В начале лета созревает и цветом красным удивляет

Рубрика: Рецепты магической кухни


Лето, тепло (почти везде), сезон клубники! Ах, какая же она сладкая, вкусная, полезная! Эту ягодку любят многие: и взрослые, и дети. Поэтому, неудивительно, что мой выбор пал на волшебные рецепты из этой волшебной ягоды.


Все от мала до велика
Любят свежую клубнику
На десерт её поесть.
Потому что минералов,
Витаминов разных валом
У клубники нашей есть.
Очищает наш кишечник,
Органы, сосуды, печень,
Обновляет ритм сердечный,
Как профессор безупречно.
Кроме этого она
Так божественно вкусна.
Кто клубнику смаковал,
Тот «на небе» побывал.


Клубничный желейный торт




Ингредиенты:
Бисквитный корж — 1 шт.
Клубника — 200 г
Сливки 30% — 400 г
Желе клубничное — 1 шт.
Сахар — 1/2 стакана


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит приготовьте заранее и вырежьте по размеру формы, в которой будете собирать торт. Если вы будете собирать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.

Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж.
Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.
Сливки взбейте с сахаром до лёгкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам — также будет очень вкусно.
Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут, за это время сливочный мусс слегка схватится.
Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл.
Затем сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания.
Обычно торт оставляют в холодильнике на ночь, чтобы утром получить вкусный и потрясающе красивый клубничный желейный торт.



Творожный чизкейк с клубникой




Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки (для бисквита)
Соль — 1 грамм (для бисквита)
Сахар — 50 грамм (для бисквита)
Мука — 60 грамм (для бисквита)
Яйца — 5 штук (для начинки)
Сметана — 400 грамм (для начинки)
Масло — 80 грамм (для начинки)
Сахар — 230 грамм (для начинки)
Ванильный сахар — 1 штука (для начинки)
Крахмал — 30 грамм (для начинки)
Клубника — 300 грамм
Желе — 1 штука (1 пакетик)
Творог — 1 килограмм


Для приготовления бисквита взбейте 2 яйца с щепоткой соли. Сначала на маленькой скорости, затем — на высокой. Когда масса начнёт загустевать, добавьте сахар, не выключая миксер. Двумя подходами просейте в миску муку, аккуратно вмешивая её венчиком или ложкой. Тесто вылейте в разъёмную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
В чашу комбайна заложите все ингредиенты для творожной начинки, кроме яиц. Взбивайте долго и тщательно до кремообразного состояния. Добавьте в крем яйца, перемешайте на медленной скорости 20-30 секунд. Затем вылейте всю массу в форму для выпечки на остывший бисквит.
Выпекают чизкейк на водяной бане. Поэтому форму для выпечки обмотайте плёнкой от рукава для запекания, чтобы в торт не попадала вода, и поместите в ёмкость с водой, чтобы она достала до половины высоты чизкейка. Поместите всё в духовку и пеките 1 час и 40-50 минут при температуре 160 градусов.
Средина выпечки должна быть «живой», но не жидкой. Отделите выпечку от бортов формы, дайте остыть 3-4 часа. Клубнику нарежьте пластинами и уложите на чизкейк. Желе приготовьте по инструкции на упаковке и, когда оно остынет и начнёт застывать, залейте им клубнику.
Подавать торт можно через 2-3 часа после того, как он постоит в холодильнике.



Клубника с молоком




Ингредиенты:
Молоко — 0,5 л
Клубника — 0,5 кг
Сливки — 0,5 ст.
Сахар — по вкусу


Приготовьте ингредиенты. Клубнику нужно перебрать и удалить хвостики. Теперь быстренько промойте ягоды под проточной холодной водой и немного обсушите. Молоко вскипятите и остудите.
Клубнику измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Перемешайте с молоком и поставьте в холодильник, чтобы оно остудилось.
Пока клубничное молоко остужается, взбейте в миксере сливки с сахаром. Сахар положите по вкусу. Если любите очень сладкое, положите сахара побольше. Но чем сильнее взобьются сливки, тем красивее они будут смотреться. Достаём из холодильника молоко с клубникой, разливаем его по высоким стаканам и сверху украшаем взбитыми сливками. Наслаждайтесь холодным и очень вкусным напитком лета!



Клубничный кисель




Ингредиенты:
клубники — 400 г
сахара — 1 ст.
воды — 1 л
крахмала — 3 ст. ложки (без горки)


Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.
Как только вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.
Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.
Варить 3 минуты, доведя до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать.



Клубничный компот




Ингредиенты:
Клубника — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Сахар — 2-3 ст.л.


Приготовим продукты для компота. Клубнику нужно перебрать, испорченные и гнилые ягоды не годятся в компот, оборвать хвостики и вымыть.
В холодную воду кладём сахар и клубнику. Доводим до кипения, провариваем буквально минутку. Как только клубника отдаст цвет, можно выключать огонь.
Настаиваем и охлаждаем компот. Готово!



Приятного аппетита!
А что вы любите готовить и кушать из клубники?

14
683
2
Таша Тимсон | 06.06.2018

07.06.2018 | Аларик Лоренс

ОШИБКА! Согласно Аргемоновским правилам слово клубника заменяется на Фибина Радость!

07.06.2018 | Халоноэль

Ох, ну у меня прямо слюнки потекли! Как всё красиво и вкусно!

07.06.2018 | Чжоули

Я клубнику ем в одном виде: мою, складываю в подходящую ёмкость, режу ножом на небольшие кусочки или мну толкушкой, немного посыпаю сахаром, заливаю сметаной. Объедение!

08.06.2018 | Таша Тимсон

Аларик, ох, нет мне прощения!
Это надо высечь в хронике, чтобы все запомнили!)
Спасибо, я это учту пи посещении лекций по Зельям.

Хало, спасибо! От разнообразия рецептов и вкусностей и у меня слюнки текли пока писала статью. Благо в холодильнике была припасена клубника.

Чжоули, у нас в семье по вашему рецепту клубнику муж ест. Всем остальным хватает, если помыть и почистить от хвостиков))))

08.06.2018 | Alinik

ОХ, плохая это идея - читать кулинарные статьи Таши на ночь...

08.06.2018 | Таша Тимсон

Alinik, лучше ночью! 18 часов давно прошли и даже совесть не помешает устроить лёгкий перекус! ;)))

09.06.2018 | Morohir

Обожаю клубнику) Спасибо за статью!

10.06.2018 | Logics Sarat

Большое спасибо за статью!

11.06.2018 | Alinik

Таша, как же вовремя ты решила опубликовать эти рецепты!))

12.06.2018 | Капля

Мне жалко готовить из неё что-нибудь. Ем в чистом виде ))))

12.06.2018 | Таша Тимсон

Alinik, ну, я стараюсь, чтобы рецепты были в одной тематике с продуктом, из которого готовятся. Вот планирую дальше другие ягоды, которые вот-вот созреют)

12.06.2018 | Элара

Клубника самая вкусная с грядки. У нас скоро созреет))

13.06.2018 | Таша Тимсон

Вкусная, поэтому, стараюсь покупать домашнюю.
Жаль, что в этом году она у нас в палисаднике или переродилась, или скрестилась со старой. Правда, хоть и мелкая, но вкусная и пахнет суперски!)

13.06.2018 | Элара

Таша, а у нас первый год плодоносить в полную силу будет)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции