Ночные забавы

Рубрика: Мастерклассы


И снится нам не рокот космодрома,
А арцисканская коварная конфа,
И снится нам конфа, конфа у Дома,
Но это был не сон, а два часа ночи.

В третьем часу ночи конфа отправилась спать. Ну как отправилась... Ёлка, например, нагло соврала, что приближается к подушке, а на самом деле она была очень близка к сейфу, в котором хранилась пища богов — Доширак Великий и Неповторимый. И Доширак этот надлежало готовить специальным способом, единственно верным. Ёлка сверилась со своей собственноалтарно написанной инструкцией и коварно зашуршала во тьме.



Инструкшн по грамотному приготовлению Б.К.В.С. — Блюда, Которое Всегда Спасает.

1. Найдите спички и постарайтесь их не просыпать. Ну ладно, если очень захочется, то можно просыпать не больше десятка, чтобы не очень сложно было потом убирать.

2. Разожгите плиту. Хорошо, если у вас получится сделать это с первого раза и не придётся любоваться потухшим огоньком и прикидывать, сколько газа должно вытечь, чтобы всё взорвалось.

3. Киньте чайник на плиту. Старайтесь попасть точно в цель, а не себе по ноге. Кстати, не забудьте убедиться, что в чайнике есть вода.

4. Ожидайте, пока чайник подаст вам свистящий знак. За это время сдерите плёночку с упаковки Доширака, выньте пластмассовую вилочку и киньте её в коробочку с ненужным хламом — вдруг она когда-нибудь вам пригодится (вряд ли). Синтетические кусочки мяса, которое ни разу не мясо, и жёлтый порошок, который вообще какой-то ядовитый, аккуратно высыпьте из пакетиков на пласт лапши и разотрите высыпанное вилкой ровно по поверхности.

5. Возьмите красивую тряпочку и намотайте на руку. Возьмите засвистевший чайник рукой, на которой намотана тряпочка, и затаите дыхание — вас ждёт самая важная часть.

6. Залейте Доширак кипятком ровно по полосочку на коробке и ни миллиметром больше! Это важно!

7. Ожидайте ровно три минуты. И не вздумайте проверять свои чаты, иначе ваш Доширак превратится в адскую лепёшку. Однако пока ждёте, можете достать малосольный огурец, разрезать его пополам и на каждую половинку вылить кетчуп. Больше кетчупа. Вы царь или где?!

8. Три минуты прошло. Возьмите металлическую вилку, аристократически оттопырьте любой палец (неважно какой, важно сделать это как можно более пафосно) и начинайте накручивать лапшу на вилку, вращая последнюю по часовой стрелке. Когда вы убедитесь, что лапша уже морально не готова позорно соскользнуть с вилки на пол, смело начинайте жевать её, заедая кетчупным огурцом.

9. Не забывайте всё это время удерживать на лице презрительный царский взгляд и хомячьи щёки. Иначе потеряете статус прожжённого доширакоеда.


8
139
3
Ёлка | 01.08.2018

03.08.2018 | Капля

Я готовлю чуть иначе. Изящным движением руки срываю плёнку, бумажку и выкидываю. Вслед в мусорку отправляется и вилка. С выражением лица "я фудожник, я так вижу", изощрённо посыпаю лапшичку содержимым пакетиков прилагающихся. Подставляю под кран тару и нажимаю кнопочку на термоподе, чтобы кипяточек полился. Да наливаю не просто так, а распределяю по всей поверхности еды с таким видом, словно не лапшичку завариваю, а, как минимум, утку по пекински готовлю.
Выжидаю 5 минут вместо 3. За это время лапша вбирает в себя больше воды и становится вкуснее.
Я слишком давно смотрю аниме, чтобы, как адекватные люди, есть вилкой. Нет. Только палочки, только хардкор! Ем тоже не вполне себе обычно. Подставляю крышечку от упаковки и вынутую палочками лапшу ем над ней, чтобы вода куда попало не капала. Бульёнчик не самым воспитанным образом попросто выпиваю из тары на манер напитка.
P.S. Идея с огурчиком звучит оригинально. Непременно сегодня попробую!!!!

03.08.2018 | Поляна

Бульончик, 5 минут, крышечка!!! Ну, Капля, как так можно, ну ты же девочка, ты должна быть ледей, а не насыщать лапшу водой!!))) Но идея утки по-пекински зачётная, прям аще))

03.08.2018 | Эльтран

Вилки от Доширака очень мне не хватало на ВАХе. Вот зачем я их выкидывал?!)

03.08.2018 | Поляна

Эль, никогда нельзя выкидывать такой ценный ресурс хдд а ещё на нём можно воду замораживать в морозилке, чтобы было типа мороженое))

03.08.2018 | Элара

Эстеты))

03.08.2018 | Таша Тимсон

А кто знает: Доширак это то же что и Мивина?
Как вы вкусно это делаете!)

04.08.2018 | Капля

Ёлка, вот поэтому я и ем всегда в одиночестве, чтобы сохранить образ ледичности ))))
Таша, никаких мивин, ролтонов и прочих похожих всякостей. Только дошик, только хардкор! =D

10.08.2018 | Alinik

"хомячьи щёки"
НЯМОООООООН



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции