Страшное место

Рубрика: Занимательное


Внимание! На ночь не читать!
А так же, после
ознакомления со статьёй,
желательно начертить
охранные знаки и произнести заклинания.




Многие места в этом мире носят славу загадочных, таинственных и даже проклятых. Об одном из таких и пойдёт сегодня речь. Это Локнянская поляна, которая находится в Псковской области.

Первый известный нам ужасный случай произошёл ещё в XVI веке в период правления Иоанна Грозного. Там стоял богатый боярский терем, в котором проживало множество людей. Как родовитых, так и простых. Однажды произошло феноменальное событие – разыгралась гроза. Что же тут особенного? Можете спросить вы. Обычное природное явление. Но в том-то и дело, что в тот раз оно было максимально необычным. Дело в том, что сразу несколько десятков молний ударили в терем и при этом он не загорелся, а совершил удивительную вещь – ушёл под землю, прихватив с собой не только людей, но даже животных. Земля на месте том почернела, а лес словно обступил опустевшее пространство.

Никто не знает, что случилось. Но когда читаешь подобные истории, в голову начинают лезть упрямые мысли об аде, сатане и прочих неприятных вещах. Люди считают, что мощное природное явление разрушило границу между мирами мёртвых и живых, отчего и начали происходить несчастья. Другие полагают, что обитатели терема чем-то навлекли на свою голову немилость, и проклятье настигло их. Никто не знает правды, но с тех самых пор на поляне начали происходить необъяснимые вещи. К счастью, не очень регулярно.

Минули столетия…

В 1960-ые годы деревенские мальчики отправились в лес на поиски коров. В результате они вышли на чёрную поляну и успели увидеть, как коровы, которых они разыскивали, добредя до центральной точки места, вспыхнули огнём и обратились в пепел. Испуганные дети, не помня себя, вернулись в деревню, полные ужаса, но взрослые им, конечно, не поверили. Лишь один старый дедушка припомнил, что в лесу действительно есть проклятое место, к которому не то что ходить не стоит, но даже и в разговорах его поминать. В противном случае наступит смерть.

После того случая поляна словно открылась, и к ней то и дело стали выходить люди. И видели удивительное – она была усеяна трупами животных и птиц, которые мумифицировались и становились красноватыми. Это явление вызвало интерес учёных и туда отправились две научно-исследовательские экспедиции. В полном составе вернулась обратно лишь одна из них. Что случилось с пропавшими — легко догадаться. Впрочем, и тех, кто вернулся, везунчиками назвать сложно. Ведь вскоре у них выпали волосы, появилась красная сыпь, а потом и вовсе наступил летальный исход.

Однако аура поляны касается не только тех, кто вторгся в её владения. Видимо, растревоженное человеческим вторжением проклятие решило прогуляться по ближним местам и натолкнулось на деревню. Тогда-то и начались несчастья. Всё началось с того, что утонул в реке тринадцатилетний мальчик. Вслед за ним пострадал уже взрослый — кузнецу лошадь размозжила голову. Вскоре обычно вполне мирный бык нанёс смертельные ранения доярке, что за ним ухаживала. Погиб мужчина, упав с крыши своего дома. И это было лишь начало.
Скоро деревня рыдала от бесконечных горестей, обрушившихся на неё. Это и падёж скота, и загадочные людские недомогания, и сами по себе вспыхивающие пожары, внезапное исчезновение воды в реке и многие другие печали.

Помимо этих случаев, наблюдались фантастические явления. Люди видели в воздухе странное свечение, в котором можно было разглядеть тёмные фигуры, возникали миражи, в которых словно посетили деревню призраки, повторявшие ситуации из жизни прошлых лет.
Самое жуткое случилось, когда оползень размыл деревенское кладбище, трупы всплыли и оказалось, что… ни тела, ни одежда не разложились.

Выжившие в страхе покинули деревню. С тех пор проклятие успокоилось. Но периодически люди, желающие ознакомиться с Локнянской поляной, пропадают и больше никогда не возвращаются.

Отсюда вывод: не ходите, дети, в тёмный лес гулять.

5
70
0
Капля | 01.08.2018

03.08.2018 | Эльтран

Капля, Вам бы на ночь страшилки рассказывать) Очень хорошо получается.

07.08.2018 | Капля

Спасибо!

07.08.2018 | Элара

Страшилки))

07.08.2018 | Таша Тимсон

ух, хорошо, что не ночью читала!

08.08.2018 | Капля

А я сразу предупредила )))))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции