Защита и очищение дома

Рубрика: Мастер-классы


«Мой дом — моя крепость» — это выражение всем прекрасно знакомо. Но порой случается так, что в собственной квартире или частном доме жить становится неуютно и некомфортно. Ссоры, завистливые гости или просто мимолётные недоброжелатели могут нанести в дом энергетическую грязь, которая забирает покой и вселяет в душу беспокойство, тревогу, не даёт спокойно спать по ночам. В этом случае необходимо очистить жильё от накопившейся негативной энергии.

Сделать это можно несколькими способами.

Наиболее известный способ — очищение с помощью соли. Соль является прекрасным абсорбентом, впитывающим в себя негативную энергетику. Её следует насыпать в солонки или обычные рюмки и расставить по углам квартиры (там больше всего скапливается отрицательная энергетика), а также на полки, подоконники, бытовую технику и т.д. Соль должна стоять 3 дня, после чего её можно высыпать в унитаз.
Затем пройтись по квартире с зажжённой свечой, уделяя особое внимание углам. Пламя свечи притягивает к себе весь негатив. Если свеча в каком-то месте вдруг начнёт коптить, значит, здесь скопилось много негатива и этому месту нужно уделить повышенное внимание.
В довершении энергочистки можно сделать влажную уборку, добавив в воду соль. Не стоит обходить вниманием зеркала, поскольку они склонны накапливать много чего нехорошего. Их тоже обязательно нужно вымыть — это уберёт весь негатив, если таковой имеется на зеркалах.

Второй способ — очищение энергетики квартиры с помощью лука. Нужно взять 5 маленьких луковиц, очистить их и развесить в разных местах дома. Каждую луковичку проткнуть толстой иглой с красной ниткой, поскольку именно красная нить прекрасно защищает от негативных влияний, и завязать её вокруг луковицы. Через неделю луковицы необходимо снять, положить каждую на отдельный лист бумаги, хорошо посолить и сжечь. После такого обряда негативные энергии покинут дом.

Третий способ — восковые свечи. Свечей нужно столько, сколько комнат в доме, и с расчётом на то, что жечь их будет необходимо 3 дня. На заре в каждую комнату поставить по свече (сами свечи можно поставить в стакан с солью). Если между комнатами нет двери, то одну свечу на две комнаты. В туалет, кладовую также надо ставить зажжённые свечи.
Такой очистительный ритуал проводится один раз в месяц.

Также можно воспользоваться чесноком — он прекрасно отпугивает гостей из потусторонних миров. Парочку зубчиков чеснока повесить как гирлянду в угол комнаты, так, чтобы было не видно чужим людям. А через неделю снять его и выбросить. Данная процедура повторяется по мере необходимости.

Можно использовать очищающие травы: зверобой, чертополох, вереск. Подсушенную ветку зверобоя, чертополоха или вереска поджечь от церковной свечи и дымом окуривать помещения, заглядывая в самые укромные уголки. Ходить при этом лучше всего крест-накрест (от угла до угла комнаты).

В места с сильной негативной энергетикой можно положить кусочки осины, дуба, берёзы и ели — они впитывают её, а клён, черёмуха, рябина, орешник и можжевельник даже могут преобразовать отрицательную энергию в положительную. Кусочки деревьев нужно периодически менять.

В негативные места также хорошо ставить стаканы с водой, а на утро выливать её за порог. Можно также положить в эту воду яйцо(оно впитывает в себя негатив) или серебряный предмет (серебро отлично очищает и защищает).

И в завершение несколько слов о том, как определить негативную энергетику в своём жилище.
В доме с хорошей энергетикой медленно высыхает разлитая вода, долго не вянут цветы в вазах, металлические предметы на ощупь прохладные, а деревянные немного тёплые.
На то, что в квартире присутствует негативная энергетика, указывают следующие факторы: упавшая монета не звенит, быстрее скисает молоко, быстро остывает горячая еда, соль мгновенно растворяется в воде, масло тает на глазах, свечи коптят, их огонь мечется и гаснет.

И ещё. Чтобы в доме всегда было уютно, чисто, спокойно и комфортно, следует своё внутреннее состояние привести в равновесие. Не злиться, не скандалить, стараться пребывать в спокойном расположении духа. Почаще проявлять положительные эмоции, поскольку все наши слова, тревоги, переживания, любые негативные эмоции могут «оседать» в квартире и постепенно накапливаться.

7
278
3
Кэсси Андерсон | 21.06.2018

21.06.2018 | Таша Тимсон

Спасибо за статью! Интересно и полезно!

21.06.2018 | Чжоули

Интересная статья! Спасибо за отличные советы!

25.06.2018 | Капля

У меня в пору ученичества одним из любимых предметов была Русская магия. Я словно оказалась на одной из лекций. Спасибо.

25.06.2018 | Таша Тимсон

Я тоже люблю русскую магию. Надеюсь, осенью вернётся она в расписание!)

26.06.2018 | Капля

И я надеюсь))

26.06.2018 | Morohir

Спасибо за статью)

27.06.2018 | Элара

Интересно и емко))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции