Зеркала — врата в непознанное

Рубрика: Знакомство с магическими предметами


Доказательства того, что зеркало является не совсем обычным предметом, люди регулярно получали на протяжении столетий. Маги и мистики уверены, что если зеркало настроить определённым образом, через него можно попасть в параллельный мир. Кроме того, зеркала обладают и другими магическими свойствами, которые знающие люди давно и успешно используют в своих целях.

Например, рождественское гадание на суженого-ряженого (ритуал пришёл к нам с Древнего Востока) и до сих пор остаётся весьма популярным не только у нас, но и в Германии, и во Франции. Для этого гадания два зеркала размещают друг напротив друга, зажигают свечи и всматриваются в одно из зеркал, где отражается тоннель в бесконечность. Считается, что если терпеливо всматриваться в туманную глубь, можно увидеть не только своё будущее, но и сущностей, которые населяют иные миры. Главное — вовремя оторвать взгляд от увиденного, чтобы связь между мирами разорвалась.

То, что зеркало является аккумулятором и проводником энергии, знали ещё древние. Также они знали, что зеркала могут служить как добру, так и злу. Подтверждением тому являются народные приметы и поверья. К примеру, обряд подготовки к погребению предусматривает занавешивание в доме всех имеющихся зеркал для того, чтобы душа умершего не заблудилась в зеркальном коридоре и не потянула за собой живых. Также считается, что душа умершего человека не хочет покидать своё тело и пытается попасть назад, а легче всего ей попасть обратно именно через то зеркало, в котором при жизни человек часто отражался и которое всё ещё хранит энергетическую дорожку назад.

Связаны поверья о зеркалах и с более жизнеутверждающим и весёлым обрядом — со свадьбой. Считается, что, если сразу после венчания молодожёны посмотрятся вместе в одно зеркало, тогда их супружеская жизнь будет складной и долгой.

Также существует поверье, что нельзя разбивать зеркала. Считается, что человек тем самым разрушает ворота в потусторонний мир, и в образовавшийся разлом начинают просачиваться существа, способные отравить не только жизнь того бедолаги, что разбил зеркало, но и жизнь близких ему людей. Отголосками именно этих легенд о загадочных сущностях, вырвавшихся из зеркал, являются многочисленные фильмы ужасов. Также не стоит смотреться в осколки зеркала, поскольку, согласно поверью, увидеть своё отражение в разбитом зеркале — к близкой кончине этого человека.


Чтобы зеркало служило верой и правдой, необходимо обращаться с ним уважительно, бережно. Зеркало следует регулярно протирать и чистить. Если неприятно в него смотреться или не комфортно находиться рядом с ним, нужно почистить зеркало от накопленного в нём негатива при помощи зажжённой свечи. Ведь зеркало запоминает всё, что когда-либо им отражалось, а также эмоциональное состояние, чувства всех людей, когда-либо в него смотревшихся. Поэтому довольно опасно держать у себя в доме антикварное старинное зеркало – кто знает, что оно помнит. Разбитое зеркало следует закопать в землю, подальше не только от дома, где оно находилось, но и от других жилых помещений.

6
271
1
Кэсси Андерсон | 16.08.2018

16.08.2018 | Анси

Зеркала всегда были источниками самых жутких легенд и рассказов. Не уверена, но, кажется, у Макса Фрая было в книгах о зеркале-убийце?
Но иногда образ зеркала употребляется необычно - если ещё не читали рассказ "Мосье де Зеркалье", прочитайте, там не про зеркало-предмет, но есть над чем задуматься)

А завешенные зеркала, как и заколоченные окна - всегда немного пугающая картина. :(

19.08.2018 | Капля

Я одно время хотела коллекционировать зеркала, но потом подумала, что это может быть опасным.

20.08.2018 | Эсми

Столько всего интересного с зеркалами связано) Очень много чего на эту тему написано, а уж популярный в фильмах ужастик про пиковую даму...)))
Я ещё слышала, что в зеркала нельзя ночью смотреться, но не помню уже почему)

21.08.2018 | Элара

Много про злокозненность зеркал в цикле Сварог Александра Бушкова.

26.08.2018 | Капля

Ещё перед зеркалом нельзя есть. Тоже не помню, почему ))

26.08.2018 | Элара

С зеркалами много интересного)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции