Рубрика: Рецепты магической кухни
Яблоки...
В этом году необычайно высокий урожай на них. Да такой, что как в сказке, ветви гнутся, едва не ломаются, надо помогать и собирать яблочки.
Что же вкусного можно приготовить из такого полезного продукта?!
Да-да, яблоки полезны. В них полезно всё! Поэтому, я люблю кушать всё яблоко, вплоть до косточек, в которых содержится полезное масло, а мякоть наполнена клетчаткой, органическими кислотами, микроэлементами и витаминами, в кожуре же содержатся флавоноиды. Лучше употреблять яблоки в свежем виде или протёртыми на крупной терке. Лечебными свойствами обладают не самые привлекательные на вид плоды. В магазинах и на рынках лучше выбирать мелкие дикие яблоки, чем крупные фрукты с глянцевым блеском. Яблоки зелёного цвета считаются наиболее целебными.
Свежие яблоки вызывают обильное выделение желудочного сока. После сытного приёма пищи рекомендуется съесть несколько долек яблока, чтобы организму легче было переварить обильный обед. Большинство сортов яблок обладает кислым вкусом. Именно кислые яблоки, богатые витамином С, наиболее полезны. Такие яблоки благотворно воздействуют на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отёки, способствуют быстрому восстановлению сил после болезни.
Сочные яблоки в целом оказывают на организм общеукрепляющее и ободряющее действие, устраняет заболевания нервного характера. Регулярное употребление в пищу свежих яблок помогает снизить количество холестерина в крови на треть. Яблоки также благотворно воздействуют на состояние человека при низком кровяном давлении.
Девочки, кто следит за количеством калорий! Диетологи рекомендуют употреблять свежие яблоки, ведь в 100 г этого фрукта не более 50 калорий. Продукт практически лишён жиров, хотя и имеет в своем составе углеводы. Полезнее всего будут печёные яблоки (без добавления сахара и меда). Они практически некалорийны – всего лишь почти 70 ккал.
Правда, при гастритах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта следует быть осторожными при большом количестве съеденных яблок.
А для тех, кто любит готовить, наша небольшая подборка вкусных рецептов. Не одними же сырыми яблоками питаться!
Просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену, а желтки взбить вместе с мёдом (1−2 ст.л.) и растительным маслом.
Аккуратно соединить белки с желтками. Добавить муку с овсянкой, перемешать движениями снизу вверх.
Перелить тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
Яблоки помыть и по желанию очистить; удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить фрукты сверху на тесто.
Полить жидким мёдом по вкусу и посыпать молотой корицей. Готовить яблочный пирог еще 20−25 минут.
Приготовить кляр: смешать муку, слегка взбитое яйцо и холодную воду, хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
Отряхнуть с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда одно за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись.
Доведя до готовности, вынуть и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне несколько столовых ложек кунжутного масла.
Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели.
Как только карамель станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума.
Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавать сразу же после приготовления.
Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.
Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.
Перед подачей можно выложить на каждое яблоко по шарику мороженого и украсить карамелью.
Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.
Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.
Поместить нарезанные дольками яблоки и апельсины в кастрюлю, залить водой.
Варить на среднем огне около 3 часов.
Размять фрукты в пюре с помощью картофельного пресса. Варить на слабом огне ещё час.
Снять с плиты, остудить в течение 30 минут и процедить напиток сквозь марлю. Подавать тёплым.
Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку духовки и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.
06.09.2018 | Belinda
У меня очень простой рецепт
Разрешаешься яблоко пополам, вырезаешь серединку, засыпаешь сахаром (1 ложка ст) и в духовку на 20 минут на 180-200С. Очень вкусно :))
06.09.2018 | Элара
Яблоки закладываешь в морозилку. Зимой вспоминаешь, что там есть вкусняшка. Достаешь, ставишь на блюдце в микроволновку на 2-3 минуты (зависит от размера яблока) и вуаля, у вас в руках очень сочный фрукт. Главное не общечься соком))
06.09.2018 | Таша Тимсон
ух, вкусно в комментариях! спасибо!)
12.09.2018 | Капля
У меня очень странная реакция на яблоки. Стоит съесть его и очень сильное желание возникает наброситься на мясо 🍖
12.09.2018 | Таша Тимсон
а это всё потому, что яблоки способствуют разжиганию аппетита!
13.09.2018 | Капля
Да, но почему именно мясо, а не, скажем, капусту? 🤣
13.09.2018 | Таша Тимсон
капуста тоже разжигает аппетит!
а мясо нет) хотя, у кого конечно как! Но обычно мясом наедаются))))
16.09.2018 | Элара
Мне тут на днях сказали, что яблоки очень плохая идея для ночного дожора((( мол фруктоза, которая содержится в них, блокирует образование гормона, который питается жировыми отложениями.
19.09.2018 | Ника Вайцеховская
Мне вообще рассказывали, что фрукты на ночь есть нельзя. Только утром до обеда)
19.09.2018 | Элара
Вот-вот, мне это тоже усердно рассказывали. А как же гранат перед сном? Или шарлотка с яблоками)))
19.09.2018 | Таша Тимсон
Шарлотка - это круто!
даже если без яблок, а только с корицей!
И вообще, это вы кранножцам с нашим ночным дожором не рассказывайте!!!
19.09.2018 | Нямон
"даже если без яблок, а только с корицей!"
Вот вот! Да и без корицы ничего так. Баночку варенья в одну руку, вкусный кусок печеного теста в другую и "здравствуйте, 12 ночи, я вас так ждала, так ждала"
В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.
Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции