Новости Аргемоны

Рубрика: Новости Аргемоны


Глядя на бьющую ключом жизнь Аргемоны, и не скажешь, что нашему миру еще совсем немного времени. Калейдоскоп событий вертится так быстро, что теряешься в том, что же сейчас происходит, что уже произошло, а что будет происходить.

Основное внимание учащихся, увлеченных в первую очередь учебой, приковано к расписанию и журналу успеваемости. Ученики Школы вовсю пишут домашние работы по тем предметам, которые появились в расписании.
Но, в основном, Школа идет по проторенной дорожке, новых правил не выдумано, за исключением наличия пяти курсов.

Другое дело – учеба в Вузе. Преподавателей там пока что совсем немного: olyush сразу с двумя предметами – Защитные основы естествознания и Музыкальная культура, Фиби Холливал – Зельеметрика, Гипатия – Матэма плюс и ваша покорная слуга с предметом Рунная магия. В числе преподавателей Вуза еще числятся Сантана (Числовая философия) и Гроттендик (Прикладная астрономия и астрология), но, увы, пока что лекции по последним двум предметам студенты в расписании не наблюдают.

В общешкольном зачете лидирует Дом Кранног (на момент написания сводки новостей – 1369 баллов), совсем немного отстает от него Дом Пилвилинн (1305 баллов). По всему видно, что нас ожидает увлекательная борьба за кубок.

Одним из последних нововведений, приятных глазу и бонусному счету обитателей Аргемоны, являются аргемы – бонусы, которые будут выдаваться за активную внеучебную жизнь. По количеству аргемов можно будет впоследствии сказать, насколько вы себя проявляли в общешкольной жизни и не прятались ли в течение обучения скромненько в уголке. Подробнее об аргемах можно прочесть здесь.

Не успел завершиться Турнир Локи, как в стенах Аргемоны замаячил Клубок Водана – поэтический конкурс, который представляет ТО «ДВД». Пока что идет первый тур, участники присылают свои работы, а все прочие с нетерпением ждут результатов.

А для любителей приобщиться к интеллектуальному появилась возможность посетить Библиотеку Аргемоны. Пыль с полок смахнули, новые книги стали на свои места, и обитатели с готовностью устремились в библиотеку, которая начала функционировать под чутким руководством Ришта Данеры.

Как видим, наш юный мир потихоньку обживается и обрастает событиями. Наша же задача - сделать его более интересным и уютным, что зависит только от нас.

0
1048
0
Эржебет | 16.01.2012

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции