Трапеция

Рубрика: Рецензии




«Трапеция» (от японского Kuuchuu Buranko — «Летающя трапеция») — аниме режиссера Кэндзи Накамура, снятый по роману Хидэо Окуда в 2004 году.

Аниме повествует об эксцентричном психиатре Итиро Ирабу и его помощнице Маюми, по долгу службы в госпитале Ирабу помогающих людям, которых мучают те или иные психологические расстройства — от боязни уколов до зависимости от телефона.

Если вам хочется посмотреть что-то новое и необычное из мира японской анимации, если вам хочется узнать немного о психиатрии, но не хочется лезть в медицинский справочник, то это аниме — для вас.

Первое, что бросается в глаза, — это безумный микс из сочной и не совсем «анимешной» графки и вкраплений живых актёров, придающих происходящему большее «сумасшествие» и выгодно подчёркивающее атмосферу.



Каждая серия — это отдельная история, зарисовка нашей, порой невыносимой для психики городской суматошной жизни. В каждой серии нам показывают нового пациента, внезапно начинающего испытывать некий симптом, свидетельствующий о неком заболевании. Далее несчастный так или иначе попадает на приём к доктору Ирабу, который, поставив диагноз, прописывает особое лечение, обычно расходящееся с принятым в психиатрии. Принимать сильнодействующие успокаивающие средства при нервном срыве или панической атаке? Забудьте. Доктор Ирабу найдёт способ, как излечить вас совсем непривычным для психотерапии способом.
Отсутствие психологического образования также абсолютно не мешает понимать происходящее. По ходу просмотра вам дадут понять, в чём заключается то или иное заболевание.

Отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение: опеннинг настолько запал мне в душу, что я ещё месяц его мурлыкала к месту и не к месту.

https://vk.com/video-84745749_172530110


4
102
2
Арквейд Курапира | 17.05.2018

17.05.2018 | Эльтран

Классная рецензия, так написано, что даже ленивому Элю захотелось посмотреть)

21.05.2018 | Morohir

Здорово написано, спасибо за рецензию)

24.05.2018 | Капля

/залипла на гифку/

25.05.2018 | Таша Тимсон

Спасибо!
Рецензия заинтересовывает! ;)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции