Картина по номерам

Рубрика: Досуг


Уже долгое время любимый способ проводить досуг у меня — вышивать крестиком. В ответ на утверждение вязальщиц, что именно их ремесло успокаивает нервы, таинственно улыбаюсь. Ведь владею и этим навыком и в сравнении познала: вышивание крестиком — вот лучшее успокоительное. И не только успокоительное, но и восстановитель упадка сил. Я огромная поклонница этого занятия и рядом с порталом у меня вечно стоит корзинка с канвой и шкатулка с нитками.

Однажды, выбирая себе на небезызвестном aliexpress новый набор для вышивки, я наткнулась на чудо. Это была картинка по номерам. Так и называется. По сути, это та же раскраска, только большого размера. И не на бумаге, а на ткани. Чёрно-белая, она разделена на участки, каждый из которых пронумерован. К холсту прилагаются краски. Тоже пронумерованные. В соответствии с цифрой краска наносится на холст в нужных местах, и в итоге получается картина. Прикладывается также картинка того, что должно получиться, и уменьшенная копия самого холста. Тоже пронумерованная. Это на случай, если вы закрасите номер и не будете знать, каким цветом красить тот или иной участок. Это можно будет узнать, взглянув на бумажную схему.
К набору прилагаются три кисти — крупная плоская, среднего размера и маленькая. В некоторых случаях ещё прилагается подрамник, но я взяла вариант попроще для пробы и у меня его не было.
Такой набор изумителен для тех, кто не обладает талантом Микеланджело, но жаждет рисовать.

Взяла себе я картину по номерам любопытства ради, захотелось просто попробовать. Сразу поняла, что иголка мне всё же ближе, но и такое вот рисование тоже по сердцу. Оно тоже может успокаивать (хоть и в меньшей степени) и очень хорошо позволяет запоминать информацию, услышанную во время рисования. Поэтому я одновременно слушала лекции на разную тематику.
Рисовала не менее часа каждый день. В результате на работу у меня ушло меньше месяца: начала 9 июня и закончила 7 июля. Результат совершенным я бы не назвала, но, учитывая, что это мой первый опыт, не сказать, что из рук вон плохо.
Если вам хочется заняться каким-либо творчеством, но вы не знаете чем, попробуйте картины по номерам. Это полезный и красивый способ провести свободное время, а также неплохая идея для подарка.
Напоследок предоставляю колдографии, выполненные во время работы и по её окончанию.

5
313
1
Капля | 19.07.2018

19.07.2018 | Таша Тимсон

Отличная идея для тех, кто жаждет рисовать, но умеет только разукрашивать! Спасибо за статью!)

19.07.2018 | Logics Sarat

Большое спасибо за статью!

22.07.2018 | Alinik

О, я такую с гепардом или пантерой раскрашиваю потихоньку))

22.07.2018 | Элара

Чего только не придумают, чтобы подсадить народ на творчество))) Но я стойко держусь и успокаиваю нервы шитьем и готовкой))

24.07.2018 | Капля

Алиник, покажешь потом, что получилось?



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции