Каникулы в Аргемоне — повод… Или как я ловила пикси

Рубрика: Досуг


Отгремели последние громкие фанфары на праздничной линейке, стихли мелодии, звучавшие на балу… Каникулы в Аргемоне!

И стало так тихо, так непривычно. Нет той суматохи, когда трепещешь, сдав очередную домашнюю работу или доклад. Не надо смотреть на сроки выставленных лекций и переживать, долетит ли сова со свитком вовремя или в пути её что-то задержит. И даже волнение от того, кто же займёт в итоге первую строку в журнале, уже позади.

Чем же заняться? Сидеть в гостиной дома и кушать — это здорово, но не всё же время! Поэтому я и решила прогуляться по Аргемоне. Заодно и совместить приятное с полезным — пикси половить. В районе главного входа столкнулась с ещё одной любительницей по ловле пикси — нашим преподавателем и завучем Каплей. Гоняясь с сачком за юркими созданиями, я не могла не поинтересоваться у Капли, что для неё ловля пикси.

Ловля пикси для меня, в первую очередь, азарт, азарт и ещё раз азарт. И вот тут иначе, чем магией и волшебством, никак объяснить невозможно, т.к. я не азартна. Это чувство меня может охватить, но очень и очень быстро отпускает. А ещё мне присуща практичность. Было объявлено, что пикси можно будет менять на арумы, и я подумала, что отлично будет ловить их, так сказать, на чёрный день.

— Влияет ли ловля пикси на жизнь в Аргемоне?

Охота на мою жизнь в Аргемоне никак не влияет. Я и так здесь каждый день. Поливаю цветочки, воспитываю питомца и делаю прочие вещи. Мне, правда, очень быстро захотелось бросить охоту, но повлияло правило 21 дня. Как, наверное, многие знают, если придерживаться некого правила на протяжении 21 дня, то это входит в привычку. Так получилось и с пикси.

Тут надо ещё похвалить нашу замечательную Александру Понд и её команду, которая очень чутко улавливает настроение магщества и быстро придумывает, чем замотивировать людей, когда уровень желания охотиться идёт на спад. Например, я бы, следуя примеру директора школы, в новый год перестала бы ловить пикси, но... появилось подполье.

Ну и, конечно, хочется догнать легендарную охотницу под именем Таша Тимсон (подмигивает) и не дать себя обогнать профессору Чжоули.
Эти факторы поддерживают во мне стремление продолжать эту дивную охоту за невероятно чудесными, милыми и невероятно шустрыми пикси.



автор Belinda


Поблагодарив Каплю за незапланированное интервью, я побежала ловить шустрячков в отеле. К тому же, и о цветничке надо было позаботиться. В отеле много радостей для себя можно найти и садоводам-любителям, и любителям питомцев, а также тем, кто любит чудо, волшебство, а с открытием Подполья — и азарт. В лифте с Juoksu столкнулась. Решила у неё поинтересоваться, чем она любит заниматься в отеле.

В отеле я ращу урожай в первую очередь. Сначала не понимала, зачем он нужен, но потом втянулась. Цветочки, питомец... Раньше по чужим номерам за урожаем гонялась, нравилось дизайны рассматривать. Ещё в отеле настройки. Все эти тапки, транспорт, шапки... Вот это было бы прикольно отдельно вынести, но я уже смирилась с тем, что надо зайти в свой номер, чтобы приодеться или сменить транспорт.

А в последнее время я умудряюсь транжирить арумы в «Мельнице», потому что Керри находит вкусные картинки.
(От того, как Юо это сказала, у меня аж слюнки потекли и я поняла, куда надо отправиться в ближайшее время, как только проголодаюсь)

Ну и работа в «Шкатулке»! Скоро выйдут новинки!


Юо улыбнулась, но больше узнать пока не удалось. Лифт приехал на мой этаж, а девушка поехала выше. Поэтому будем следить за новостями!


автор Juoksu


Полив и подкормив цветы в своём номере, я прогулялась к друзьям и подкормила их питомцев. Конечно же и пообщаться с ними не забыла. Пикси опять же словила. Дальше мой путь следовал в Таверну. Поприветствовав Хозяйку таверны «Спящий дракон» и пожелав посетителям приятного аппетита, открыла меню. Что же сегодня выбрать? Решила побаловать себя французской кухней. Сделала заказ, заодно и пикси поймала. Потягивая коктейль «Рубин де Брюссель», принюхалась. Пахло мускатным орехом. О, да это же Алария Крайтон пьёт ароматный кофе. Решила с ней тоже поболтать. Ведь всегда интересно, блюда какой кухни предпочитают другие.

Лично я в таверну захожу только ловить пикси, иногда заказываю, но всегда разное, интересно же. Правда, всё хочу с предсказанием заказать, но найти не могу. Не подскажешь?

— Конечно, лично я нахожу в Греческой кухне напиток с предсказаниями. И в Волшебной несколько раз заказывала пирожки с предсказаниями. Но что-то в последнее время редко они попадаются.


автор Asaka


Перекусив, я отправилась с сачком наперевес дальше по Аргемоне. Проходя мимо красивой резной двери, увидела табличку: «Тихо! Работает жюри!», а из-за неё доносились приглушённые голоса. Подслушивать нехорошо, да я и не стала. Понятно, что это жюри обсуждает, талант или нет присланная работа на конкурс.
А рядом проходил первый счастливчик, чью работу признали талантом. Это Кингу-Энтрам ди Райзель. Почему бы и не порасспросить его, как же пришла мысль поучаствовать в этом конкурсе.

Решение поучаствовать в этом мероприятии мне пришло спонтанно. Я начал делать рисунок, который с момента наброска превратился в работу, которая, как мне показалось, подошла бы. Я и решил попробовать.

— А что ты чувствовал, когда отправлял свою работу?

Когда я отправлял работу, чувствовал волнение, боялся, что переоцениваю свои возможности. Думал, что пойдут негативные отзывы, старался подготовить себя к этому.

— Волнительно ли было ждать комментариев жюри, их оценок?

Комментарии я ждал с огромным волнением. Каждый раз перепроверял страничку по несколько раз. Комментарии меня приятно порадовали объективностью мнения и пониманием. Каждый видел в работе что-то своё, помогая мне понять слабые и сильные стороны работы. Оценки привели меня в восторг, хотя я надеялся до самого конца, что не получу отрицательных оценок. Но увы. Конечно, даже это не испортило радости от того, что мой талант приняли. Это принесло мне уверенность и желание продолжать работать над собой.

Так, делясь впечатлениями от конкурса «Мир талантов», мы дошли до гостиной Дома Кранног. Первое, что бросилось в глаза, — Тиинс Маклаген читал газету. Свежий выпуск «Агоры» вышел как раз к каникулам. Можно его прочитать и прокомментировать, и, отвечая на комментарии, понять, о чём же писать в следующем номере. А заодно и поймать пикси.

— Тиинс, я вижу, ты, как и многие аргемоновцы, любишь читать «Агору». Какие рубрики просматриваешь в первую очередь?

Никогда особо не смотрел на рубрики, скорее на заголовки и на анонсы, чтобы примерно понять, о чём статья и резонирует ли она мне.

— А какие были ощущения, когда отправил свою статью про зелья? Чего ждал от комментариев?

Я переживал, что заголовок слишком неинтересный и нецепляющий, ни о чём не говорящий. Боялся реакции Фиби, что что-то там намудрил и мне грозит ковёр (хотя всё ещё, возможно, впереди). Были переживания по поводу другого Хогвартса, мол: «Во-о-о-о-от, предатель!». От комментариев хотелось тепла и доброй оценки, возможно, где-то не сильно жёсткой критики или каких-то рассуждений. В итоге, конечно, был поражён количеством отзывов. На первых порах они очень вдохновляли написать что-то ещё, но ничего не придумалось. А ещё я точно не рассчитывал, что статья победит в голосовании как лучшая в рубрике. Спасибо всем большое! Огромное! Частично это вдохновило меня вернуться, чтобы доучиться.

— Будешь ли ещё писать статьи?

Если подвернутся интересные темы и идеи и всё это совпадёт с приливом вдохновения, то почему нет? Тут ещё и золотом карман погреют.


автор Никойя


Вспомнив о зельях, я не могла не вспомнить о популярном времяпровождении среди магов — игре «Зельеварение онлайн». Эта игра даёт отличную практику в создании волшебных эликсиров, снадобий, порошков и талисманов. А полученные знания, думаю, пригодятся на занятиях у профессора Холливал. К Дубу подошла Керри — одна из лучших учениц по Зельеварению, участница турнира «Зельеварение онлайн». Вот её и спрошу о впечатлениях от игры.

— Керри, как ты для себя открыла эту игру? Что в ней тебе нравится? Ты же даже в турнирах успешно участвуешь!

Когда я пришла в Аргемону… нет, когда я пришла ещё в Хогвартс Сириуса, я познакомилась со множеством замечательных людей. Среди них был Hamster. Если зайти в «Зельеварение-онлайн», то видно, что он один из админов игры. Он меня и привёл в игру, и долго-долго учил играть. И коробочную версию подарил тоже он. На ней я учу играть живых людей. Мне нравится в этой игре неторопливость и отсутствие ярко выраженной агрессии (которая есть в большинстве настольных игр). И совмещение тактики и стратегии. И чувство, что ты творишь что-то новое. Очень созидательная игра.

Также каникулы — это повод прогуляться в гости, ведь во всех Домах ДОДы — Дни открытых дверей. Правда, в итоге всё равно вышло, как в пословице: «В гостях хорошо, но дома лучше!»

В гостиной Краннога удалось пообщаться и с Главой Дома Куницей. Интересно ведь, любит ли Глава проводить время в гостиной Дома? Ведь во время каникул не надо следить за успеваемостью учеников.

Конечно, я очень люблю заходить в гостиную, вне зависимости от времени года, дня недели и наличия учебного процесса, потому что гостиная — это сердце Дома, там концентрируется вся волшебная атмосфера. И неважно, последний это день трима или разгар ленивых каникул, там всегда сидят ребята и общаются. И даже если надо учиться, а не учатся, всё равно общаются. И это же самое главное!
Так что для меня нахождение в гостиной — это не просто повод быть ближе к кранножцам, но и понимание, что если они там, значит, мы всё делаем правильно.



автор Кингу-Энтрам ди Райзель


В общем и целом, каникулы в Аргемоне — это повод открыть для себя многие волшебные уголки нашего мира, по-новому посмотреть на знакомые места, а порой узнать и их тайны.

Исследуй наш мир магии и волшебства, открывай его для себя, познавай. Пусть этот мир приносит только волшебные краски в твою жизнь!

12
561
8
Таша Тимсон | 07.03.2018

08.03.2018 | Belinda

Отличные каникулы :)

09.03.2018 | Элара

Насыщенные каникулы))

09.03.2018 | Таша Тимсон

Спасибо!)
Это из серии: хочешь веселья, развлеки себя сам!)

10.03.2018 | Капля

Отлично! Очень интересная прогулка по Аргемоне получилось!

12.03.2018 | Alinik

О, я тоже захожу в таверну в основном за предсказательным напитком)
Эх, жаль, что пришлось на неделю оторваться от ловли пикси... Уже и не догнать)
Спасибо за статью!

13.03.2018 | Агафоша

Я и в таверну только за пикси захожу, и в кабинеты тоже)))
А вот в гостинку - втянулась. Интересно, что там происходит. Иногда забегаю просто почитать, иногда - сказать, иногда и просто за пикси, конечно, тоже

21.03.2018 | Таша Тимсон

смотрю, всё меньше и меньше постоянных пикселовов)
народ устал за ними гоняться, видать!

21.03.2018 | Чжоули

да и смысла нет) так, потихоньку будут ловить, время от времени

21.03.2018 | Элара

Пикси это зло))) Но зло наше, уже привычное))

21.03.2018 | Alinik

Очень хочется уже бросить, но что-то никак не выходит(

22.03.2018 | Фиби Холливал

спасибо за хроноворот!
пикси не сложно бросить. сложно не вернуться))
статья про зелья, так, так, пойду искать))

22.03.2018 | Juoksu

Фиби, http://argemona.ru/agora/article/2011.html



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции