Лунное отражение, три принцессы и Нефрития Кораблёва. Часть 5

Рубрика: Проза


В предыдущих выпусках. Часто дети думают, что умнее взрослых. В этом нет ничего страшного... если только у них нет при этом магических сил и твёрдой решимости идти на огромный риск. Что в этом стремлении кроется? Желание вернуть утерянный статус? Утешить свою гордыню прославленными делами? Или, быть может, просто желание сделать мир лучше? Кто знает... Что бы ни было мотивом, а дело не только задумано, но и начало претворяться в жизнь.

Часть пятая


Когда Стефан Кораблёв был призван ко двору, королевские историки выяснили, что именно его предок основал школу магии «Лунное отражение» в одноимённом королевстве. Поэтому Рита, как потомок такого человека, занималась руководством и организацией кружков. Впрочем, слово это она тут же упразднила (оно ей казалось слишком обычным) и назвала аббревиатурой Т.А.Р.Е.Л.К.А, которая расшифровывалась как Тайный Альянс Рыцарей Лунного Королевства.
Раина, когда услышала название, покрутила пальцем у виска:
— Рита, ты вообще в себе? Что ещё за тарелка?
— Я же тебе расшифровала.
— Буква «а» в конце как тогда расшифровывается?
— Никак… она сама по себе добавилась. Для лёгкости произношения.
— А что ещё за рыцари? Не находишь, что это слишком высокопарно?
Рита прищурилась.
— Вообще-то, это твоя идея.
— А. Ну да… — смутилась Раина. — Но не проще бы называть наши сборища кружком? Там букв меньше.
— Зато не так забавно.
— Да пускай хоть ложка, — вмешалась Атумия, — какая разница. Лишь бы цель была достигнута.

Многие идеи были взяты из когда-то существовавшей школы магии. Изменилась лишь иерархия. Если раньше были директор школы, деканы, профессора, привратник и префекты, то теперь лишь три мойщика тарелок, чьи обязанности равнялись обязанностям префектов. Термин «мойщик» придумала Рита. Благодаря общему проекту принцессы поняли, что у их старо-новой подруги весьма своеобразное чувство юмора. Хеприна ничем не руководила — слишком уж стеснительная. У королевской семьи хранились адреса бывших граждан королевства Лунное отражение. С помощью грибов девушки связались с теми, кто жил в том же городе, — им проще будет приходить на занятия. Удалось уговорить ходить на занятия около 30 детей и подростков. Девушки восприняли это как благостный знак, ведь было создано аккурат 3 астральных кармана с максимальной вместимостью в 15 человек. Как раз все помещались.

Две принцессы и Рита, каждая в своей тарелке, начали урок с объяснений, для каких целей создан альянс, что такое маятник ведьмы и что им нужна помощь в создании сильного магического импульса, чтобы маятник снова заработал. Конечно, не обошлось и без конфликтов. Те, что постарше, озадачились вопросом, почему мойщики именно Раина, Атумия и Нефрития, а не кто-нибудь из них. Но дар убеждения, статус и история рода этих трёх девушек убедили покусившихся было на лидерство смириться с текущим положением вещей.

Шли дни. Рита пропадала в своём астральном кармане даже тогда, когда совместных занятий не было. Ведь надо было подготовиться к предстоящим урокам, подтянуть собственные знания. Всё это занимало время. И никто не знал, где она находится, — современные технологии карманы не пропускали, и до Риты было не дозвониться.

В один из вечеров, когда она возвращалась домой, дорогу ей преградил мужской силуэт. Девушка не удержала испуганного вскрика и невольно отпрянула.
— Стой, не бойся, это же я! — раздался до боли знакомый голос.
— Саша?! — в полном изумлении воскликнула Рита, совсем о нём забывшая за всеми этими заботами.
Вернее, о нём она помнила. Как можно забыть?! Но всё откладывала встречу с ним на другой день.
— Ты что, избегаешь меня? — спросил он. — Это из-за того, что я тогда прервал наше свидание? Ты встретила другого? Что-то случилось?
— О, ну что ты, милый. Я же сказала тогда, что всё в порядке. Нелепо было бы обижаться из-за приезда твоих родственников.
— Но что тогда? Твой телефон не отвечает, дома ты не появляешься. Что происходит? Скажи лучше сразу, не тяни.

Но Рита как раз-таки и тянула. Всей правды она не могла ему сказать. Девушка познакомилась с Сашей в школе. Они учились в одном классе и воспылали чувствами друг к другу с первого взгляда. Она не знала, был ли он «из своих» или человеком обыкновенным. Дело в том, что у принцесс не было полного списка всех переселившихся волшебных семей. Некоторые из них желали сжечь все мосты, и бывший король Иван VI Иванович уважал их желание остаться инкогнито. Раньше Рите было абсолютно неважно, есть ли у Александра магический дар, так как она смирилась с мыслью, что и сама теперь формально принадлежит к обществу людей обыкновенных. Но теперь появилась надежда на возрождение волшебного королевства, и она не знала, как ей быть. Пытаться ли незаметно узнать об истинной природе парня или оставить всё, как есть? И самое важное — что сказать о причинах своего отсутствия? В конце концов, Рита пришла к выводу, что лучший вариант на текущий момент — сказать неполную правду.

— Наших с тобой отношений это никак не касается, — сказала она, ласково проведя рукой по щеке Саши. — Просто три мои старые подруги задумали одну авантюру, и требуется моё участие. А там, где мы собираемся, сигнал не ловит. Как видишь, всё очень просто.
— Ничего не просто, — нахмурился Саша. — Во что в тебя втянули? Ты принимаешь наркотики?
— Ну что за ерунду ты говоришь! — искренне возмутилась Рита. — Просто подруги нашли случайно одну антикварную вещь, а ты ведь знаешь — я увлекаюсь историей и мечтаю стать археологом. Вот и помогаю им датировать находку и узнать её историю. Мы вместе сидим с книжками и изучаем предмет.
— А что это?
— Ты извини, но с меня взяли клятву, что я никому не расскажу.
— Но мне-то ты можешь сказать!
— Ты же знаешь, если уж я дала слово, то ни за что не нарушу его. Тем более клятву. Не обижайся, но сказать я не могу.
— Ну хорошо. Встретимся завтра? Или ты опять встречаешься со своими подругами?
— Нет, не встречаюсь, — ответила чистую правду Рита. — Где и во сколько?
Александр просиял.
— Я зайду за тобой. В пять часов нормально будет? В шесть начинается сеанс в кино. Не против пойти? А потом можно будет прогуляться.
— Надеюсь, в этот раз мы пойдём не на боевик? — надула губки Рита.
Саша усмехнулся:
— Нет, в этот раз выберем романтическую комедию.
— Я буду ждать тебя завтра, — проникновенным голосом сказала Рита, — я ужасно соскучилась.
— И я.
Юные влюблённые нежно поцеловались и разошлись по домам.

Продолжение следует.

8
146
3
Капля | 04.04.2018

06.04.2018 | Агафоша

Приоткрой завесу тайны?
Обыкновенный он или нет?

06.04.2018 | Капля

Скоро узнаем. Всему своё время ))

07.04.2018 | Агафоша

Так когда ещё следующий выпуск!

07.04.2018 | Капля

Зато именно в нём это и узнается =)

08.04.2018 | Агафоша

А можно как-то ускорить следующий выпуск?)

11.04.2018 | Таша Тимсон

Интересно, накажут ли их взрослые, когда всё раскроется?)

12.04.2018 | Агафоша

Думаю, пожурят.
А потом ещё спасибо скажут

16.04.2018 | Капля

Хихи



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции