И Глава с Главою говорит

Рубрика: Интервью


Дюк тщательно протёр стол, наточил перья и разложил свитки. Сегодня на беседу должна была прийти Таша Тимсон — Глава Школы на Самоуправлении 1.
Самоуправление подходит к концу. Как впечатления?

Отличные. Было и весело, и грустно, и легко, и тяжело. Коллектив преподавателей весёлый, можно было спихнуть делегировать обязанности. А сколько Локи появилось в Аргемоне в этот раз! Даже незапланированные конкурсы родились!

Нет желания написать в «Агору» статью о том, как оно всё было со стороны учительской? Например, в следующий номер?

А зачем открывать все секреты?! Всё, что надо знать СА, было на форуме.

Ты вела на Самоуправлении курс прорицаний. Дома часто гадаешь?

Не могу сказать, что гадаю целенаправленно, но когда завариваю кофе, смотрю символы и знаки в пенке. Иногда забавно получается. Как я уже писала Линнет во время самоуправления, увидела я «жемчужный цветок» в пенке и буквально через пару минут, я даже кофе допить не успела, от неё пришёл доклад. Что примечательно, жемчуг она заработала.
Иногда могу пасьянс разложить на какое-нибудь желание или погадать онлайн. Порой подсознательно считаю «чётное-нечётное», как ответ на мои вопросы.
Если честно, раньше гадала чаще, но с тех пор, как исполнилось моё самое сокровенное желание, в этом отпала необходимость.

Какой твой любимый кофе? Только не говори, что растворимый. Я этого не переживу. И, может быть, рецептом поделишься?

Если внимательно следить за статьями в «Агоре», то можно заметить, что одна такая уже была. Это статья, посвящённая капучино. И как правильно его готовить, я там описала. Именно этот напиток мой самый любимый. А так, если заварной, то из кофе-машины, но могу и растворимый выпить, но обязательно с молоком или сливками.

Ты, без сомнения, знаешь, что раньше гадали и на книгах. Давай попробуем погадать. Я возьму книгу, с тебя номер страницы и строки и фраза «право—лево».

О, одна из моих летних лекций будет посвящена именно этому виду прорицания — библиомантии. Минутка рекламы!
Номер страницы пусть будет 13, строку высчитаем посредством нумерологии — 5, и… слева нам делать нечего, поэтому пусть будет право.

И у нас получается: «Гарри Поттер» (том 2). Цитата:
Чего-чего, а хитрости и лукавства чёрному магу и сейчас не занимать.
Твоя интерпретация.

Ещё и черная магия, которой нет места в Аргемоне! Но они ж, чёрные маги, такие — всеми правдами и неправдами хотят к нам попасть. Вот и пытаются. Но мы наш мир отстоим и противопоставим хитрости и лукавству смелость, порядочность, доброту.

Давай перейдём к теме нашей беседы. Надеюсь, ты не только гадаешь на книгах, но и читаешь их.

Как говорит моя мама, читать я начала раньше, чем научилась хорошо разговаривать. С книгой в обнимку даже засыпала. Для меня одно из самых лучших времяпровождений — это чтение книг. Мне повезло: у нас дома была отличная библиотека, которую собирали родители. Поэтому я рано перешла от сказок и детских книг к классическим произведениям, а потом перечитывала всё, что смогла найти и до чего могла дотянуться.
Некоторые книги могла перечитывать по многу раз. Так, в подростковом возрасте я очень любила «Таинственный остров» Жюля Верна. Часто думала, а смогла бы я выжить в таких условиях, и фантазировала, что была бы такой же умной и находчивой, изобретательной, как мистер Смит.

Ну да, Жюль Верн занимает некоторое промежуточное положение в мировой литературе. Это всё же не фантастика, а скорее научно-популярная литература с элементами приключений.

Приключения и в фэнтезийном мире играют большую роль. Так интересно читать о подвигах нашего с вами обычного соотечественника, который становится героем в мире фэнтези. Поэтому больше люблю истории, где этому герою надо «пахать» и много учиться, чтобы этим самым героем стать.

В силу специфики нашего мира, наверное, больший упор делается на фэнтезийную литературу.

С жанром фэнтези я познакомилась уже в более осознанном возрасте. И началось моё знакомство с трилогии Сергея Садова «Рыцарь Ордена». Потом прочитала многие его произведения, среди которых хотелось бы отметить серию с попаданкой Наташей Астаховой «Загадки Моригата». Скорее всего, с Садова и началась моя любовь к историям с попаданцами в фэнтезийный мир.
Не могу не отметить книги Ольги Громыко. Её «Профессия: ведьма» с Вольхой и Лёном заставляли меня и смеяться, и плакать, сопереживать главным героям, изучать особенности жизни разных рас.

Попаданцы, да. Это отдельный жанр литературы. Но, на мой взгляд, там всё немного упрощённо. Человек слишком быстро адаптируется к новым реалиям. А давай такой вопрос: в какую эпоху ты хотела бы попасть, если бы была такая возможность?

О, мой ответ должен быть очевиден для барышни: в эпоху принцев и принцесс, героев, волшебников и драконов. Правда, хочется, чтобы была цивилизация и удобство для жителей. Но, если честно, мне и в моём мире неплохо!

Что сейчас читаешь, если не секрет?

Сейчас вот читаю «Хроники Перна» Энн Маккефри. История о драконах и людях, о взаимопомощи и поддержке, о том, какой бы могла быть история людей вне Земли. Кстати, именно при прочтении этих книг мне пришла на ум мысль, а вдруг мы также были когда-то колонией человеческой расы?

Есть такая книга «Лорд с планеты Земля», там идея немного обратна: Земля создала колонии на всех планетах. Не читала?

Нет, не читала. Но уже вот знаю, какую книгу буду читать следующей! Спасибо!

Благодарю за беседу. Удачи на летнем преподавании.

Спасибо! Надеюсь, летний триместр и моё участие в преподавательском составе принесут много положительных эмоций и натолкнут на любопытные мысли.

Duke отложил перо и погасил Лампу. Наступила тишина, до следующей встречи.

7
174
4
DukeAlF | 21.06.2018

21.06.2018 | Эльтран

А мне лично Марсианские хроники Рэя Брэдберри понравились) Про то, как Земля оккупирует Марс))

22.06.2018 | Элара

Хроники Перна - одна из первых саг, в которые я просто влюбилась) Недавно перечитывала.

27.06.2018 | Таша Тимсон

Элара, а я совсем недавно о них узнала. Проводя опрос в фейсбуке в нашей группе.
Так вот интересно получается: кто-то открывает Хрониками Перна любовь к фэнтези, а кто-то о них узнаёт через много лет и фэнтезийных книг)))

27.06.2018 | Alinik

Я тоже теперь знаю, что буду читать дальше)) спасибо)

28.06.2018 | Таша Тимсон

Alinik, неужели Хроники Перна?) Или книгу, что DukeAlF посоветовал?;)

28.06.2018 | Alinik

Таша, угадала)) Хроники Перна) вообще о них раньше не слышала)

30.06.2018 | Morohir

Спасибо за статью)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции