Лунное королевство, Нефрития Кораблёва и три принцессы. Часть 4

Рубрика: Проза


В предыдущей части. Рита удостаивается аудиенции трёх принцесс, где ей, пятнадцатилетней девушке, предлагают место преподавателя. Согласится ли она на эту авантюру?

Рита вздохнула и села прямо пол.
— Я понимаю ваше стремление вернуть королевство, а вместе с ним и статус. Вами движет гордость и хорошие намерения, те самые, которыми вымощена дорога в ад. Но вы не учли кучу нюансов.
— Каких же? — спросила Атумия.
— О! Да вечер наступит прежде, чем я закончу перечислять, но я назову самые основные. Во-первых: необходимы постоянные места для сбора кружков; во-вторых: родители всё-равно рано или поздно поймут; в-третьих: с чего вы взяли, что сможете то, чего не смогли наши отцы и матери?
Атумия кивнула.
— Мы и сами размышляли об этом. Думаю, если идея о кружках воплотится нормально, взрослые оценят это и не будут протестовать против воссоздания королевства.
— Вы себя слышите? — вспылила Рита. У неё среди прочих был один недостаток: её всегда неимоверно раздражала чужая глупость или то, что она считала таковым. — На Великое голосование были собраны самые лучшие умы королевства. Самые! И большинство голосов было отдано за разрушение королевства. А тут три принцессы, недооценивающие этих мудрых людей, решили, что все они были неправы, и захотели всё вернуть, как было. Неужели вы сами не понимаете, что это абсурдно?
— Нет, — ответили одновременно Раина и Атумия.
— Да почему?!
Сёстры переглянулись, словно взглядами спрашивая друг друга, стоит ли выкладывать туз в рукаве. Впрочем, Рита не удивилась бы, если бы узнала, что так и было. Близнецы во все времена славились способностью понимать и чувствовать друг друга.

Вновь заговорила Атумия.
— Как ты знаешь, Хеприна в школе «Лунное отражение» была лучшим магическим математиком. Она с такой лёгкостью прогнозирует и вычисляет количество используемой для тех или иных нужд магию, с какой иные дышат. Согласно её прогнозам, прежнее количество магии можно вернуть всего за три года.
При этих словах старшая сестра так смутилась, что не просто прикрылась веером, а вовсе отвернулась.
— Но это невозможно! — поразилась Рита. — Иначе бы и королевство уничтожать не стали. Тут что-то не то.
— Да, ты права, — согласилась Атумия. — Благодаря расчётам Хеприны и нашей с Раиной силе мы добыли… маятник ведьмы! И он не двигается! Вот почему магия стала исчезать.
— Что?!?! — поразилась Рита. — Маятник ведьмы?

Так называемым Маятником ведьмы представляли собой древнейшие громоздкие часы с маятником. Как можно догадаться по названию, некогда они принадлежали старейшей и очень могущественной ведьме. Если верить легендам, расцвет магии начался именно с них. Изначально магии присутствовало в мире совсем маленькое количество. Столь малое, что находились волшебники, считающие теорию о том, что волшебство не было изначальным в этом мире, а пришло из другого измерения, верной. Магии хватало лишь на пустяки. Залечить лёгкую рану, считать присутствие недруга на своей территории, спугнуть хищного зверя, развести костёр и тому подобное. Так жили чародеи много лет, пока ведьма, в честь которой назван маятник, не заколдовала его. По легенде, каждое движение маятника увеличивало магию в мире.

— Если это правда, то почему не показали взрослым?! Достаточно мощного импульса — и, если легенды не врут, нам действительно удастся возродить королевство!
Атумия покраснела.
— Мы сказали, что знаем, где искать. С помощью взрослых это было бы быстрее и легче, но наш отец и слышать ничего не хотел. Он сказал, что решение о переселении волшебников в мир обычных людей уже принято и воплощено в жизнь, а поиски Маятника ведьмы, которого, быть может, и вовсе никогда не существовало, опасно, и он не собирается отрывать своих бывших поданных от адаптации к миру людей и заставлять рисковать своей жизнью для поиска столь сомнительного артефакта. Он добавил к тому же, что если мы самостоятельно ввяжемся в мероприятие, то будем лишены магических сил, даже если наше предприятие будет оправдано и королевство возрождено. Вот почему мы действовали самостоятельно.

— Мда-а-а-а, строг Иван Иванович, — протянула Рита. — Но ведь даже если ваша идея с кружками состоится и получится запустить маятник, рано или поздно придётся открыться взрослым и тогда вас лишат магии.
— А вот и фигушки! — совершенно по-детски показала язык Раина, которая на удивление долго сохраняла молчание. — Среди этих людей ты стала забывать законы магии. Через три года нам будет по 18. Год совершеннолетия. Это тот возраст, ко времени наступления которого формируется что-то вроде перегородки в энергетике. Другими словами, перегородка не даст забрать абсолютно всю магию. Некоторое количество останется. Достаточное для того, чтобы регенерировать.
— О! Эффект остаточной магии! — воскликнула Рита! — Я совершенно упустила из вида, что вы откроете свои карты взрослым лишь через три года, как раз тогда, когда импульс учеников будет достаточно сильным для толчка маятника!

— Так ты согласна? — спросила Атумия.
— Прежде чем дать ответ, поясните вот ещё что: как быть с помещениями, кто будет находить учеников и каким образом мы сможем преподавать? Нам самим ещё учиться и учиться.
— Вот почему мы называем это кружком, а не курсами, классами, школой или ещё как-то. В каждой семье сохранились книги по магии. Мы можем использовать их и объяснять друг другу то, в чём нам самостоятельно разобраться будет сложно. Что касается помещений, то Хеприна может создавать небольшие астральные карманы. Для этого ведь нужны расчёты, а в них она гений. Карман будет не такой, конечно, в котором было королевство, но человек на 10-15 вполне сойдёт. На большее нам и не надо.

Рита долго молчала, бросая взгляд то на одну принцессу-сестру, то на другую.
— Ну хорошо, — наконец произнесла она, закатывая глаза, — я вам помогу. А вы мне покажете маятник?
— Конечно! — просияли сёстры.

8
329
3
Капля | 21.03.2018

24.03.2018 | Таша Тимсон

Таки ввязалась в авантюру!
Я надеюсь, хеппи енд будет!)

24.03.2018 | Агафоша

Чем дальше , тем интереснее)
Спасибо

25.03.2018 | Агафоша

Голосую за возрождение школы

26.03.2018 | Агафоша

Кажется, я это уже как-то говорила. Повторяюсь... Надо исправляться)

26.03.2018 | Чжоули

Интрига наклёвывается)

29.03.2018 | Капля

/краснеет от приятных слов/

31.03.2018 | Morohir

Красота)

04.04.2018 | Чжоули

Ждём-ждём следующую часть) Правда, я её уже читала, но с удовольствием почитаю и после публикации)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции