Простые открытки ручками. Легкий скрап. Часть 2

Рубрика: Мастерклассы


Я хотел сделать ещё одну открытку, простенькую, в том же стиле,
но меня понесло....



В наборе декоративной бумаги у меня шло по 4 листа каждого из 12 представленных дизайнов, но я решил, почему бы не использовать это и не сделать вторую открытку в подобном стиле? И так как я не люблю простые конструкции вроде открывашки-откидушки, надо было придумать что-то хоть немного интереснее (последнее время мне вообще нравятся открытки «на подставках», которые не открываются, а как бы ставятся). Итак.

Первое, что нужно, — сделать основу. На самом деле, не люблю открытки, которые сразу делаются из скрап-бумаги, просто потому что они какие-то хлипкие, да и не развернёшься, а тут и кант из основы можно сделать, и всё остальное. И само изделие будет прочнее, и выдержит больше, что позволяет делать многослойные дизайны.

Основа на эту открытку также из трёх секций. Но все они одинакового размера. Тут всё просто:
1) изобразить схему на основе (я использовал всё тот же картон);
2) вырезать;
3) проработать сгибы.
В итоге получается примерно такая деталь.



После этого нужно подобрать бумагу, которая будет использоваться. В моём случае понадобилось 3 листа на 3 стороны, которые я решил сделать цветными (задник и 2 боковушки внутри целенаправленно оставлены белыми, но это по желанию и делать так необязательно).









И вот тут меня действительно «понесло» в самые тяжкие...



Я достал кучу всего, что можно было бы здесь использовать в качестве декора, сверлил всё это взглядом (но оно почему-то упорно без меня склеиваться не хотело) и в итоге придумал какой-то дизайн с птичками-листочками. Сначала нужно подготовить хотя бы частично тот декор, который будет «сажаться» на открытку. Я вырезал флажок (ширина у него 5 сантиметров), прямоугольник длинной в 5 сантиметров и склеил между собой пару листиков (они тоже продаются в наборе, просто отдельно).





«Флажок» я посадил на кусок пивного картона, а после — ещё и на полоску объёмного скотча, чтобы элемент в итоге смотрелся объёмно, а не плоско приклеивался на открытку. Я вообще люблю объёмные многослойные работы, поэтому это было, видимо, в моем репертуаре.



После этого все элементы собирались уже композицией на открытке. Я добавил ещё двух птичек (которых Паффнутий в скайпе назвал почему-то динозаврами!). Причём одну птичку я посадил на подушечку объёмного скотча, чтобы она тоже не плоско приклеивалась к открытке.



Ну а чтобы связать две открытки во что-то единое, а заодно и чтобы открытки плотно закрывались, я добавил всё тот же честно украденный у мамы шнур-веревку (мама пропажу заметила уже после того, как я сбежал к себе домой!).



После этого я сделал ещё две открытки, правда, во время создания следующей я умудрился-таки порезать себе палец. Так что будьте осторожнее с острыми предметами.

7
111
3
Alex Okai | 05.07.2018

05.07.2018 | Аноним

А Аларик рядом был? Когда вы. профессор Окаи, порезались?

05.07.2018 | Astra

*_*

09.07.2018 | Morohir

Здорово! Спасибо за статью)

13.07.2018 | Элара

А картинки опять сбежали(((

14.07.2018 | Капля

О. Вернулись ))

14.07.2018 | Элара

Ага, вернулись. Красиво получилось. Жаль у меня в этом плане руки криво приделаны(

15.07.2018 | Капля

А я недавно видела шикарный вариант. Надо вырезать из картона фигурку, приклеить её к лицевой стороне открытки 2-сторонним скотчем, а затем просто "закрыть" металлизированной золотой нитью с помощью шва. Вроде того, что при вышивке гладью используется.



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции