои конечности. Потом с этим стало лучше, но по сей день вспрыгивает не всегда удачно. Иногда даже приходится её подсаживать.

2. Волосы у меня длинные. До поясницы. Каждый раз, когда я начинала их расчёсывать, Дымка подпрыгивала, стремясь их поймать, и в результате вцеплялась когтями мне в спину. Доходило до того, что я расчёсывалась стоя, а то и вовсе на ходу, убегая от кошки. Эти два пункта прошли со временем, когда кошка выросла.

3. Дымка точно знает, во сколько мне надо вставать по будням и в какой последовательности я собираюсь. Если я игнорирую будильник или у меня попросту отпуск, та начинает прыгать по мне и звенеть висюльками от светильника, чтобы разбудить.

4. Место укрытия — раковина в ванной. Стоит только подумать о пылесосе, которого она боится до ужаса, даже движения в его сторону не было сделано, Дымковец сразу чувствует, что скоро выкатится жуткий рычащий зверь с хоботом, и бежит прятаться. Там же порой ночует и иногда пьёт прямо из-под крана.



5. Когда я была ученицей, обожала мешать мне учиться. Черновик кроссвордов я всегда накидывала на бумаге и только потом переносила в ПК. Стоило мне положить лист бумаги на столешницу, пакостница тут же прибегала и с довольным видом ложилась аккурат на него, хотя на столе обычно не лежит.

6. Если проказница желает пищи отведать, орать себе не позволяет. Она прекрасно осведомлена, где лежит её корм. Сначала она трётся об ноги, чтобы привлечь к себе внимание, а затем встаёт на две задние лапки, а передними опирается на шкафчик с кормом и делает потягивающее движение тельцем. Такая лапочка! Ну как тут не дать?

7. Я у своей кошки дворецкий. Когда моя комната закрыта, она изо всех сил ломится внутрь. Открываю. Вальяжной походкой входит. Закрываю дверь. Сажусь в кресло и продолжаю заниматься своими делами. Не проходит и минуты, как Дыма подходит к двери и начинает проситься на свободу.

8. Хвост у кошечки очень пушистый. Любой павлин обзавидуется. Такая пышность придаёт невероятное изящество. Если смотреть на Дымку сзади, когда та удаляется, то может показаться даже, что она идёт на каблучках.

9. На тот момент, когда кошечка появилась в доме, у нас была другая собачка — Тёпа. Повышенной лохматости. Так Дымка её за мамушку принимала. Ну а чего? Лохматая — значит, своя. Всё пыталась отыскать у неё сосок и вечно за ней ходила, будучи котёнком.



Та, бедняжка, аж прятаться от неё пыталась. И смех, и грех. Масенький котёнок атакует взрослую собачку, а та вспрыгивает мне на колени в поисках спасения от навязчивой приёмной дочери.

Несмотря на все проказы, кошечку нашу мы очень любим. Эта славная прелестница скрашивает нашу жизнь.

13
1554
2
Капля | 06.01.2018

07.01.2018 | Logics Sarat

Спасибо большое за статью. Было очень интересно!

09.01.2018 | Агафоша

А вот и кошка)))
А больше никого четвероногого дома нет?)

09.01.2018 | Капля

Logics Sarat, рада, что понравилось ))
Агафоша, нет )))

09.01.2018 | Нямон

Цвет разный котенком и взрослой оО. настоящее магическое создание

10.01.2018 | Капля

Всё правильно. У волшебницы и кошка должна быть волшебной ^_^

10.01.2018 | Alinik

какая красавица!

11.01.2018 | Капля

Кошка велела передать благодарность за комплимент )))

14.01.2018 | Morohir

Красивая кошка) И история у неё интересная)

16.01.2018 | Элара

Кошки это всегда хорошо) Даже когда они наглые и рыжие морды как мой)))

16.01.2018 | Агафоша

Главное, чтобы эти морды спать не мешали))

17.01.2018 | Morohir

Эх, завидую счастливым обладателям котеек

17.01.2018 | Элара

Агафоша, моя рыжая морда пробрался в мою комнату и сбросил со стола все что нашел: резинки для волос, катушку ниток, сантиметр, коробочку с иголками (хорошо, что она не открывается), попытался справиться со швейной машиной, но она не подалась. И вот как тут на него не ругаться?

17.01.2018 | Таша Тимсон

Элара, а может, он помочь хотел? Или шубейку себе пошить - зима нынче, холодно! )))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции