Лунное отражение, три принцессы и Нефрития Кораблёва. Ч1

Рубрика: Проза


С первой частью рассказа «Лунное отражение» можно ознакомиться здесь, а также со второй, третьей и четвёртой.

Стояла ясная лунная ночь. Именно по таким ночам влюблённые любят прогуливаться по побережью, держась за руки, а астрономы — направлять свои телескопы в звёздное небо. Но в эту ночь взгляды всех бодрствующих были прикованы к башне Мира. Уже очень долгое время королевская чета не могла завести детей, и в данную ночь, наконец, у царицы Елены начались схватки, о чём свидетельствовал царский колокол на башне Мира. Теперь все поданные, искренне любившие своих справедливых правителей, не сводили взгляда с колокола в ожидании следующего звона. Выживет ли ребёнок? Будет то девочка или мальчик? И что станет с царицей? Обо всём этом должен был рассказать колокол.
Большинство населения простояло всю ночь, не сводя взгляда с колокольной башни. У них затекли шеи, устали ноги и очень хотелось лечь отдохнуть. Но они понимали — царице сейчас гораздо тяжелее, чем им. И терпели. Наконец, когда солнце озарило небо своими первыми лучами, начал звенеть колокол.
— Раз, — хором считали поданные. — Два, три.
Наступила пауза, воспользовавшись которой, народ стал в недоумении переглядываться. Первое число означало количество детей. Никто не ожидал и двух, а тут три! Кто же это?
После паузы колокол ударил ещё три раза. Нечётное число! Значит, девочки! Теперь только оставалось узнать, как мать. Колокол ударил ещё один раз. Ударил так, словно сам трепетал от наплыва положительных эмоций. Народ радостно выдохнул — жива! Что тут началось! Кто-то озаботился заранее подготовить фейерверки и запускал их. Ну и что, что при свете раннего солнца они были не так эффектны, как были бы ночью. Зато радость! Молодые девушки, взявшись за руки, начали приплясывать на месте и восторженно кричать:
— Да здравствуют принцессы! Да здравствует королева!
Мужчины смеялись и обнимались, похлопывая друг друга по плечу. Дети, которых, разумеется, никто не пустил на улицу, дома радостно прыгали на своих кроватях — они тоже слышали колокол.
Казалось, всё королевство озарило счастье! После столь долгого ожидания — сразу три девочки! И ничего, что не мальчики — наследники престола. Ведь девочкам легче даётся магия, так как у них быстрее восстанавливается манна — энергия, на основе которой творится волшебство.
Радость, правда, была наполовину с горечью. Все знали, что год назад было принято решение расформировать королевство магии Лунное отражение. Решили делать это постепенно, ведь многие даже не знали, каково это — жить среди обычных людей, скрывать свои таланты и способности, а то и вовсе прятаться от них. Поначалу была упразднена школа магии, т.к. там днями напролёт множество людей пользовались магией, дабы отточить умения или показать их другим. Понемногу упразднялись и другие магические организации. Вскоре предстояло переселять магические семьи одну за другой в мир обычных людей. Постепенно, чтобы большой наплыв людей не был обнаружен. По расчётам придворных магов, на это должно было уйти 15 лет. Последней должна была переселиться королевская семья. Она же и закрыла бы астральный карман, в котором находилось королевство.
Рождение сразу трёх принцесс — это дар Высших Магических Сил. За 15 лет они успеют освоить магию. Совсем иначе вышло бы, родись они в мире обычных людей, где свои силы нужно подавлять. Принцессы вырастут с полным пониманием законов и таинств магии. Кто знает, быть может, когда вырастут, всё переменится.
Но до этого было ещё далеко. А пока все просто радовались за королевскую чету.

На окраине столицы королевства стоял небольшой скромный дом. Несмотря на то, что в нём жил лучший ученик школы магии за всю историю её существования и приближенный короля, прекрасно зарекомендовавший себя, по дому об этом трудно было догадаться. Но Стефан Кораблёв, хозяин дома, справедливо полагал, что роскошь нужна лишь изнеженному телу и уму, а умный человек будет довольствоваться лишь необходимым. Этот необычный человек был, пожалуй, единственным, кто не внимал колокольному звону на площади. У него была своя забота. Тогда, год назад, когда Стефан принимал участие в голосовании, решившем судьбу королевства, ему было предложено найти себе супругу. Приближённые короля тоже покинут королевство одними из последних, и Иван VI был озабочен тем, чтобы его приближённые продолжили свой род, ещё находясь в королевстве Лунное отражение. Стефан и не возражал. Он давно был влюблён в одну прекрасную волшебницу по имени Иния, и это был чудесный повод набраться окаянства и сделать то, чего он отчаянно боялся — предложить свою руку и сердце. К счастью, его чувства оказались взаимны, и в ту самую ночь, когда царица дарила миру детей, тем же самым занималась Иния. Поэтому взгляд Стефания был направлен не на башню Мира, а на окна собственного дома. Сам же он нервно прогуливался по своему двору, да так, что протоптал тропинку. Наконец, раздался крик младенца и Стефаний бросился внутрь. Иния не порадовала его тремя детьми. Но достаточно было и одного ребёнка. Это была девочка.
— Ну, как ты её назовёшь? — спросила его жена. — Мы ведь решили — для мальчика имя выбираю я. Для девочки — ты.
Ей пришлось спросить Стефа (так сокращённо она его называла) дважды. Тот загляделся на своё сокровище. Залюбовался её зелёными, как нефрит, глазками, светлыми волосиками, потешно сжатыми кулачками. Когда, наконец, он услышал вопрос жены, то ответил:
— Нефрития. Это в честь одной из моих прабабушек. Сокращённо будет Рита. Прабабушка была прекрасной волшебницей.
— А почему не полностью? Не Маргарита?
— Ну какая же она Маргарита? Ты только взгляни на это чудо. На её глаза. Это не глаза. Это самый настоящий нефрит. Нефрития подходит идеально.
— Ну что ж. Нефрития, так Нефрития, — устало улыбнулась Иния. — Прекрасный камень. А теперь, если позволишь, муж мой, я бы хотела отдохнуть.
— Да-да, отдыхай, — тихо прошептал Стеф, положил свою дочку в люльку и неслышно вышел из комнаты, а потом и из дома, хвастаться перед соседями и друзьями. Но никого из них не нашёл дома — они все праздновали рождение принцесс в городе.

13
279
2
Капля | 31.01.2018

03.02.2018 | Агафоша

Продолжение - это хорошо
Спасибо!

06.02.2018 | Чжоули

Начало нравится)

07.02.2018 | Капля

Спасибо

07.02.2018 | Таша Тимсон

Интересно прочитать продолжение, сложится ли так у героев, как я себе напридумывала)))

07.02.2018 | Logics Sarat

Спасибо большое, было очень интересно.

08.02.2018 | Капля

Таша, а мне безумно интересно, что напридумано )))

08.02.2018 | Таша Тимсон

Капля, я потом обязательно отпишусь)) а то вдруг я на сюжет повлияю! ;)

09.02.2018 | Капля

Не получится ))) продолжение было написано сразу по окончанию написания первой части (она, как и читателям, мне тоже не понравилась). Ещё в сентябре. А после окончания рассказа я никогда изменений не вношу ))

09.02.2018 | Morohir

Здорово получается)

09.02.2018 | Агафоша

Ого! Ещё в сентябре!

10.02.2018 | Капля

Ну да. Пока Ашадия выходила, я успела ещё кое-что настрочить. После Нефритии есть ещё один рассказ.

10.02.2018 | Чжоули

Какие, однако, подробности писательского дела))

11.02.2018 | Капля

Не такие уж и подробности. Так. Нюансик )))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции