В кошачьем царстве-государстве 2

Рубрика: Встречи и путешествия


И снова мур, дорогие читатели.

С вами снова неугомонный летний преподаватель Магии Кошек. В прошлой статье мы ходили с пилвилиннкой Гретой Эбер на Литейный, 60 (м. Маяковская), а в этой отправимся с пилвиллинкой Итиль на Якубовича, 10 (м. Адмиралтейская). Речь идёт о славном городе Санкт-Петербурге.

Стоит заметить, что первое место скорее приют, чем кото-музей, там вход за пожертвования (рекомендуется 300 рублей) и нет фиксированного времени и экскурсий, а вот второе стоит для впервые пришедших 400 рублей (зато даётся жетон—котейка, за который можно взять сувенир) и 200 для вновь приходящих, работает по предварительной записи по телефону, фиксированный час, во время которого работница Республики Кошек показывает пушистых существ и рассказывает, как их зовут, какой они породы.

На Якубовича 10 можно проникнуться магией самых разных пород, а также эрмитажных котов (обычные котики, что жили в Эрмитаже и ловили мышей).



Прежде всего, отдадим должное коту-оракулу Ахиллу, предсказавшему не один исход матча на ЧМ-2018. Говорят, скоро его заберут в семью.



Я и Ахилл



Итиль и Ахилл



Этот котик явно не боится высоты!



А теперь посмотрим на восхитительных огромных мейн-кунов! Их здесь сразу два: рыжий и чёрный.



Удивительно, но кошки сами залезают и крутятся в колесе. Жаль, так и не вышло это заснять.



А тут к кошкам пришли делать обработку от паразитов. Все кошки сочувственно подходили к очередной «жертве». Обратите внимание на упитанного эльфика: мы сперва решили, что это беременная кошечка. А рядом с ним поражающая своим изяществом бенгальская кошка, та ещё акробатка.



Итиль гладит бирманскую кошку (обратите внимание на задний план!).



Абиссинская красавица!



А это невская маскарадная, прячется от жары на холодильнике.

Конечно, это далеко не все жители Республики кошек, которых насчитывается 25, если память не подводит старого Эля. Хотите увидеть остальных? Идите сами и смотрите! За-мур-чательных походов по кошачьим местам!

3
190
1
Эльтран | 16.08.2018

16.08.2018 | Анси

Ничего себе, даже не представляла, сколько интересных мест есть для любителей кошек!

А про кошек, которые не боятся высоты - с одной стороны, привыкла к кошке, которая на двери спокойно залезает, а с другой, иногда смотрю на тех, кто сидит на бортике балкона, и поражаюсь, как им не страшно: разбиться не разобьётся, но пока домой дорогу найдёт...

16.08.2018 | Эльтран

Анси, я вообще считаю, что домашних кошек на улицу в городе лучше не пускать. Там и собаки, и зараза, и разные люди, подростки, хулиганы, пьяницы... Начитался историй, как люди так животных или теряли или потом долго лечили.

20.08.2018 | Капля

Никогда не видела кошек, которые боялись бы высоты ))))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции