В кошачьем царстве-государстве

Рубрика: Встречи


Мяу, дорогие читатели.

Вы уже догадались о ком будет статья, вышедшая из-под пера преподавателя Магии Кошек? Правильно, о самых загадочных и прекрасных существах на планете с изящными лапками и пушистыми хвостами! Но где же нам их найти? Конечно, частенько мы видим кошек у дома или у места работы/учёбы, но они, как правило, спешат по делам, и суровая уличная жизнь научила их не подпускать близко двуногих незнакомцев. В подвалы и на чердаки мы тоже не полезем, сами понимаете, не лучшее место, да и не всякий в меру упитанный маг туда пролезет, не рискуя повторить участь Винни-Пуха (я так точно не рискну, посмотрите на меня!). Так может, нам найти их кошачье царство-государство?

И тут к нам в чудесный город Санкт-Петербург как раз приехала волшебница Грета Эбер из Пилвилинна (ныне — обитатель), но в день нашей встречи долго шёл дождь, а когда кончился, на часах было уже больше 20:00. Так ещё, казалось, все магглы сговорились меня задержать, включая старушек с тележками, дедушек с дверями и досками и детей на самокатах и велосипедах, и даже полиция метрополитена впервые в году осмотрела мой рюкзак, видимо, в ожидании найти волшебную палочку.



В государственных музеях старушки-смотрители давно закрыли двери, но что если пойти в Музей кошек? И тут я обнаружил, что один из них в соседнем доме с местом моей работы. Магия Кошек да и только! И работает он до 22:00 и без фиксированного времени посещения, без предварительной записи. Вход осуществляется за пожертвования, размер которых строго не ограничен, но рекомендуемая сумма — 300 рублей.

И вот мы внутри! Так должен выглядеть кошачий рай. Мы играли с животными разными удочками с перьями, бантиками, хвостиками. Сами животные тоже не оставляли нас без внимания.

А вы знали, что если оказаться между двух похожих кошек можно загадать желание? И оно обязательно исполнится, честное кошачье!



Да, тут просто куча домиков, полочек, подушечек. Что-то это вам напоминает? Да, похоже на то, как я описывал обстановку в своей аудитории на лекциях по Магии Кошек.



А вот у этого памятника кошечки почти отгрызли лапку. Видимо, чем-то он перед ними провинился. К сожалению, кошачьих на руки брать нельзя, за этим следят сотрудники, потому что не все кошки одинаково дружелюбны. Какие-то очень рады, что их гладят, а какие-то шипят и грозно поднимают лапки. Особенно почему-то рыжие попадались ну-у-у очень драчливые.



А на этом фото, трудно сказать, кто толще: я или кот? Конечно, крыша ненастоящая, но выглядит реалистично.



При кото-кафе есть продажа напитков и сладостей, но цены немного кусаются, а на сувениры и вовсе царапаются (например, кружки в кото-дизайне обойдутся вам в 600+, а зонтик в 2000). Поэтому, каюсь, мы ничего брать и заказывать не стали.

Нам очень понравилось путешествие в Республику Кошек! Думаю, что я туда ещё вернусь. Кстати, котики там не только обычные, но даже и породистые: я различил невскую маскарадную и чёрного британца, а ещё явно аристократически пушистых и больших кошек с кисточками на ушах (возможно, мейн-куны?). В этом волшебном месте две комнаты с кошками, в них рассаживают враждующих между собой обитателей. Граждан Кошачьей республики где-то 45, по крайней мере, нам так сказали.

P.S. Ещё есть кото-кафе на улице Якубовича, 10 (метро Адмиралтейская), где я был очень давно, но там подняли входной билет на час до 500, да и добираться было дальше, поэтому выбор пал на Литейный проспект, 60 (метро Маяковская). Так что в Петербурге как минимум 2 места, наполненных Магией Кошек. Уррр-мяу!

9
158
3
Эльтран | 01.08.2018

02.08.2018 | Эларина Хейл

Коооты! Тискаать! Жаль мне не удалось выбраться. Смотрю на фото и очень хочу погладить этих котэ) Надеюсь, ещё предоставится случай.

02.08.2018 | Эльтран

Конечно, представится)

06.08.2018 | Капля

А у меня дома своя мяукалка. Очень пушистая и забавная. Спасибо за статью! Тут же захотелось найти свою хвостатую и погладить.

08.08.2018 | Эльтран

Капля, фото в студию!)

09.08.2018 | Alinik

На руки брать нельзя, зато можно побыть подставкой для них))

12.08.2018 | Итиль

Какие чудесные.

13.08.2018 | Капля

http://i227.photobucket.com/albums/dd185/Izida-kami-sama/Mobile%20Uploads/20180813_085239_zpsftmhsmn0.jpg
http://i227.photobucket.com/albums/dd185/Izida-kami-sama/Mobile%20Uploads/20180205_235236_zpsbsdvfbsa.jpg
http://i227.photobucket.com/albums/dd185/Izida-kami-sama/Mobile%20Uploads/20170622_193254_zpshlgr0j5u.jpg

14.08.2018 | Капля

И вот ещё статья про неё - http://argemona.ru/agora/article/1982.html

18.08.2018 | Эльтран

Какая красотка)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции