Lavaeos Remedy

Рубрика: Досуг


История рождения статьи: когда-то давно в целях практики английского языка я зарегистрировался на зарубежном хого-форуме, но как-то мне не зашло и я забросил, забыл про него. Но вот совсем недавно вновь наткнулся на него, удивился, что меня пустило по сохранённым в браузере данным, и пошёл немного погулять по форуму. Случайно наткнулся на конкурс по зельям, который звучал примерно так: «Придумайте зелье с любым эффектом и укажите как минимум один используемый ингредиент и объясните, почему именно он. Минимальный лимит — 100 слов, максимальный — 500. От одного участника только одно зелье». Я прочёл уже несколько отправленных постов с зельями, поулыбался и как-то пошёл дальше. А затем в тот же день, но уже вечером, меня осенила идея одного зелья, об эффекте которого я периодически мечтал до этого. И нахлынула волна вдохновения, сопровождаемая чисткой зубов. Всё это время я думал, как бы всё это интересно оформить, а на следующий день принялся за написание. Это была авантюра — потому что не родной язык, куча сомнений, но, наверное, она вдохновляла больше всего, что-то вроде: «А смогу ли я?». Поделился с магами в Кранноге, и как-то само собой решилось, что было бы неплохо потом это и в Агору отправить. Я очень старательно плакал в гостинке, потому что счетчик слов сперва показывал 380, а я ещё не приступил к главному, уже 465, а у меня ещё пара нерассказанных идей в кармане, и вот счётчик пересёк порог в 500 слов, а затем и 700. Когда я всё-таки закончил, то внизу активно красовалась цифра 1178. Плач в гостинке помогал лишь справиться с эмоциональной стороной вопроса, но ведь оставался и конкурсный лимит. Я спросил у человека, создавшего темку с конкурсом, могу ли я пресечь лимит слов, на что получил официальное разрешение плакать, потому что при превышении участник лишается возможности соревноваться за приз. Возникла огромная дилемма: резать всё написанное и собирать кое-как, или остаться довольным работой, но не претендовать на призы, т.е. участвовать вне конкурса. В итоге поразмыслив, я понял, что призы в виде каких-то там баллов и прочего мне не особо интересны, потому что это разовое участие в проекте, — мне был интересен сам процесс. Ну, а раз я решился участвовать вне конкурса и лимит уже был превышен, то грех было не дописать ещё несколько идей, которые изначально были отброшены как раз из-за лимита слов. И вот перед вами вольный, дилетантский перевод того, что было написано мной для конкурса.


* * * * * * * * * * * * *



– Иииии мы снова в эфире, с вами Люси Эбнатс, и пришла очередь поговорить о здоровье. Вы долго просили нас об этом, и сегодня мы наконец исполним ваши просьбы. Готова поспорить, что часто, помыв голову, вы возвращались с чистой головой снаружи, но с огромным желанием, чтобы она была помыта и изнутри. И да, вы правы, сегодняшняя тема посвящена промывкам. Или, как сказал бы наш уважаемый гость, — Lavaeos Remedy. Поприветствуем в эфире «Утренней ведьмы» магоучёного и выдающегося зельевара — доктора Уильяма Стирмэна! (аплодисменты) Добро пожаловать! Располагайтесь! Как ваше утро?
— Здравствуйте! Ох, благодарю, утро выдалось приятным!
— И в Вашей голове не было ни одной плохой или тревожной мысли перед приходом к нам в студию?
— На самом деле были, но мне удалось с ними справиться. В конце концов, быть вашим гостем — это честь.
— Вы наверняка воспользовались какой-нибудь промывкой, о которых мы сегодня планируем вести беседу, не так ли?
— Ни в коем случае! Я человек чести, как вы могли обо мне такое подумать? (смеётся)
— Что ж, не могли бы Вы рассказать нашим зрителям поподробней о Lavaeos Remedy, по крайней мере тем из них, кто пока не пользуется им в повседневной жизни?
— Безусловно, могу. Lavaeos Remedy — это зелье, которое поможет очистить вашу голову во мгновение ока. Как снаружи, так и изнутри.
— Каким образом?
— Вы наносите зелье прямо на голову, равномерно распределяете его по всем волосам, ждёте пару минут, пока зелье впитается и высохнет, и готово! Или же принимаете зелье внутрь — рекомендуется делать это перед сном, и зелье вымоет все ужасы и скверны из вашей головы.
— Ух, словно по волшебству!
— Это и есть волшебство. (смеётся)
— Можем ли мы сделать его сами, на дому?
— На самом деле можете, и я покажу вам, как. Видите ли, основа основ, которую нужно учесть при приготовлении изыди-мыслей, — это то, что все компоненты зелья должны быть съедобны для того, чтобы его можно было принять внутрь.
— Долой поверхностно-активные вещества!
— Долой! Вместо них мы возьмём индийский крыжовник — он отлично справляется с очистительной работой. Ягоды измельчим и пропустим через сито, чтобы избавиться от семян, волокон и кожицы. Затем мы нагреваем смесь, но следим за тем, чтобы температура не превышала 50°С — мы ведь хотим погасить пожар внутри, а не разжечь его сильнее. Пятнадцати минут будет достаточно. Отлично, берём чистую воду — одну десятую часть от веса нашего пюре, она послужит дополнительным дезинфицирующим и очищающим средством. Нам не нужно много воды, потому что масса не должна быть слишком жидкой.
Теперь возьмём количество сметаны, равное количеству нашего пюре. В исконном рецепте была именно сметана (кислые/угрюмые сливки по-английски), символизирующая ваши угрюмые и грузные мысли. Но вы без каких-либо проблем можете заменить сметану обыкновенным йогуртом. Белый цвет в данном случае будет отвечать за чистоту и защищённость.
— Вы забыли упомянуть про кальций.
— Думалось мне, что это слишком очевидно. (смеётся) Давайте добавим кар в нашу смесь, одного хватит.
— Что конкретно значит кар, доктор Стирмэн?
— Это характерный звук ворона, вестимо! Но нужно быть осторожным — не каждый звук подойдёт в наших целях. Он не должен быть выбит из птицы, сымитирован или собран у анимага. Обычный естественный кар.
— Записали! Но почему именно кар? Почему ворон? А не какая-нибудь другая птица?
— Вороны поглощают и питаются остатками других существ, благодаря чему предстают в качестве чистильщика. Вороны, будучи одной из самых умных птиц, своим громким и глубоким голосом взывают к вашему собственному внутреннему голосу. И это то, что нам нужно — отделить внутренний голос от гласа страха и тревоги.
Теперь черёд за лесным орехом. Одного вполне хватит для данной порции. Исконный рецепт предполагает тёртый фундук, мы же делать этого не станем. Вместо этого мы погрузим орех в зелье и тщательно перемешаем. Тем самым мы предостерегаем наши мысли от распадения на части. И, согласно братьям Гримм, лесной орех предложит хорошую защиту от поползновения всякой грязи внутрь вашей головы.
— К слову о лесных орехах. Вы упомянули ранее о внутреннем огне, есть даже слова, написанные У.Б. Йейтсом:
«И в лес лещины я пошёл,
Ибо в голове моей пожар»

— «Ибо в голове моей пожар» … (задумчиво) Да-да, прямо в цель! Давайте закончим наше зелье?! Смешиваем кокосовое масло (небольшое количество, мы ведь не хотим ходить с сальными волосами, правда?) с растопленным тёмным шоколадом. Эта смесь позаботится о том, чтобы все узелки были распутаны, а мысли спокойны и плавны. Коричневый ассоциируется с защищённостью, теплотой, стабильностью и здоровьем, в то время как сам шоколад приведёт ваши мысли к тишине, спокойствию и к небольшому количеству радости в противовес всем беспокойствам. И почти готово!
— Дайте угадаю, нам нужно что-то, чтобы волосы быстро высохли?
— Естественно! И закатный бриз будет весьма кстати. Обе эти вещи по своей натуре успокаивающие и усмиряющие, а бриз в тот же самый момент очень нежно подсушивает ваши волосы. Ну вот и всё! А это вам. (протягивает бутылёк со светло-коричневым зельем)
— Большое спасибо! Что ж, насколько зелье безопасно?
— Вы мне не доверяете? (саркастически с серьёзным лицом) Оно безопасно ровно также, как и любое другое зелье, особенно сознательное. Нужно учитывать, что зелье безопасно до тех пор, пока вы соблюдаете все инструкции.
Однако есть и некоторые побочные эффекты, но это всё индивидуально. Это сродни тому, что отмечают маггловские психиатры. В том смысле, что для некоторых простое избавление от навязчивых мыслей оказывается полезным. Другим же нужно осознать свои мысли и чувства и попытаться их понять. Поэтому Lavaeos Remedy крайне эффективно в первом случае.
— Я слышала, некоторые люди уверяли, что после зелья плохие мысли становятся громче и обширней.
— В этом нет вины зелья. Всё дело в чувстве лёгкости и спокойствия, которое настолько успокаивает, что люди слишком быстро к нему привыкают, и когда мысли возвращаются вновь, то они воспринимаются громче прежнего, потому что ты познал то внутреннее умиротворение.
Некоторые даже перестают соблюдать инструкции и начинают всё больше и чаще пить это зелье. Но имейте в виду, что в попытках промыть сознание есть риск оказаться с промытыми мозгами или вовсе без единой мысли в голове. К счастью, это всего лишь временно.
— Даже так? Что ж, зная всё это, пробовали ли вы зелье на себе?
— Пробовал, и до сих пор порой нахожу его полезным. Знаете, когда после длинного и изнуряющего дня возвращаешься домой, смотришь в зеркало и чувствуешь себя никчёмным куском тыквы, то очень хочется принять ложечку-другую этого чудесного зелья.
— Безусловно, нам всем знакомо это чувство. Но тыквы? Они ведь вовсе не бесполезны!
— Нет, не бесполезны, и даже больше скажу, они используются в том числе и в приготовлении Lavaeos Remedy. Видите ли, я поделился основным рецептом этого лёгкого, но крайне мощного зелья. В наши дни доступно огромное множество вариаций Lavaeos Remedy, и вы почти наверняка сможете найти то самое, которое подходит вам лучше всего, не зависимо от того имеется ли у вас непереносимость лактозы, аллергия на шоколад или вы являетесь веганом.
— Большой спасибо, доктор Стирмэн, что пришли и поделились с нами этим чудесным рецептом!
— Было очень приятно, спасибо вам!
— Хочу вам напомнить, что промывки не созданы для самостоятельного лечения психических заболеваний. Они выручат вас, когда вы не можете заснуть, потому что слишком много переживаете; когда не можете покинуть дом без какой-либо на то причины (известны случаи возвращения хикикомори в социальную жизнь только благодаря этому зелью!); когда переживаете о свидании или о сданном проекте, ожидая его оценки. Если думаете, брать или не брать, не раздумывайте: порадуйте себя раздумья-стопом!

Оригинальная версия

26
551
4
Тиинс Маклаген | 31.01.2018

01.02.2018 | Алария Крайтон

Дайте мне, пожалуйста, пузыречек этого зелья... На всякий случай, в хозяйстве все пригодится!
Замечательно написано, ты был прав оставив все как есть и не сокращая ничего

02.02.2018 | Alinik

Тиинс, это прекрасно! С радостью попробовала бы такое зелье))
Пиши, пожалуйста, ещё)

02.02.2018 | Паффнутий

Здорово Тиинс)) А как произносится зелье я читал-читал и все равно не понимаю) м?)

02.02.2018 | Тиинс Маклаген

Алария, Алиник, большое вам спасибо! А для хозяйства теперь можно и самим приготовить :D А когда готовишь сам, то можно шоколада добавить немного больше положенного, всё равно никто не заметит :D
Пафф, в моей голове оно периодами читается как Ла́вайос и Лава́еос Рэмэди, но больше как первое. Пусть меня ударит по голове доктор Стирмэн или любой другой, знающий латынь, потому что приходилось обращаться к переводчику :D Интересно, а по-русски как его назвать? Лавайос Рэмэди? Лавайосовое средство? Средство Лавайос? Средство "Вымой-их"?

03.02.2018 | Logics Sarat

Очень здорово получилось! спасибо!

03.02.2018 | Чжоули

Почитала рецепты, которые там другие предлагали, и горжусь Тиинсом)) Наша школа)) Действительно, что интересного просто в 500 знаках перечислить ингредиенты и описать кратко эффект? Никаких тебе размышлений и исследований. Ну в общем-то и понятно: там не учат размышлять и не приветствуют это.

03.02.2018 | Alinik

Тиинс, мыслечист?)

03.02.2018 | Тиинс Маклаген

Logics, тебе большое спасибо!

Алиник, как один из вариантов бытовых названий наряду с промывками, изыди-мыслями и раздумья-стопом вполне. Даже очень!

Чжоули, спасибо огромное! Мне там понравились несколько зелий и показалось, что людям как раз тоже было мало знаков. А ограничение такое, наверное, из-за занятости людей и большого количества участников. В данном конкурсе не очень, но в среднем, обычно 200-350 человек онлайн регулярно.

04.02.2018 | Alinik

Скажи, ждать ли ещё таких интересных статей?

04.02.2018 | Таша Тимсон

Отличная статья, как на английском, так и на русском языках!
Автор, пиши ещё! (Извини, коверкать слова не умею)))

04.02.2018 | Чжоули

А что в результате-то сказали организаторы? Или просто проигнорировали? были вообще итоги? Кто победил, с каким текстом?

04.02.2018 | Никойя

Здесь нечего резать - всё на своем месте)))
И жаль, что ты лишился возможности соревноваться за приз, я думаю, такое зелье точно было бы в победителях)
Спасибо, Тиинс))

04.02.2018 | Элара

Просто организаторы сами не могли бы придумать зелье более, чем в 500 слов))) Хорошее зелье получилось.

05.02.2018 | Alinik

Такие ограничения убивают всю идею творчества(

05.02.2018 | Тиинс Маклаген

До 31 января принимались работы, результатов пока не вижу, либо не туда смотрю. Было бы здорово, если бы каждое зелье прокомментировали =)

Никойя, Элара, спасибо вам большое за отзыв ❤️

07.02.2018 | Morohir

Любопытно)

08.02.2018 | Агафоша

Расскажи потом, когда результаты появятся))
И спасибо

10.02.2018 | Logics Sarat

Перечитала снова весь номер!

11.02.2018 | Тиинс Маклаген

Результаты такие: первое место - зелье от депрессии (кажется), второе и третье выбирались рандомно, в списке рандома своего имени не нашёл, как и предполагалось. Увы, никаких отзывов по участникам, а так хотелось. Но зато сколько тут приятных отзывов, спасибо вам большое ^-^

11.02.2018 | Чжоули

Фу, как неинтересно они там всё это делали.

12.02.2018 | Alinik

Зачем вообще устраивать такой конкурс, если не давать обратной связи, а часть победителей выбирать рандомно о_О

13.02.2018 | Чжоули

ради галочки, что конкурс проведён

13.02.2018 | Juoksu

Вспомнила как раз зайти узнать результаты) спасибо за новости!

14.02.2018 | Alinik

Да ну, такими темпами никто участвовать не захочет(

14.02.2018 | Тиинс Маклаген

Люди вполне участвуют, но я конечно больше привык и очень ценю отзывы, поэтому немного опустошён, это очень похоже на конкурсы репостов в соц.сетях в итоге. Там недавно начался какой-то квест в Отдел Тайн в Министерстве магии, групповой, на эрудицию, смекалку и всё такое, нужно что-то стащить из отдела и вернуться командой в полном составе. Думал попробовать, чтобы узнать, как изнутри устроено и насколько интересно проведён такой конкурс, но как-то то ли не успел, то ли не рискнул, а может и вовсе желания просто не возникло.

14.02.2018 | Таша Тимсон

Тиинс, а ты, оказывается,шпиён? ;)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции