Куклы

Рубрика: Занимательное


Героиня Э.Ф. Бернетт по имени Сара из замечательной повести «Маленькая принцесса» часто говорила своим подругам, что куклы, когда их никто не видит, оживают. Она не единственная девочка, которая так думает, но, пожалуй, если бы Сара знала о тех трёх куклах, о которых я вам хочу рассказать сегодня, она предпочла бы придумать себе другую фантазию.

Первую куклу зовут Окико, и родом она из Японии. Когда XX век только-только вступил в свои права, юноша купил для своей сестрёнки у подозрительного продавца хорошенькую куклу в национальном японском костюме, ростом в 40 сантиметров (кстати, не могу не упомянуть, что число 40 обладает особой тёмной магией и, быть может, однажды я напишу статью, чем опасно число). Почему продавец был подозрительным? Потому что он откуда-то знал, что у покупателя есть сестрёнка маленькая. А девочка так полюбила куклу, что не расставалась с ней. Спала, ела с подарком брата — в общем, проводила с ней каждую минуту. Однако вскоре случилось горе. Не прошло и года, как малышка скончалась от неизвестной болезни.
Семья, помня, как малышка любила свою куклу, поместила ту на домашний алтарь и назвали её так же, как и усопшую, — Окику.
Поначалу никто ничего не заметил. Но вот настала минута, когда семья ужаснулась. Ведь было обнаружено, что волосы у куклы… растут. Тогда родные подумали, что в куклу вселился дух малютки.
Прошло время, и семья решила переехать. Куклу отдали в храм Маннеджи, город Ивамизава. Там монахи ухаживают за куклой и подстригают волосы. Учёные тоже не прошли мимо такого странного явления. Их исследования подтвердили, что волосы человеческие и имеют структуру трёхлетнего ребёнка.



Имя второй куклы — Анабела. На этот раз мы имеем дело с куклой из США. Однажды одна медсестра получила в подарок от своего друга сердца старинную куклу, которую тот приобрёл в антикварном магазине. Она вела себя именно так, как мечтала Сара, — ходила. Каждый раз, когда её оставляли одну, потом обнаруживали, что поза её изменена. Приглашённая ясновидящая рассказала, что в куклу вселилась душа девочки, умершей в возрасте 7 лет. Её звали Анабела Хиггинс. Хозяйка куклы и её соседка не приняли слова ясновидящей всерьёз, назвали куклу Анабелой и стали обращаться с ней, как с маленькой девочкой. А та стала буянить. Если раньше её похождения выдавала поза, то теперь место. Находясь на кровати, потом она оказывалась в кресле или в каком-нибудь другом месте.
Девушкам шутить тут же расхотелось, и они в испуге обратились к священнику, а тот, в свою очередь, направил их к исследователям паранормальных явлений Эду и Лорейне Уорренам. Те, в свою очередь, пришли к выводу, что ясновидящая ошиблась: это не дух умершей девочки, а демоническое существо. Решено было, что те заберут Анабелу с собой. Но существо думало иначе. Оно до такой степени не хотело покидать своё место, что двигатель автомобиля несколько раз по пути глох и даже отказывали тормоза, хотя до этого с машиной всё было нормально. Занимательно, что когда Эд осенил куклу крёстным знаменем, хулиганить та перестала. Так Анабела переехала к Уорренам и разгуливала уже по их дому.
Примечателен один случай. Однажды в гости к исследователям пришёл экзорцист. Он взял куклу в руки, встряхнул и произнёс: «Ты всего лишь тряпичная кукла, Анабела! Ты не можешь никому навредить», — и бросил в кресло. Зря он так грубо себя повёл. В тот же день экзорцист попал в аварию из-за отказа тормозов, машина разбилась в лепёшку, а сам он остался жив лишь чудом.



Третья наша кукла по имени Менди «проживает» в Канаде. В 1991 году она была найдена на свалке. Вещь оказалась старинной. Музейные работники установили, что кукла изготовлена в конце XIX — начале XX века. Она была отреставрирована и названа указанным выше именем. Вот тут-то и закончилась спокойная жизнь сотрудников музея. Было обнаружено, что продукты в столовой внезапно оказывались вне холодильника, где им положено было быть. Они оказывались разбросанными по полу или вовсе выброшены. Стали исчезать канцелярские товары и предметы небольших размеров. Какие-то из них находились в неположенных для них местах, другие вовсе пропадали навсегда.
Сначала все подумали, что это кто-то шутит неудачно, но исследователи паранормальных явлений заявили, что всё дело в Менди. Тогда куклу поместили отдельно в стеклянную витрину. Но и там она продолжала безобразничать. Посетители музея стали жаловаться, что вблизи неё видеокамеры выходят из строя, но стоит пытаться начать снимать что-то другое, как всё налаживается.



Вот такие три куклы. Пугающие и жуткие.

9
333
2
Капля | 16.08.2018

16.08.2018 | Анси

Действительно жутко! Не хотела бы я столкнуться с такой куклой в реальности.

16.08.2018 | Таша Тимсон

Ух, Капля, что ж за любовь такая к страшилкам и жутким историям?

16.08.2018 | Эльтран

А мне нравятся статьи-страшилки)) Капля, хочу статью про цифры!)

19.08.2018 | Эльтран

Про Аннабель, кстати, есть фильмы и достаточно неплохие, я смотрел)

20.08.2018 | Эсми

И правда пугающие))

22.08.2018 | Капля

Таша, больше не буду ))) Уже сдала в редакцию новую статью и она шутливая... Ну, настолько, насколько она может быть шутливой, учитывая, что я совсем не умею шутить ))
Эльтран, для следующего номера написать не получится, но когда-нибудь непременно напишу.

22.08.2018 | Таша Тимсон

Капля, жду с нетерпением!

27.08.2018 | Капля

Шутливую или про число 40? )))

27.08.2018 | Таша Тимсон

Капля, шутливую конечно!)))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции