Рубрика: Рецепты магической кухни
Лето, тепло (почти везде), сезон клубники! Ах, какая же она сладкая, вкусная, полезная! Эту ягодку любят многие: и взрослые, и дети. Поэтому, неудивительно, что мой выбор пал на волшебные рецепты из этой волшебной ягоды.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит приготовьте заранее и вырежьте по размеру формы, в которой будете собирать торт. Если вы будете собирать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.
Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж.
Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.
Сливки взбейте с сахаром до лёгкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам — также будет очень вкусно.
Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут, за это время сливочный мусс слегка схватится.
Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл.
Затем сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания.
Обычно торт оставляют в холодильнике на ночь, чтобы утром получить вкусный и потрясающе красивый клубничный желейный торт.
Для приготовления бисквита взбейте 2 яйца с щепоткой соли. Сначала на маленькой скорости, затем — на высокой. Когда масса начнёт загустевать, добавьте сахар, не выключая миксер. Двумя подходами просейте в миску муку, аккуратно вмешивая её венчиком или ложкой. Тесто вылейте в разъёмную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
В чашу комбайна заложите все ингредиенты для творожной начинки, кроме яиц. Взбивайте долго и тщательно до кремообразного состояния. Добавьте в крем яйца, перемешайте на медленной скорости 20-30 секунд. Затем вылейте всю массу в форму для выпечки на остывший бисквит.
Выпекают чизкейк на водяной бане. Поэтому форму для выпечки обмотайте плёнкой от рукава для запекания, чтобы в торт не попадала вода, и поместите в ёмкость с водой, чтобы она достала до половины высоты чизкейка. Поместите всё в духовку и пеките 1 час и 40-50 минут при температуре 160 градусов.
Средина выпечки должна быть «живой», но не жидкой. Отделите выпечку от бортов формы, дайте остыть 3-4 часа. Клубнику нарежьте пластинами и уложите на чизкейк. Желе приготовьте по инструкции на упаковке и, когда оно остынет и начнёт застывать, залейте им клубнику.
Подавать торт можно через 2-3 часа после того, как он постоит в холодильнике.
Приготовьте ингредиенты. Клубнику нужно перебрать и удалить хвостики. Теперь быстренько промойте ягоды под проточной холодной водой и немного обсушите. Молоко вскипятите и остудите.
Клубнику измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Перемешайте с молоком и поставьте в холодильник, чтобы оно остудилось.
Пока клубничное молоко остужается, взбейте в миксере сливки с сахаром. Сахар положите по вкусу. Если любите очень сладкое, положите сахара побольше. Но чем сильнее взобьются сливки, тем красивее они будут смотреться. Достаём из холодильника молоко с клубникой, разливаем его по высоким стаканам и сверху украшаем взбитыми сливками. Наслаждайтесь холодным и очень вкусным напитком лета!
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.
Как только вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.
Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.
Варить 3 минуты, доведя до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать.
Приготовим продукты для компота. Клубнику нужно перебрать, испорченные и гнилые ягоды не годятся в компот, оборвать хвостики и вымыть.
В холодную воду кладём сахар и клубнику. Доводим до кипения, провариваем буквально минутку. Как только клубника отдаст цвет, можно выключать огонь.
Настаиваем и охлаждаем компот. Готово!
07.06.2018 | Аларик Лоренс
ОШИБКА! Согласно Аргемоновским правилам слово клубника заменяется на Фибина Радость!
07.06.2018 | Халоноэль
Ох, ну у меня прямо слюнки потекли! Как всё красиво и вкусно!
07.06.2018 | Чжоули
Я клубнику ем в одном виде: мою, складываю в подходящую ёмкость, режу ножом на небольшие кусочки или мну толкушкой, немного посыпаю сахаром, заливаю сметаной. Объедение!
08.06.2018 | Таша Тимсон
Аларик, ох, нет мне прощения!
Это надо высечь в хронике, чтобы все запомнили!)
Спасибо, я это учту пи посещении лекций по Зельям.
Хало, спасибо! От разнообразия рецептов и вкусностей и у меня слюнки текли пока писала статью. Благо в холодильнике была припасена клубника.
Чжоули, у нас в семье по вашему рецепту клубнику муж ест. Всем остальным хватает, если помыть и почистить от хвостиков))))
08.06.2018 | Alinik
ОХ, плохая это идея - читать кулинарные статьи Таши на ночь...
08.06.2018 | Таша Тимсон
Alinik, лучше ночью! 18 часов давно прошли и даже совесть не помешает устроить лёгкий перекус! ;)))
09.06.2018 | Morohir
Обожаю клубнику) Спасибо за статью!
10.06.2018 | Logics Sarat
Большое спасибо за статью!
11.06.2018 | Alinik
Таша, как же вовремя ты решила опубликовать эти рецепты!))
12.06.2018 | Капля
Мне жалко готовить из неё что-нибудь. Ем в чистом виде ))))
12.06.2018 | Таша Тимсон
Alinik, ну, я стараюсь, чтобы рецепты были в одной тематике с продуктом, из которого готовятся. Вот планирую дальше другие ягоды, которые вот-вот созреют)
12.06.2018 | Элара
Клубника самая вкусная с грядки. У нас скоро созреет))
13.06.2018 | Таша Тимсон
Вкусная, поэтому, стараюсь покупать домашнюю.
Жаль, что в этом году она у нас в палисаднике или переродилась, или скрестилась со старой. Правда, хоть и мелкая, но вкусная и пахнет суперски!)
13.06.2018 | Элара
Таша, а у нас первый год плодоносить в полную силу будет)
В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.
Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции