Статья есть? А если найду?

Рубрика: События


Шёл второй день августа, и Эсми напоминала самой себе плавленный сыр. Погода стояла самая что ни на есть потрясающая: днём в тени было +31, вечером температура спадала до +20 (девушка меняла лёгкое платьице на штаны и майку), а ближе к ночи и вовсе — опускалась до +15 (Эсми подумывала надеть шапку…). Огненный Дом тем временем атаковала ничуть не меньшая жара: в гостинке за секунду высыхал бутон цветка, а вода, стоящая на столе, испарялась не больше, чем за минуту.
— А-а-анси, — нудным голосом протянула Эсми, изображая полуобморочное состояние. — А-а-а-а-а-анси! Надо что-то делать, так больше жить нельзя!
Подруга деловито шмыгнула носом и напустила на себя серьёзный вид. Тут же где-то рядом обнаружились пушистые зелёные уши Ёлки, не пожелавшей пропустить очередной заговор. Анси, окинув гостинку важным взглядом, убедилась в том, что подслушивают абсолютно все: на ледяном троне Хиро читал «Перчик», держа его вверх тормашками; Даша на потолочной балке усиленно делала вид, что проверяет домашнюю работу, а сама держала пергаменты со сценариями очередного мероприятия в гостинке; Астра пыталась храпеть как можно громче, но из-за её великолепного хвоста изредка можно было увидеть хитро блестящие глаза; и даже Станислас, изо всех сил изображающий рассудительность и серьёзность, смотрел на книжку с таким видом, словно впервые в своей жизни сел читать, параллельно заинтересованно шевеля ушами в сторону Анси и Эсми.
Те, в свою очередь, придвинулись поближе к Ёлке и о чём-то зашушукались. Изредка до остальных арцисканцев доносились обрывки фраз и отдельные слова.
— … вот блин! — возмущалась Эсми.
— ЧТО?! — ужасалась Ёлка.
— … может не надо? — жалобно вопрошала Анси.
В конце концов, закончив шушукаться, девушки пришли в движение: Эсми тащила к столу огромный плакат, Анси — маркеры и наклейки, Ёлка тащила свой ум — в журналисте с опытом нет ничего ценнее остроумия.
Наконец, спустя минут десять, всё было готово, и девушки вывесили на всеобщее обозрение огромный плакат:


Арцисканцы и их глава, Лорд Морохир, встревожились: издалека не было видно надписей на плакате. Поэтому, отложив все свои дела, дружная толпа в рыжих мантиях устремилась к плакату. Хиро, наскоро проглядев текст и увидев, что на плакате стоит не его имя, украдкой облегчённо выдохнул и довольно улыбнулся. Даша счастливо взмахнула волосами и отправилась обратно на балку — таки проверять домашние работы. Астра лениво махнула хвостом — она-то знала, что везучая и избежит необходимости срочно придумывать, о чём писать. И только Станислас, застыв перед плакатом, смотрел на него, как на предателя. Ведь на нём, на этом ужаснейшем плакате, стояло его имя. Укоризненный взгляд арцисканца безошибочно устремился на Эсми: но девушка, ничуть не раскаиваясь (и даже не собираясь делать вид, что это была не её затея), лишь хихикнула и сбежала из гостинки гулять в тени Перцвальда.

7
436
4
Эсми | 16.08.2018

16.08.2018 | Анси

Бедный))) Приедет, а тут работать заставляют.

18.08.2018 | Элара

Так вот как агора наполняется авторами из Арциса)))

19.08.2018 | Поляна

*зловеще пялит в пространство, потирая Алтарь*

20.08.2018 | Эсми

Элара, хорошая же идея!) Жаль раньше никто не додумался))

20.08.2018 | Эльтран

Интересно, а напишет ли Станислас?)

21.08.2018 | Эсми

Эльтран, вот вернётся и узнаем)))

07.07.2019 | Astra Lysimorket

Астра пыталась храпеть как можно громче, но из-за её великолепного хвоста изредка можно было увидеть хитро блестящие глаза
= Пора на театральные курсы по убедительному храпению, а то ишь какие... не верят!!

Пы.сы. А как я пропустила эту клевую статьищуууу?
Эсми, спасибо!!



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции