А что было бы, появись у человека крылья?

Рубрика: Занимательное


Что было бы, появись у человека крылья? Я задался этим вопросом после того, как посетил лекцию по отростково-органическому атрибутизму во время Самоуправления. И мысли мои унеслись в размышления.

Если бы у человека были крылья, он использовал бы их в личных целях. Кто-то развлекался бы, наслаждался долгожданной свободой, исполнил бы свою мечту. Взмыл бы высоко-высоко, так высоко, что можно было бы увидеть целый регион как на ладони, но при этом не замёрзнуть! Кто-то пересёк бы быстро океан и посмотрел бы весь мир в поисках приключений и чего-то, что раньше было неведомо, неизвестно, недостижимо. Кто-то просто кружил бы над городом, наслаждаясь свободой.

Возможно, кому-то это бы не понравилось, он бы затаил злобу, попытался бы избавиться от своих крыльев. А кто-то был бы так счастлив, что просто наслаждался бы моментом где-то в небе, не придумывая как-то определённых целей. Креативные люди использовали бы свои крылья для полезных дел. Например, развешивание большой рекламы на домах или над дорогами. Или же поднялись бы к окну любимой, живущей на десятом этаже, с букетом цветов, и сделали бы ей предложение. Или же поразили бы всех своими уникальными возможностями в плане полёта (трюками, приёмами и т.п.).

Однако с появлением крыльев у людей было бы и множество неприятностей. Так, например, залетев слишком высоко, можно было бы отморозить себе конечности или органы, врезаться в самолёт, пилоты которого даже не догадывались бы о присутствии людей, летающих на такой высоте. Неопытные люди могли бы взлететь и упасть, попав в больницу из-за неумелого полёта. Кто-то же, опять-таки, возненавидел бы свои крылья и попытался бы избавиться от них. А другой человек воспользовался бы крыльями в корыстным целях. Например, забрался бы в банк с неба, в музей или какое-нибудь хранилище, да так, что его никто бы не заметил.

Кто-то пугал бы слабонервных по ночам, причиняя им боль. Кто-то, определённо, воспользовался бы крыльями во зло, чтобы догонять своих жертв и грабить быстрее и ловчее. А кто-то случайно, не желая того, напугал бы друга так, что тот оказался бы в больнице. Или напугал бы старого человека, который от испуга умер бы. И ведь зло было бы причинено не нарочно.

В общем, можно сделать вывод, что последствия зависели бы от каждого отдельного человека, от его желаний и поступков. Иногда самый добрый поступок может обернуться ужасным горем. Всё зависело бы от каждой отдельной ситуации. Как известно, добро может обернуться злом в самый неожиданный момент, а вот зло так легко добром никогда не станет. Нужно сто раз подумать, прежде чем использовать какую-либо свою возможность или способность, продумать последствия, вероятные и невероятные. Но людям не свойственно беспокоиться о будущем, потому что многие из них живут только настоящим, страдая по прошлому.

Если бы у человека были крылья, он должен был бы стать более ответственным, так как крылья — это возможность летать, то есть огромная ответственность. Человек был бы обязан стать более сосредоточенным и серьёзным. Возможно, крылья многому бы научили людей: сосредоточенности и внимательности, трудолюбию, умению не сдаваться и продолжать попытки, ведь без этого невозможно научиться летать. Так что в наличии крыльев у людей было бы как много плюсов, так и минусов, друг друга дополняющих.

11
194
2
Morohir | 05.07.2018

05.07.2018 | Капля

Сразу Икар вспомнился.

05.07.2018 | Эльтран

Очень любопытно)

05.07.2018 | Astra

Прекрасные размышления -) Крылья были хитом на ООА -)

05.07.2018 | Morohir

Астра, я знал, что тебе понравится :D
Правда? Я думал, хитом были хвосты)

05.07.2018 | Чжоули

Это размышления из серии: "И вдруг у человека появились крылья") Если бы у человека были бы крылья, то был бы совершенно другой образ жизни, другие правила поведения в обществе.
Крылья были бы привычным органом человека, а не тем, от которого хочется избавиться) Ведь не хочет же человек избавиться от одной руки и одной ноги.

06.07.2018 | Morohir

Чжоули, я в заголовке как раз написал про что, что было бы, если бы они вдруг появились) Не с самого начала, а вдруг. Хотя иногда мои рассуждения действительно уходили не совсем в ту степь)

09.07.2018 | Таша Тимсон

если бы у человека появились крылья...
и я сразу же представила "пробки" в воздухе...
хотя, да, много плюсов, но и конечно минусы есть у этого ООА
Спасибо за статью и повод задуматься и пофантазировать!

10.07.2018 | Morohir

Всегда рад поделиться размышлениями)

11.07.2018 | Элара

Отчего люди не летают как птицы...

13.07.2018 | Капля

Летают. Просто для этого нужны разные приспособления ;)

15.07.2018 | Morohir

Или заклинания)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции