Рубрика: Рецепты магической кухни
И всё же комментарии к предыдущей статье были неумолимы и говорили, что статья «Как избавиться от любви к сладкому» актуальна и очень.
К сожалению, я о таком писать не могу, потому что моя любовь к сладкому очевидна и отказаться от него я не могу. Но, как говорится, «клин клином вышибают», и если не получается избавиться от любви к сладкому, то надо переключить свою любовь на что-то другое. Поэтому сегодня поговорим о мясных блюдах. К тому же, наступивший год — это год Собаки, а её любовь к мясу, мясным блюдам и косточкам несомненна. Да и надеюсь, главного редактора порадую. Вдруг зарплату подымет.
Итак, мясо. Я думаю, не открою тайну, что самое популярное среди магглов да и магов — это курятина. Поэтому и начну, пожалуй, сегодня я именно с мяса этой птицы. Блюд вкусных такое множество, что я решила поделиться теми, что я люблю и готовить, и кушать.
Вначале приготовим ножки. Моем и обсушиваем их. Затем медленно и аккуратно снимаем кожуру, делая из него чулок. Постарайтесь не разорвать кожицу. В самом низу перерубите кость маленьким топориком (можно взять нож и по нему ударить молотком).
Смешайте чеснок, 3 ст.л. майонеза, соль и перец. Этой смесью натрите шкурку окорочков изнутри и снаружи. Отложите пока их, пусть маринуются.
Для начинки: мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте грибы. Сыр натрите на крупной тёрке.
Мясо отделите от кости и порежьте мелкими кусочками (можно пропустить через мясорубку). Мясной фарш смешайте со сливочным маслом.
Соедините мясной фарш, лук, грибы, сыр, перец и соль. Перемешайте и начините «чулок» от окорочка. Старайтесь начинять не слишком плотно, чтобы во время приготовления шкура не лопнула. Край можно загнуть вовнутрь или зафиксировать с помощью зубочистки.
Смажьте фаршированные окорочка оставшимся майонезом, положите в форму для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
P.S. Если всё же вам не удалось снять «чулок» целым, то можете начинку положить в тонкий испечённый блинчик, а сам блинчик засунуть в «чулок», тогда начинка не будет выпадать и вам не придётся зашивать его нитками, а перед подачей на стол искать и вынимать нитки из кожицы.
Грудки разрезаем на полоски, как для отбивных, отбиваем их, солим и перчим с двух сторон.
Разрезаем банан на брусочки.
Брусочек банана выкладываем на филе грудки и сворачиваем рулетиком. Обмакиваем в панировочные сухари и выкладываем на разделочную доску или тарелку.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
Соль и сахарный песок высыпаем на горячую сухую сковородку и, постоянно помешивая, готовим на большом огне. В результате сахар расплавится и получится коричневая масса — карамель (не переусердствуйте, чтобы сахар не перегорел, а то получите горелый сахар вместо карамели).
В густую жжёнку вольём воду и на среднем огне, помешивая, растворяем сахар с солью.
Окорочка смазываем раздавленным в чесночнице чесноком, сверху заливаем полученной смесью так, чтобы жидкость попала на каждый кусочек.
Ставим в разогретую до 200˚С духовку, запекаем 1 час до румяной корочки.
Моем и режем куриное филе на полоски толщиной 2 см, длиной сантиметров 7.
Панировка: крошим хлеб, смешиваем с кунжутными семечками, солью и перцем.
Взбиваем яйца с горчицей.
Обваливаем куриные полоски в муке. Окунаем в яйцо с горчицей. Обваливаем в хлебных крошках с кунжутом.
Жарим на растительном масле, всё время переворачивая.
Подавать, обмакнув лишний жир салфетками.
Берём одно большое яйцо (или два маленьких) и отделяем желток от белка. Насыпаем в тарелку муку.
Желток взбиваем вилкой, а белок венчиком или миксером до пышной пены.
Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обволакиваем в желтке. Затем в муке. И в белке.
На сковороду наливаем масло и кладём отбивную. Обжариваем с двух сторон.
Мясо получается очень вкусным — сочным, мягким и пушистым.
Вот так из обычной курицы можно приготовить несложные, но очень вкусные блюда.
Приятного аппетита!
07.01.2018 | Никойя
Ох, Таша, после стольких праздничных дней и говорить о вкусной и сочной курочке... Вы нас нисколько не жалеете =))) Как всё аппетитно выглядит! Ммммм... Аж слюнки текут. Вот прямо завтра, не смотря на все мои обещания сесть на диету, возьму и что-нибудь приготовлю по вашему рецепту! Ведь год Собаки - это мой год, и моя любовь к мясу безгранична))
08.01.2018 | Таша Тимсон
Тогда советую второй рецепт. Он лёгкий и вкусный, так что Ваша диета или её желание не пострадают! ;)
10.01.2018 | Astra
Обожаю курочек. Как в живом виде, так и в приготовленном :D
Есть такая порода курочек, у которых фостики очень длинные (от 3 до 11 метров) и клевые. Породу говорить не буду, а то скажут что обзываюсь)))
11.01.2018 | Таша Тимсон
Да, курочки - это вкусно!) И не только курочки!)))
11.01.2018 | Alinik
Да сколько же можно про еду))
11.01.2018 | Logics Sarat
"Куриные фантазии" - классное название и рецепты потрясающие!
12.01.2018 | Таша Тимсон
Alinik, про еду будет много и в каждом номере. Я ж ведущая этой рубрики. Надо зарплату отрабатывать))
Logics Sarat, спасибо. Писала те, что сама люблю)
12.01.2018 | Чжоули
Как всё вкусно!! А я делаю вообще просто. Беру крылышки или голени, или бёдрышки. Натираю их солью с молотым чёрным перцем. Выкладываю на сковороду. Прямо на ней обмазываю сверху мясо майонезом. Подливаю воды, чтобы она заполняла сковороду где-то наполовину по высоте. И ставлю в духовку. Готовится до образования золотистой корочки. И получается как в собственном соку, которым потом можно полить макароны, картошку или другой гарнир. Быстро, вкусно. Только при обмазывании солью главное не пересолить. Я обычно насыпаю нужное количество соли на блюдечко, туда же добавляю перец, перемешиваю и этой смесью натираю слегка мясо.
12.01.2018 | Элара
Я нагетсы немного по другому делаю.
Беру куриное филе, нарезаю на кусочки. Солю. В панировочные сухари добавляю немного прованских трав.
Делаю смесь из яйца и майонеза, хорошенько взбиваю. Кусочки филе выкладываю в смесь яйца и майонеза. Перемешиваю. Затем по одному кусочку обваливаю в панировочных сухарях. Жарю на среднем огне под крышкой примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
13.01.2018 | Morohir
Большое спасибо за рецепты)
13.01.2018 | Таша Тимсон
Чжоули, Элара, большое спасибо за то, что делитесь своими рецептами!!!
14.01.2018 | Таша Тимсон
Ничего себе просмотров - 2451)))
Это ж как курочку любить надо!)
В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.
Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции