Лес Аокигахара в Японии

Рубрика: Занимательное


В глубине этого леса никогда не бывает экскурсий для туристов. О нём нет упоминаний ни в одном списке достопримечательностей страны, а местные жители стараются даже не вспоминать об этом месте. Речь идёт о зловещем лесе Аокигахара в Японии.

Располагается он у самого подножья горы Фудзи, и каждый человек, невольно оказавшийся в глухой чаще, испытывает далеко не самые приятные ощущения. Непролазные дебри, отсутствие солнечного света, оглушающая тишина и многочисленные рытвины — всё это навевает страх на каждого, кто туда забрёл, вольно или невольно. Лёд в лесу не тает даже летом, а магнитные аномалии делают компас бесполезным устройством.

В Аокигахара нашли свою смерть сотни людей, души которых, согласно поверьям, до сих пор не обрели упокоения и бродят ночами по лесу.

Первые жертвы нашли там свою погибель ещё в прошлые века. Во времена сильного голода в Японии бедняки были вынуждены бросать престарелых и немощных родственников умирать в лесу.
Японцы поговаривают, что призраки тех людей до сих пор подкарауливают случайно забредших в лес путников, желая отомстить за свои страдания.

Кроме духов обречённых на погибель людей, здесь бродят неприкаянные души самоубийц. Согласно поверьям японцев, души тех, кто решил таким образом закончить земное существование, превращаются в юрэй — блуждающих приведений, обречённых на вечные скитания. С горящими глазами и длинными руками, они бродят по лесу, хрипя и мучительно дыша.

Существует немало фактов, подтверждающих эти легенды. Например, в лесу Аокигахара находили трупы людей, растерзанных неизвестной силой, а на лице (если оно осталось) было навеки застывшее выражение ужаса. Живущие в близлежащих деревнях японцы не раз слышали ночью со стороны леса заунывные звуки: не то пение, не то вой, полный страданий.

Лес Аокигахара в Японии и по сей день притягивает самоубийц, как магнит. Не помогают ни предупреждения, ни патрулирования. В дебрях леса легко можно наткнуться на висельника или обглоданную человеческую кость. По статистике, почти каждую неделю кто-то заходит в дремучую чащу и не возвращается больше оттуда никогда.

2
84
0
Кэсси Андерсон | 05.07.2018

05.07.2018 | Нямон

*зачеркнуть* А мне про кладбище не даааали написаааать. А тооооже готишненько. Бу!

05.07.2018 | Эльтран

Классно! Давно читал о нём, приятно снова почитать)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции