Приключения на сумеречных этажах Башни Подготовительного Отделения

Рубрика: Как это было


Долгие путешествия и скитания сильно сказались на юноше, которому едва-едва исполнилось восемнадцать лет. Хоть он теперь и был полностью независимым и самостоятельным совершеннолетним человеком и мог идти куда угодно, вечные странствия порядком надоели ему. Одно дело, когда путешествуешь с друзьями, и совсем другое — когда в одиночестве… Так и в этом случае. Морохир с детства нигде не задерживался дольше недели или месяца, так что настоящего дома у него не было, как и друзей. Как ему ни хотелось подружиться с кем-то, он боялся потерять общение из-за продолжения пути. Чувствовал юноша, что обязан двигаться вперёд, что не пришло время обосноваться где-либо. Его звала дорога, звала и манила дальше — за горы и леса, в то священное место, где приживётся юная душа.

Так бродил и бродил Морохир по просторам бескрайним, пока однажды случайно не наткнулся на объявление. В нём рассказывалось об удивительной магической школе, названной Хогвартсом Сириуса. И попытался добраться до неё молодой человек, чтобы узнать о ней побольше. Но к тому времени, как он сумел добраться до неё, такой школы уже не существовало. Зато выросла на её месте новая удивительная волшебная школа, которую назвали Аргемоной. Поначалу Морохир не хотел в неё поступать, думая, что не то отыскал, однако желание учиться и общаться переселило. Впервые страсть к путешествию не смогла его захватить и заставить двигаться вперёд. Впервые он смог где-то задержаться и побороть желание идти дальше.

Удивительно быстро рассмотрел привратник анкету молодого человека. Морохир жутко удивился, получив через каких-то два дня ответ о зачислении. В тот же день он ознакомился с правилами и сдал первый необходимый тест, причём сдал на «отлично», 10/10, что просто повергло его в шок. Он не знал, как будет осваиваться на Подготовительном Отделении, ведь на пребывание здесь ему было отведено две недели. Каникулы должны были скоро закончиться, и тогда он мог сдать работу. А пока что Морохир решил отдыхать и наблюдать за окружающими. Тихо, словно тень, бродя по Башне Подготовительного Отделения, он наблюдал за общающимися учениками, студентами, преподавателями и обитателями, не спеша к ним присоединяться. Но замкнутость не была главной чертой молодого человека, так что однажды в Каминном Зале Башни Подготовительного Отделения он решил, что пора изменить отношение к себе. Вздохнув, парень подошёл к первому попавшемуся ученику и поздоровался с ним, как впоследствии оказалось, с ней.

— Привет, — сухо поздоровался Морохир, не проявляя, в общем-то, недружелюбия.
— Э-э-э, привет! — ответила ему девочка с забавными тёмными хвостиками на голове. — Ты тоже новенький? — мило улыбнулась она, на что парень никак не отреагировал, только кивнул. — Я вот тоже новенькая! — с воодушевлением заявила она. — А ты уже решил, в какой Дом попасть хочешь? — начала тараторить она. — Вот я ещё не определилась! Все Дома удивительные! Я и горячая, как Арцис, и творческая, как Пилвилинн, и к природе близка, как Кранног! Даже не знаю, что делать!

От щебета ученицы Подготовительного Отделения Морохир почувствовал себя неуютно и был вынужден покинуть девочку, извинившись. Ну, что поделать, не любил он болтовню и детский лепет. Сам-то он уже давно определился с Домом, ещё до поступления и принятия в ряды учеников Подготовительного Отделения. Юноша желал попасть на Арцис. Так сказать, тянуло его туда и только туда, хотя решать всё равно компасу.
Зная, что надо чем-то заняться, Морохир отправился бродить по Башне и, в конце концов, потерялся, оказавшись на сумеречных этажах. Здесь было чересчур тихо, темновато. Только он собрался уйти отсюда, как впереди послышался чей-то голос. Слегка нахмурив брови, как делал всегда, когда волновался, Морохир пошёл туда, куда любой новичок не рискнул бы соваться, а именно к подозрительным звукам. Найдя их источник, парень неслыханно удивился, даже забыл сохранить как всегда безразличный вид. Какая-то девушка, напевая что-то себе под нос, сидела и что-то выводила на бумаге.

— Что ты делаешь? — задал один из вечных вопросов парень.
— Ой! Кто это? — воскликнула в ответ девушка, сидящая на полу.
— Мимо проходил, — сказал Морохир, не спеша представляться. Вдруг сюда заходить ему было нельзя. — Так что ты здесь всё-таки делаешь?
— Работу пишу, — призналась та. — В других местах слишком шумно, а тут сосредоточиться можно, — сказала девушка и улыбнулась, поднимая на собеседника взгляд.
— И то верно, — согласился парень. — И не скучно?
— Какой скучно! Поступать нужно! — возмутилась она. — А ты что здесь делаешь? Шёл бы, за домашнюю работу садился! Или ты уже её написал? — удивилась девушка.
— Нет, — только и ответил Морохир, после чего развернулся и начал двигаться в противоположную сторону, оставив девушку в недоумении смотреть ему вслед. — Извини, что отвлёк, — лишь добавил он и исчез в тёмных коридорах.

На следующий день Морохир вновь пошёл в эту часть башни, чтобы поразмышлять о будущем. В этот раз девушки здесь не было. Оказалось, что работу она дописала и теперь общалась с другими ребятами, желающими стать учениками Аргемоны. И только он один бродил в одиночестве по башне, слоняясь туда-сюда. Уже прошло несколько дней с момента его зачисления, а работа всё не писалась, пока однажды Морохир не встретил другую девушку на сумеречных этажах Башни. Это была студентка Арциса Докирия, как узнал Морохир в дальнейшем.

Девушка стала активно убеждать его поступить именно в её дом, тем более, он сам этого хотел. Она очень много всего рассказывала о Школе, о Доме, об учёбе и всякой разной не учебной деятельности. С интересом слушая новую информацию, юноша всё больше убеждался, что сделал правильный выбор. Молодой человек признался, что даже ещё не начинал делать домашнюю работу. И тут-то началось самое интересное! О, как бушевала его новая знакомая! Она говорила, что откладывать это занятие бессмысленно и даже опасно, ведь можно потом не успеть её сдать до истечения срока. В общем, Морохир проникся её опасениями и даже пообещал, что в ближайшее время начнёт писать работу. Докирия ему сначала не поверила и, причитая, объясняла важность этого действа. Убедившись, что сумела внушить важную мысль своему новому знакомому, девушка попрощалась с ним и ушла. А Морохир остался один на сумеречных этажах.

С тех пор прошло уже несколько дней, и каждый вечер юный маг приходил на это место, чтобы продолжить писать свою работу. Да, может быть, писалась она не очень быстро, а иногда даже очень медленно, но Морохир хотел получить за неё высокие баллы. И поэтому писал и писал её усердно, вспоминая Докирию и азарт в её глазах, теплоту, когда она говорила о своём Доме. Он тоже хотел отыскать для себя такой дом — место, где сможет завести друзей, где сможет проявить себя в защите ближнего. И Морохир надеялся, что именно здесь, в Аргемоне, он добьётся этой цели. Наконец-то, спустя столько лет, обретёт семью, друзей и новую цель, которая не позволит бессмысленно скитаться, слоняясь от города к городу, от страны к стране в поисках тех родных душ, которые разделят его чувства, станут частью его души, будут по-настоящему дороги. Нашёл ли Морохир такое место, где будут ждать его друзья, близкие люди? Против которого не сможет бороться даже тяга к странствиям?

Нашёл.


11.03.2013

8
185
3
Morohir | 06.06.2018

06.06.2018 | Итиль

И это самое главное.

08.06.2018 | Morohir

Согласен)

09.06.2018 | Таша Тимсон

Всегда интересно узнать, как находят наш волшебный мир, а ещё интереснее - что чувствуют, кем переживания присутствуют и провести аналогии с собой.
Спасибо, что поделились!

10.06.2018 | Morohir

Самому всегда интересное такое узнавать, поэтому подумал, что и другим будет любопытно)

10.06.2018 | Капля

Прелесть

14.06.2018 | Morohir

*улыбается*

18.06.2018 | Logics Sarat

Спасибо за статью.

20.06.2018 | Morohir

Надеюсь, что понравилось)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции