Рубрика: Рецепты магической кухни
Я готовлюсь на кострах,
Иногда в глуши лесной.
Жарюсь там на шампурах,
Вкусный, сочный и мясной.
Наступил месяц май. А какие же майские праздники, выходные без ароматного шашлыка? Сегодня речь в нашей рубрике рецептов пойдёт именно о нём!
03.05.2018 | Таша Тимсон
Ну вот, традиция соблюдена!)
Хотела попробовать кофейный, но решила в этот раз не экспериментировать и сделала обычный с луком и специями. Ммммм... вкусно.... надо на этих выходных повторить!))) Скорее всего поэкспериментирую!)
05.05.2018 | Элара
У меня папа для свинины использует такой рецепт:
1 луковицу большую (или 2 средних), 1-2 помидора (в зависимости от размера), 1 лимон, пропустить через мясорубку. Мясо посолить, добавить специи, залить полученной смесью. Через пару часов можно жарить.
А свой рецепт расскажу завтра)))
05.05.2018 | Alinik
Таша, как всегда спасибо за вкусные рецепты))
Про кофейный, кстати, впервые слышу Оо
06.05.2018 | Таша Тимсон
У нас в эти выходные куриные бёдрышки были, поэтому традиционно специями мариновали.
Думаю, в следующий раз свинка будет. Хочу кофейный попробовать. Потом отпишусь, как по вкусу!)
06.05.2018 | Alinik
Буду ждать, потому что сама пока не рискну пробовать))
06.05.2018 | Элара
Мой рецепт маринада:
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Объем нарезанного лука чуть меньше объема мяса. Сложить в глубокую миску. Мясо посолить, добавить хмели сунели, все перемешать. Добавить острый перец молотой, можно еще паприку молотую. Взять вино (для курицы лучше белое), можно домашнее ягодное, а можно и красное сухое, главное, чтобы аромат вам нравился. Вина нужно немного, около 150-200 миллилитров. Залить вино в мясо, все перемешать и дать постоять 2-3 часа.
Кстати, примерно так же, только с меньшим количеством лука и вина можно мариновать свинину перед жареньем на сковороде. Или запеканием большого куска в духовке.
07.05.2018 | Morohir
Спасибо за статью)
07.05.2018 | Таша Тимсон
Элара, спасибо за рецепты.
О вине. Был один период, когда мясо всегда мариновалось в вине (с приправами конечно и луком). То ли вино было выбрано не особо правильно, то ли маринователь такой, но только лишь благодаря мясу было почти всегда неплохо.
Пробовала я мясо, маринованное в тёртом луке - ооооо.... понимаешь, что уже не войдёт, но всё равно руки тянутся!)
07.05.2018 | Alinik
Поддерживаю про луковый маринад х)
07.05.2018 | Элара
Таша Тимсон, попробуй с луком, томатом и лимоном) Очень вкусно))
10.05.2018 | Капля
Ах, я пока читала, всё слюнями закапала )))))))
10.05.2018 | Alinik
Капля, так надо было пойти и опробовать рецепты))
10.05.2018 | Элара
А у меня сезон шашлыков практически только начался, вот в следующие выходные будем есть папин шашлык))
10.05.2018 | Таша Тимсон
Элара, а для курятины что-нибудь из секретного можно?;)
11.05.2018 | Капля
Алиник, увы, раньше второй половины июня мне такая возможность не будет доступна ((
11.05.2018 | Элара
Таша, с курицей вообще все просто.
Можно любой из перечисленных, а можно просто специи, лук и майонез, все забить в трехлитровую банку, накрыть крышкой и поставить в багажник. Пока едите и разводите огонь и т.д. шашлык готов. Можно замариновать с вечера, мясо вообще будет таять)
11.05.2018 | Alinik
Капля, мы морально с тобой! И шашлыков за тебя тоже поедим))
12.05.2018 | Logics Sarat
Таша, большое спасибо за рубрику!
12.05.2018 | Таша Тимсон
Спасибо за отзывы!)
В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.
Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции