Вкусные рецепты без ускорителя времени

Рубрика: Рецепты магической кухни


Жаркая, почти летняя погода никак не располагает к тому, чтобы стоять слишком долго у плиты. А если ещё и гости решили заглянуть? Совсем грустно становится. Поэтому сегодня уделим внимание рецептам: вкусным, не слишком сложным, и, конечно же, быстрым.

Намазка «Ложная икра»




Ингредиенты:
сельдь — 1 шт.
масло сливочное — 150 г
сырок плавленый — 2 шт.
морковь (небольшая) — 3 шт.


Селёдку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селёдку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Хранится в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печёного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!


Салат «Блондиночка»




Ингредиенты:
помидор (небольшой) — 4 шт.
колбаса варёная — 150 г
сыр твёрдый (Российский) — 100 г
картофель (крупный) — 3 шт.
майонез — 200 г
чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)


Начнём с картошки. Чистим, моем, трём на корейской тёрке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим её в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельчённым чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Колбаску режем соломкой и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трём на сырной тёрке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит полчасика для пропитки и можно кушать.
Приятного аппетита!



Салат «Изумрудный»




Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.
пармезан — 100 г
грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г
яйцо куриное — 3 шт.
ветчина — 200 г
майонез
соль
огурец (для украшения) — 2 шт.


Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).
Ветчину нарезать кубиками.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на тёрке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой.
Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочерёдно вдавливать в салат и до самого низа.
Всё, салатик готов, приятного аппетита!



Котлеты «Ласточкино гнездо»




Ингредиенты:
фарш мясной (свинина-говядина) — 0,5 кг
батон — 3 ломтика
чеснок — 3 зуб.
укроп
соль
перец чёрный
яйцо куриное — 2 шт.
майонез
кетчуп
лук репчатый — 1 шт.
помидор (большой) — 1 шт.
сыр твёрдый — 100 г
перец болгарский — 1 шт.


К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепёшки (выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепёшку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. Ставим в разогретую духовку — 180*С на 30 мин.



Курица в ажуре из картофеля




Ингредиенты:
грудка куриная (крупная) — 2 шт.
картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст.л.
сыр твёрдый — 100 г
петрушка — 1 пуч.
соль — по вкусу
перец чёрный
масло растительное


Порежьте зелень, перемешайте с тёртым сыром.
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками и обжарьте его, посолив, поперчив, на сухой разогретой сковородке, буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды, распределить тёртый картофель по дну и прижать лопаточкой.
Таким образом, у нас получается блин картофельный.
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
Сверху посыпьте тёртым сыром с зеленью, подождите 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накройте курицу с сыром. По минутке на каждой стороне обжарьте. Готово!
Приятного аппетита!



Бисквит за 3 минуты




Ингредиенты:
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 5 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
какао-порошок — 2 ст.л.
сахар для бисквита — 4 ст.л.
сахар для крема — 3 ст.л.
мука пшеничная — 3 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
вишня (без косточек) — 100 г
сметана — 150 г
шоколад (для посыпки)


В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао. Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко.
Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто вылейте в чашку (миску), объёмом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также можно сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Всё! Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Но можно сделать и так: разрежьте бисквит на 3 части и смажьте коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпьте тёртым шоколадом.



Шоколадный манник




Ингредиенты:
крупа манная — 150 г
молоко — 250 мл
сахар — 70 г
масло подсолнечное — 50 мл + 1 ч.л.
мука пшеничная — 100 г
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао-порошок — 30 г


Манную крупу залить холодным молоком, добавить масло и сахар. Перемешать массу до однородности. Пирог получается умеренно сладким. Сладкоежки, имейте это в виду.
Оставить на 30-35 минут, чтобы манка набухла.
Муку просеять с какао-порошком и разрыхлителем, добавить соль.
Всыпать сухие компоненты к молочно-манной массе, тщательно перемешать тесто лопаткой.
Консистенция теста — очень густая сметана, тесто с трудом льётся с лопатки.
Дно формы для выпечки (диаметр 18 см) простелить пекарской бумагой. Смазать бока и дно формы растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Плотно закрыть верх формы фольгой.
Выпекать манник в заранее разогретой до 180° духовке 40 минут. За 10 минут до окончания выпечки фольгу снять. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой.
Теперь о фольге. Не знаю почему, но если я не закрываю форму во время выпечки фольгой, то верх этого пирога всегда трескается и «рвётся». На вкус, конечно, не влияет, но... хочется, чтоб и красиво было.
Вынуть манник из формы, остудить на решётке.
Перед подачей украсить по своему желанию: полить глазурью или сиропом, посыпать тёртым шоколадом, смазать вареньем. Или просто украсить манник сахарной пудрой.
Всё готово! А на следующий день манник становится ещё вкуснее.



Чипсы в микроволновке




Ингредиенты:
картофель (средний) — 2-3 шт.
специи (по желанию)
соль (по желанию)


Вымойте картофель щёткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной тёркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина».
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без — и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Всё зависит от вашей микроволновки!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приятного аппетита!



Надеюсь, вы сможете удивить и себя, и своих гостей!
А что вы готовите, когда надо сытно, быстро и не слишком дорого?!

17
235
4
Таша Тимсон | 17.05.2018

17.05.2018 | Astra

Нельзя такое на ночь читать, ниииизззяя!!))
Курица в ажуре из картофеля - мечта!

А что вы готовите, когда надо сытно, быстро и не слишком дорого?!
= Я не рискую готовить, у меня как-то не особо получается, хых))

17.05.2018 | Таша Тимсон

нууу.... а как же, кто не рискует, то не пьёт шампанское?
попробуй! вдруг, получится?!
хотя, чего это я? Обязательно получится!!! ;)

17.05.2018 | Итиль

Бисквит вкусный получился.

17.05.2018 | Эльтран

Вот что значит зельевар!)))

18.05.2018 | DukeAlF

Пора книжку издавать кулинарные рецепты Аргемоны

18.05.2018 | Alinik

Оооо, манник же можно сделать шоколадным! Что-то я не подумала)
Спасибо за идею, Таша))

18.05.2018 | Таша Тимсон

DukeAlF, предложение от читателей уже было. Только я никак не дойду до заведующей книжным магазином!
Здорово, что у вас получается приготовить по рецептам из нашей рубрики!

20.05.2018 | Morohir

Спасибо за новые рецепты)

21.05.2018 | Элара

Таша Тимсон, давай вместе за книжку возьмемся))) Я пинать умею, и структурировать, ну еще немножко готовить)))

21.05.2018 | Таша Тимсон

Пинать - это здорово!)
А вот остальные свои умения не умаляй, Элара!

21.05.2018 | Элара

Таша Тимсон, ну так я не шеф повар французского ресторана, поэтому готовить я могу немножко))

Приезжай на ВАХ)) Заодно оценишь)

22.05.2018 | Капля

А я "Гости на пороге" готовлю ))

22.05.2018 | Таша Тимсон

Делись рецептом!)

22.05.2018 | Элара

Кстати, рецепт же традиционно))
Салат бобовый, или студенческий, или как назовете.
1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 1 банка горошка.
Смешать в миске, добавить 1-2 пачки ржаных сухариков с беконом. Заправить майонезом.
Все)))

23.05.2018 | Капля

"Гости на пороге".

Ингридиенты: 2 тыблака, 1 пакетик ванильного сахара, 6 яиц (взбить), 1 ст.л. сахара (можно больше, если хочется послаще), 1,5 ст.просеянной муки, сливочное масло.

Готовим. Дно и стенки формы смазать маслом сливочным. Яблоки порезать на маленькие кусочки, выложить в форму и залить тестом (взбитые яйца+ванильный и обычный сахар+просеянная мука). Форму ставим в уже разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.

23.05.2018 | Таша Тимсон

Вооот! Быстро, вкусно, несложно!)))
Спасибо за рецепты!

30.05.2018 | Logics Sarat

Большое спасибо за вкусные рецептики!



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции