В пути волшебники встречаются. Часть 2

Рубрика: Встречи


В прошлый раз я закончила тем, что выехала из Оренбурга.
А отправилась я в Уфу! В Уфе живёт преподаватель Магии Созвездий и чего-то ещё, я уже не помню чего, — Шаф.
Но чтобы с ней встретиться, мне пришлось пройти квест: «прикинься местным студентом и проникни в университет». К счастью, мне это удалось без каких-то проблем. Встретившись, мы отправились гулять. Первым делом Шафа повела меня смотреть на тыльную часть памятника Салавату Юлаеву. Этот памятник меня весьма впечатлил. Он стоит на высоком берегу реки Белая: к ней передом, а к городу задом. Увы, на стандартное заклинание поворота он не отреагировал — обнаглели, мол! С какой-то избушкой меня равнять. На тот момент был уже вечер, ветер и холод, так что сфотографировать Салавата мне не удалось.
Ужинали мы национальной башкирской едой. Я даже попробовала конскую колбасу, хотя коняшку было жалко. Ну и разумеется, мы разговаривали разговоры, беседовали беседы, вспоминали былое и делились новостями.
Утром Шаф затянул маггловский мир, а я отправилась исследовать город. Кстати, знаете, как красиво пишется название Уфы на башкирском языке? Перфекционист во мне восторгается!

Первым местом, куда меня направила Шаф, был планетарий. Куда же ещё может направить преподаватель Магии Созвездий? К сожалению, утром у них была детская программа, на которую пригнали школьников, а мне места не хватило. Я не стала отчаиваться и поехала смотреть на прелестную мечеть Ляля-Тюльпан. Её минареты, действительно, напоминают распустившиеся бутоны тюльпанов.

Ляля-Тюльпан находится в отдалении от всех остальных достопримечательностей, поэтому я решила вернуться в центр. Неведомые дорожки привели меня снова к памятнику Салавата. В дневном свете он показался мне ещё более впечатляющим. А какой вид открывался с высокого берега! Кстати, несмотря на то, что был самый конец января, в Уфе было множество новогодних ледяных скульптур.


Следующим пунктом моей программы был художественный музей, где мне встретились тётушки, ворчащие, что «ходють и топчуть тут». В музее нашёлся обожаемый мною Айвазовский, а ещё целая выставка фотографий в синих тонах. Как я потом прочитала, такая техника называется цианотипией. Жаль только, что фотографировать в музее было нельзя.
Одним из символов Уфы является куница, и памятник этому зверьку тоже есть в городе. По пути я видела немало симпатичных старых домов.

После куницы я пошла снова проходить квест под названием «прикинься студентом», вытащила Шаф из маггломира, и мы пошли в одно очень интересное место! Мы пошли играть в «ШерлокКвиз». Это такая викторина. Первые несколько туров мы откровенно тупили, но потом разошлись и даже взяли в музыкальном туре все вопросы. Но интересности только начинались. В одном из следующих туров надо было определить по описанию всякую нечисть и сказочных героев. Из нашей славянской мифологии. Во время этого тура все остальные участники нашей команды затаили дыхание, а мы старательно вспоминали всё, чему нас учили в Хогвартсе. В какой-то момент я даже услышала фразу: «Не спорь, я по ней доклад писала!». Вот вы попробуйте узнать, кто из известных персонажей «Просто маньяк-неудачник», а кто «пришёл из китайской мифологии и олицетворял Золотую Орду». К сожалению, я уже не могу вспомнить все вопросы.
И-И-И-И!!! Да! Не зря мы учились! Мы правильно определили всех персонажей. (И, кстати, были единственной командой, которая смогла всех узнать). Практически также легко мы разгадали последний тур.
Наши знания нечисти принесли нам победу во всём Квизе. Нас одарили билетами в кино и на квесты.
Уже по традиции моего путешествия, вечер прошёл за разговорами. Утром, под свет яркой-яркой луны, я отправилась дальше.


Кстати, начиная с этой части, на некоторых фотографиях вы можете заметить одну маленькую повторяющуюся деталь (не считая моей морды лица). Историю этой детали я расскажу в конце серии.

13
429
7
Айбу | 07.03.2018

08.03.2018 | Тиинс Маклаген

Кажется, чем-то там ещё было Изучение магических предметов :D Волшебная статья, спасибо! Жду продолжения!

08.03.2018 | Dorcas Duckworth

Именно так, Тиинс)

а еще было замечательное Гриффиндорское радио, и пусть кто скажет, что это не было предметом в ХС, но Шаф-таки меня той науке учила)

Так радостно было посмотреть фотографии! спасибо, Айбу)

08.03.2018 | Чжоули

ну надо же! какое путешествие! у меня прямо закралось подозрение, что "это ж-ж-ж не просто так")) Магии созвездий точно в Аргемоне не хватает! и будет хорошо, если Шаф вернётся)

08.03.2018 | Айбу

А у меня одной фотографии потерялись?

08.03.2018 | Аларик Лоренс

а я знаю эту деталь!)

09.03.2018 | Чжоули

Под впечатлением от этой статьи вспомнила своё путешествие в Уфу-Стерлитамак. Статья была в Оракуле - http://eohs.voldemort.ru/archiv/index.php?god=2006&art_id=1134
Перечитала - ностальгия)

09.03.2018 | Чжоули

А картинки, да, вчера в какой-то момент пропали, а сейчас опять всё нормально.

11.03.2018 | Капля

Пусть Шаф возвращается!
Мне очень Ляля-Тюльпан понравился )

11.03.2018 | Элара

А я все никак не доберусь до наших южных регионов(((

11.03.2018 | Агафоша

А я вчера вернулась из
Рязани. Но со мной была сестра и еще пара друзей-неволшебников,поэтому я даже не пыталась искать магов и назначать с ними встречи

19.03.2018 | Чжоули

Элара, а разве Уфа - это южный регион?) Скорее, восточный)

19.03.2018 | Элара

Чжоули, не, восточный это Омск, Томск, Чита и дальше)) А Уфа это все же для меня еще юг)))

20.03.2018 | DukeAlF

Элара, а что тогда Екат. Вот для меня Уфа запад. Хотя для меня Уфа что тотна границе Урала.



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции