Что нам ждать от весны?

Рубрика: Новости Аргемоны


Вот наконец-то и наступила долгожданная весна! Птицы поют, подснежники вылезают, снег перестал падать... Волшебство так и лезет настырно в глаза магглам, и они старательно его не видят! Самая пора припомнить, чем нас там порадовал конец зимнего триместра.
Впереди Аргемоны всей Кранног с 4866 баллами, вслед за лидерами с небольшим отрывом в 2064 балла пришёл Пилвилинн. А Арцис гордо занял первое с конца место. Пугающее количество баллов набрали пять лучших учащихся Аргемоны:
Таша Тимсон 1134,
Juoksu 914,
Кингу-Энтрам ди Райзель 876,
Ярыся Фалькорр (П) 698,
Эльсе Лунн 574.

Надеюсь, что такая статистика произведёт неизгладимое впечатление на всех учащихся, и они побегут писать домашки и контрольные, как только закончат читать свежий выпуск «Агоры»!

Конечно, ничего удивительного, что Кранног лидирует в Бегах (Juoksu — 83 домашки, Таша Тимсон — 84 д, Кингу-Энтрам ди Райзель — 81 д). Правда, никто из ребят не дошёл до финиша. Надеюсь, все теперь спать не будут (так же, как и я!), пытаясь угадать, сколько нужно домашек сдать. 90? 100? 101?
Заодно решила проверить, как обстоят дела в забеге наших преподавателей. К финишу пришли двое — Фиби Холливал (707 шагов, финишировала 10 февраля), Morohir (833 шага, финишировал 11 февраля). Непонятно, как эти шаги работают? Наверняка нашим читателям будет интересно узнать! Но я коварная, не буду открывать этот секрет. Сами догадаетесь!

Не могу не отметить РИСКнувших учеников — вот они, настоящие волшебники! Поздравляем и ждём вас всех в Вузе:
Нямон — 10,
Agneta — 9.75,
Рианна Макдоналд — 9,
Исси Баум — 8.75.

Также в конце триместра были подведены итоги в многочисленных конкурсах.
— Венок Докладов-2. Победители — Juoksu (1), Таша Тимсон (2) и Alinik (3). Замечательные доклады по темам «Пустыня», «Болото» и «Джунгли» можно почитать на главном форуме.
— Магия на кончике карандаша. Победители — Belinda (1), Кингу-Энтрам ди Райзель (2), Инитиа (3). Просто волшебные рисунки также можно посмотреть на форуме. Я надеюсь, что все жители Аргемоны вдохновятся такими шикарными произведениями и обязательно поучаствуют хотя бы в одном конкурсе в этом триместре!
— Мир Талантов. Тур 1. Закончился приём работ по теме «Музыкальный переполох», и талант Кингу-Энтрам ди Райзель (рисование) был принят. Будем ждать его работ в финальном туре! Талант Таши Тимсон (пение) всё ещё оценивается жюри, и мы желаем ей удачи. Пользуясь случаем, напомню всем, что зрительские голоса очень нужны нашим участникам: 50 зрительских голосов равны одному шарику. Так что голосуем, товарищи-маги! Не стесняемся.
— Конкурс исследовательских работ в Вузе по малоизученным древнегреческим чудовищам тоже завершился на приятной ноте. Студенты Арциса доминировали в этом конкурсе, работы Эльсе Лунн и Belind-ы можно также почитать на форуме.

Триместр благополучно завершился традиционным балом и вручением наград. Было также объявлено о временном уходе профессора Таданы, которая была командирована творить волшебство в маггломире. Она улетела, но обещала вернуться! Ждём-с. Я там была (мёд не пила — закончился), впечатления остались приятные. Советую всем уже начинать готовиться к Весеннему Балу. Покупайте новые мантии, зарабатывайте учебные награды и участвуйте в конкурсах.

После Дня Открытых Дверей (или ДОД) весенний триместр радует нас прекрасным стартом от Пилвилинна (и когда только успели столько домашек сдать?). Надеюсь, другие Дома тоже уже расшевелились? Если нет — ешьте мандарины и шоколад! Это поднимает бодрость духа и магический потенциал!
Кстати, об оценках. Я знаю, вам всегда хотелось выдать преподавателю жемчужину за интересную лекцию. Так вот, теперь у вас появилась эта уникальная возможность! Читайте в Заповеднике в Учительской (Школьные коридоры), какую неведомую зверюшку вы можете подарить учителю.

Учёба — это, конечно, замечательно, но душа волшебника требует творческой жизнедеятельности. И есть в нашем мире такая возможность!
Во-первых, второй тур Мира Талантов уже вовсю идёт. Тема — Цвета жизни. Литтлфит уже сдала работу по своему таланту — пению. Поддержим её зрительскими голосами, а заодно, может, кто вдохновится и свой талант покажет? Напоминаю, что талант может быть любой: от рисования до вышивания крестиком. Главное — показать, что это действительно ваш талант (видео в студию!).
Во-вторых, Juoksu как всегда ждёт песен от всех жителей Аргемоны для Музыкальной Шкатулки.
В-третьих, идёт набор в команду театра «Алые Паруса». С заявками обращайтесь к Alex Okai.
В-четвёртых, не забывайте, что 25 марта будет вечер толкиеновского чтения в Таверне. Приходите послушать! У нас 12 чтецов, и от слушателей будет зависеть, кто получит приз за самое красивое чтение.
В-пятых, может, и не совсем творческая жизнедеятельность, но немаловажная. Всё ещё идёт набор команд для ЧКГ по Обортничеству. Подробности на Главой Площади. Записывайтесь! Заодно хоть узнаете, кто такие оборотни и с чем их едят. И можно ли?

Ах, пока не забыла! КУБОК ВОЗДУХА начинается на этой неделе. Заявки принимались до 5 марта, жеребьёвка закончится 8 марта! Ждём первых матчей и идём на стадион болеть (вам всего лишь надо зарегистрироваться на стадионе, чтобы получить доступ к общему чату на поле).
На момент написания статьи были поданы заявки от Арциса («Огненный Таран»: Agneta (К), Ингитора Ульвдалир, Belinda, Ядерная фея (Д)) и Пилвилинна («Аквилонцы»: Фантазия (К), Мизари, Хельга Эш, Dorcas Duckworth, Ноливка (Д)). Битва будет жаркой!


Ну и, конечно, как же без рекламы и слухов?

В Caccabus появились чудные тапочки «Тихая поступь», гарантирующие возможность напугать ваших сокурсников: никто не услышит, как вы тихо подкрались к ним сзади. И ещё черепаха , которая за баснословные денежки поможет вам ловить пикси, не слезая с уютного кресла в вашей гостинке. На неё всё ещё есть скидка. До чего людей пиксезависимость доводит!

По коридорам Вуза гуляют слухи, что скоро откроют квидиччный стадион . И может быть, даже до конца триместра. Где там мой неучебник по расчётам вероятностей в квидде?

А вот по магическим новостным каналам взволнованно пробежала мысль провести ВАХ в мае-июне, ибо ДРАЙВа ждать нет никаких сил! Что это? Когда это? Где это? Нам очень интересно!

Редактор обещал платить за каждое слово по сергенту, поэтому я постаралась написать побольше. Жаль, не за каждую букву — вам бы меньше читать пришлось!

18
565
5
Belinda | 07.03.2018

08.03.2018 | Таша Тимсон

Ура, ура, ура! Люблю сюрпризы! Побольше бы приятных сюрпризов в весеннем триме!)
Спасибо за статью!

08.03.2018 | Элара

Спасибо за новости))
Надеюсь питерцы с примкнувшими затронут сегодня тему ВАХа на встрече)))

08.03.2018 | Агафоша

Маги, если кто купит тапочки, расскажите, как эффект?оно того стоит?

08.03.2018 | Таша Тимсон

мне тапочки подарили, но оно того стоит)))
можно неслышно зайти; и не париться о сквозняке, если забудешь выйти из маленького портала; а можно просто заглянуть, посмотреть, что происходит в гостинке, и неслышно выйти)))
в общем, мне нравится и снимать пока не планирую)))

08.03.2018 | Morohir

Спасибо за новости, Белинда)

08.03.2018 | Logics Sarat

Спасибо за новости!

08.03.2018 | Logics Sarat

А ещё хочу поздравить Астру - в прошлом триме у неё было больше всех жемчужинок по ВУЗу!

08.03.2018 | Belinda

Астра в магистратуре, поэтому я не отследила статистику :) Но конечно, присоединяюсь к поздравлениям
Про тапочки тоже было интересно узнать )

09.03.2018 | Капля

Новостей так много. Немудренно что-то пропустить

09.03.2018 | Агафоша

М, спасибо. То есть если я все время ленюсь снимать мантию-невидимку, то тапочки можно не покупать, да?

10.03.2018 | Таша Тимсон

Агафоша, на сколько я понимаю, в мантии тебя вообще не видно! А в тапочках невидим только вход, а так среди тех, кто находится в гостиной, видно)

11.03.2018 | Чжоули

О, новый обозреватель новостей! И надо сказать, дебют очень успешный) Спасибо за новости!

11.03.2018 | Belinda

Чжоули, спасибо :)
я - не новый, я только заменяю.
Ёлка будет с нами в новом выпуске :)

12.03.2018 | Аларик Лоренс

Ох, а новостей сколько!)

13.03.2018 | Alinik

Какие интересные тапочки!
Неужели есть надежда, что квиддичный стадион откроют в этом семестре?)

14.03.2018 | Belinda

Маленькая, но есть :)
В пока следим за Драконболом - Кубок Воздуха как никак!

21.03.2018 | Фиби Холливал

оборотней. едят. голм голм

22.03.2018 | Belinda

Я так и знала, что их можно есть :)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В Агору требуются:
- журналисты;
- корреспонденты;
- литераторы;
- PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции