Гороскоп на февраль 2018

Рубрика: Занимательное


Предыдущий гороскоп мы довели до 11 февраля — дня, отмеченного очень интересными астрономическими событиями. Во-первых, Луна достигает апогея, то есть удаляется от нас максимально. И там она встречается с Сатурном. Это означает, что на какие-то важные дела будет не хватать времени, но не потому, что времени нет, а потому, что оно тратится на что-то неважное. И ещё: пожилым людям рекомендованы прогулки на свежем воздухе, но желательно в компании младших родственников.
Также 11 февраля произойдёт соединение Марса с Антаресом. Будут противоборствовать две тенденции решения проблем: конфликтная и миротворческая, но неверный выбор стратегии таит в себе опасность.

15 февраля Меркурий ненадолго спрячется за Луной. Возникнут небольшие проблемы в сфере торговли (возможно, не удастся найти что-то запланированное к покупке).
В тот же день Фтия бросит на Землю невидимую звёздную тень, которая пробежит почти точно по границам нескольких стран от юга Норвегии до севера Индии. Опасность поражения в уязвимое место связана как с этими границами в частности, так и с пересечением любых границ вообще.

В ночь с 15 на 16 февраля произойдёт частичное солнечное затмение, видимое только из Антарктиды (поскольку там полярный день). Но даже частичное затмение — событие редкое и потому важное. Надо запастись терпением и спокойствием, чтобы переносить возможные неурядицы.
К тому же, именно на 16 февраля приходится покрытие Венеры диском тёмной Луны, что тоже является знаком неблагоприятным. Влюблённым надо приложить все усилия к тому, чтобы не поссориться (какие именно усилия? а просто прощать в этот день любимому человеку всё: это не он виноват, а действует тёмная сторона Луны).
К счастью, сразу после этого период опасностей заканчивается: Солнце переходит из созвездия Козерога в созвездие Водолея.

На 17 февраля предсказания только позитивные. Во-первых, в этот день Меркурий находится в верхнем соединении, а значит, предприимчивость принесёт положительные плоды. Во-вторых, Нептун прикасается к начинающей выходить из тени Луне. В магии всё благоприятствует очистительным обрядам. А в быту очень полезно работать с водой, ну хотя бы помыть посуду или устроить стирку.

18 февраля Меркурий достигает максимума яркости, что сулит краткий, но яркий успех в делах.

20 февраля произойдёт соединение Луны с Эридой. Поскольку Луна в этот момент растущая, это означает хороший шанс закончить давнюю ссору: будет легко увидеть её никчёмность.
В этот же день к Луне приблизится Уран. Тут прогноз почти как в некогда популярной песне: свет озарит чью-то больную душу.

На следующий день, 21 февраля, Венера очень близко сойдётся с Нептуном. Если вдруг кто-то именно в феврале отдыхает на море, есть шанс для необычно удачного курортного романа. Также день благоприятен для жён моряков.

23 фавраля у нас праздник защитников Отечества, на что небеса откликаются лишь тем, что в этот день Луна достигнет первой четверти. Это означает, что небесные предзнаменования относились бы к молодёжи, но ничего значительного в этот день на небе не произойдёт.

Зато много небесных событий приходится на 25 февраля.
Вблизи лямбды Водолея почти соприкоснутся Меркурий и Нептун. Это сулит удачу в морских перевозках и торговле напитками.
Одновременно с этим Марс расположится близко от Сатурна и образует треугольник с кси и тетой Змееносца. Это благоприятствует стрельбе из лука (и вообще стрельбе), но с некоторым риском причинения вреда.
И ещё в этот день начинается метеорный поток гамма-Нормиды, покровительствующий плотникам и чертёжникам. Он захватит и большую часть марта.

26 февраля Немауза будет в противостоянии, поэтому нежелательно носить джинсовую одежду или пить вина Южной Франции. Не получится вспомнить чьё-то имя.

27 февраля Луна окажется в перигее, то есть как можно ближе к нам, и при этом сблизится со звёздным скоплением Ясли. «Устами младенца глаголет истина», — напоминает она и советует внимательно слушать то, что говорят маленькие дети.

В последний день февраля Луна пройдёт перед Церерой: надо что-то предпринять ради грядущих посадочных работ.
А Пациенция 28 февраля укажет с небес на полярные территории от севера Норвегии до Таймыра. Учитывая, что она олицетворяет собой терпение, жителям этих мест, видимо, придётся несладко.

Следующий (мартовский) гороскоп будет, вероятно, опубликован в начале марта, поэтому о предсказаниях на первые дни весны мы поговорим здесь.
Первого марта почти полная Луна покроет Регул. Реальная жизнь окажется гораздо важнее и интереснее всего, что связано с властью и управлением. Собственно полнолуние приходится на ночь с 1 на 2 марта.

4 марта произойдут сразу три небесных события.
Во-первых, Луна соединится с Макемаке. На этот раз Луна растущая, поэтому предсказания отчасти противоположны тому, что мы видели 8 января: найдётся безнадёжная пропажа (правда, скорее всего малоценная) и всё благоприятствует выведению птенцов.
Во-вторых, Нептун войдёт в соединение с Солнцем, причём движение его прямое, а значит, благоприятно всё, что связано с морем и вообще водоёмами.
В-третьих, близко друг к другу подойдут Меркурий и Венера. Очень важны дружеские разговоры, просто дружеские, без деловой составляющей или сложных взаимоотношений.

На 6 марта придётся соединение Луны с Хаумеа, советующее дочери поговорить с мамой (всё равно о чём), а вообще всем — предаться кулинарным экспериментам. И снова получает божественную поддержку магия деревьев, особенно всё, что связано с ростом юных саженцев.

Остальные события марта обсудим в следующей статье.

5
241
3
Виар | 31.01.2018

03.02.2018 | Элара

У меня на 17 февраля запланирована встреча с одноклассницами, посмотрим насколько позитивно будет))

06.02.2018 | Logics Sarat

Спасибо за статью.

06.02.2018 | Никойя

Ждем-с 11 февраля, чтобы начать отслеживать предсказания и применять их к себе

08.02.2018 | Morohir

Спасибо за статью)

08.02.2018 | Alinik

Спасибо! Будем проверять)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции