Лунное отражение, три принцессы и Нефрития Кораблёва. Ч2

Рубрика: Проза


Часть вторая


С описываемых событий минуло ни много ни мало. Целых 15 лет. Королевская чета и их приближённые несколько месяцев как покинули королевство Лунное отражение и обосновались в мире обычных людей. Зажили в обычной квартире обычной жизнью и даже стали ходить на обычную работу. Конечно, те из магов, кто перебрался из Лунного отражения в мир людей, знали адреса друг друга и, если что, обращались за помощью или советом, если он был нужен. Но это случалось всё реже и реже.
Где-то неподалёку от бывшей царской четы жил и Стеф со своей семьёй. Они помнили, что их предок был из русских земель, и перебрались в Россию.

Стоял славный весенний солнечный денёк, когда Рита вышла из подъезда в самом прекрасном расположении духа. С тех пор, как мы застали её первый день на белом свете, Рита почти не изменилась, лишь стала выше, да сменила младенческую пухлость на стройное и подтянутое тело. Девушка направлялась на свидание и вся сияла в предвкушении счастливой встречи.
Своего возлюбленного Александра она увидела издали. Рита сдержанностью не отличалась. Вместо того, чтобы степенно подойти к молодому человеку, она чуть ли не бегом подбежала к нему и обняла. Тот засмеялся, схватил за талию и закружил. Рита радостно визжала. Наконец, Саша поставил её на место.
— Как голова? Не кружится?
— Не-е-е-е. Нормально.
Собралась было сделать шаг, но пошатнулась, и Саша её подхватил.
— Вот тебе и нормально. Совсем закружил, — улыбаясь, произнёс он.
— Пожалуй, посидеть на скамеечке не помешало бы, — ответила Рита.
К счастью, они находились на аллее, где скамеек было море. Вот на ближайшую из них парочка и присела.
Девушка привычно положила голову на плечо парня и зажмурилась от радости. Она рядом с любимым, радостно светит солнышко, поют птицы. Чего ещё для счастья надо? Правда, сегодня последний выходной день и завтра рано утром нужно идти в школу, но пока всё хорошо. Её окутывали безмятежность, любовь и счастье. Но долго просидеть в неге не удалось. У Саши зазвонил телефон.
— Ой, извини, я сейчас, — сказал он и отошёл в сторону.
Еле слышно было его голос.
— Как? Сейчас? А что случилось? Я просто только-только встретился с Нефи (так он её иногда называл, считая имя Рита слишком уж будничным), и мы собирались в кино.
Далее последовала пауза и снова раздался голос Саши. Его ответ был краток:
— Хорошо.
Он вернулся к ней, и та спросила:
— Что-то случилось?
— Да не, — он досадливо встряхнул своей длинной чёлкой, делающей его похожим на рок-музыканта. — Звонил брат. Родственники нагрянули, с которыми пять лет не виделись. По мне, так ещё столько же не видеться.
— И ты должен идти?
— Угу. Логика у брата железная: с тобой я могу увидеться каждый день, а с ними только сейчас. А то, что они мне не нужны, а ты очень даже, он считает скачками гормонов.
— Ну брат в чём-то прав.
— Да ну его.
Саша сердито хлюпнулся на скамейку, подпёр рукой голову и сердито молвил:
— В следующий раз телефон отключу!
— Отключишь. Непременно отключишь. А теперь иди да купи для гостей конфет.
— А, может, мухоморов туда подложить? — уже сбрасывая с себя сердитость, спросил парень.
— Можно и подложить, но лучше не надо.
— А ты не обидишься?
Рита улыбнулась.
— Что ты грибы не подложишь?
— Что уйду. Мы ведь и десяти минут вместе не провели.
— Да нет, конечно. Потом как-нибудь наверстаем.

Вместо ответа Саша ласково поцеловал девушку и быстро, не оглядываясь, ушёл. Рита смотрела ему вслед, пока его силуэт было видно. А как исчез, грустно вздохнула и медленно побрела домой. Но дома её ожидали: отличный фильм, ещё вчера скачанный из интернета, её любимое мороженое и попугай Райкин, фразы которого и принцессу Несмеяну заставили бы хохотать до упаду. Мысли об этом немножко подняли настроение, и походка стала бодрее. Рита даже стала тихонечко намурлыкивать какую-то песню.

Она уже почти дошла до дома, как вдруг внезапно обо что-то споткнулась и пребольно упала на правое колено. Тело тут же отозвалось болью и обидой на незаслуженную боль. Слёзы непроизвольно выступили на глазах. Рита кое-как встала и осмотрела землю. Спотыкаться было совершенно не обо что. Не на ровном же месте она упала, в самом деле?

Она хотела было уйти домой, мысленно уже перебирая полки аптекарского шкафчика (магией запрещалось пользоваться даже дома, где никто не видит) в поисках лейкопластыря и антисептика, как прямо на её глазах из-под земли вырос гриб.
— Нефрития! — тоненьким голоском позвал он. — Нефрития! Нефрития! Нефрития!
— Тихо! — шикнула на него Рита и присела на корточки, вглядываясь в гриб, который по виду походил на говорушку буро-жёлтую. — Ты что, не знаешь, что нам всем запрещено пользоваться магией?! Что тебе нужно?
— Нефрития невежливая! — буркнул говорушка. — Нефрития злая. Нефрития обижает. Нефрития не понимает.
— Ладно-ладно! — поспешила успокоить гриб Рита, которая ещё по урокам Травоведения помнила, что этот вид гриба очень обидчив и плаксив. — Извини. Я просто испугалась, что тебя кто-нибудь из обыкновенных увидит.
— Мне велено доставить послание! Принимай! — и гриб наизусть затараторил небольшой объём текста: «Нефрития! Три принцессы ждут тебя. Приходи на улицу Ягодную, 5. Первый подъезд, чердак. Спеши!»
Воспроизведя текст, говорушка, явно довольный исполненным поручением, спросил:
— Послание принято?
— Принято-принято! — с досадой ответила Рита, думая, что задаваки-принцессы могли бы просто позвонить, а не устраивать цирк.
Услышав ответ девушки, гриб в мгновение ока исчез, и только тут девушку осенило, обо что именно она споткнулась. Вздохнув, она отправилась по озвученному адресу.

12
453
3
Капля | 14.02.2018

14.02.2018 | Таша Тимсон

Романтичная история как раз в День св. Валентина)
Жаль, что романтики мало получилось.
А Александр тоже чей-то потомок?)

14.02.2018 | Капля

Я честно-честно к празднику не подгадывала )) случайно вышло. Александр? Хм... кто знает, кто знает... /загадочно улыбается/

15.02.2018 | Таша Тимсон

И что там за родственники приехали. И почему принцессы задаваки вышли?
Много вопросов оставила эта часть)

23.02.2018 | Капля

Потому что телефоном не пользуются ))))

23.02.2018 | Таша Тимсон

а продолжение ж будет?

23.02.2018 | Чжоули

ага, вижу уже его в редакции Агоры)) но ещё не читала)

24.02.2018 | Капля

Будет )

24.02.2018 | Таша Тимсон

Ну вот. Редакция Агоры первее всего с новинками ознакамливается!)
Жду!)

24.02.2018 | Чжоули

а то как же) хоть какие-то плюшки)

25.02.2018 | Капля

)))

01.03.2018 | Рэне Холвейг

говорушка буро-желтая))) а можно в какую-нибудь часть позвать рядовку замаскированную7

05.03.2018 | Агафоша

Заинтриговала)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции