Музейные призраки

Рубрика: Занимательное


В США, в городе Лонг-Бич, находится музей Гражданской войны, которая длилась с 1861 по 1865 годы. Чтобы вы лучше понимали, о чём речь: именно о ней писала М.Митчелл в своём прославленном романе «Унесённые ветром». Музей этот сделан в одной из казарм, построенных в 1861 году. В этом музее есть привидения.

В 1991 году в музее побывала медиум по имени Барбара Коннор. По её словам, женщина видела в гостиной призрак полковника северян. Он сидел в одном из кресел камина. Офицер попросил, чтобы его кресло пододвинули ближе к огню. При этом он протянул к огню левую ногу, словно пытаясь согреть её. Позже, благодаря музейной картотеке, выяснилось, что, вероятно, то был призрак полковника Джеймса Куртиса, который во время военной кампании отморозил ноги.
Но это был не единственный человек, которого видела медиум. Она увидела несколько солдат.
Ещё раз женщина побывала в музее в 2000 году. Полковник всё ещё пытался отогреть ноги, а солдаты всё так же находились в комнате.
Примечателен случай. Барбара увидела, что кто-то лежит на софе. Один из солдат заметил это и сказал ей:
— Не обращайте внимания. Он мёртв.
Разве не парадоксально?

Ещё один призрак музея — Мария. Медиум увидела её спускающейся по лестнице и одетой в длинное платье с кринолином. Любезно сообщив, что её отсюда изгнать не удастся, Мария схватилась за бок и принялась стонать. Было выяснено, что в казармах действительно когда-то от аппендицита умерла женщина с таким же именем.

В музее есть не только призрак женщины, но и ребёнка. Недалеко от лестницы он играет с мячом, который служит источником шума. Любопытно, что когда это выводит из себя директора музея и она просит прекратить, мальчик перестаёт играть. К слову, в отличие от медиума, директор никогда не видела привидений. Лишь слышит мяч мальчика и однажды услышала шаги за спиной, но кроме неё в помещении никого не было.

Ещё бывают другие свидетельства наличия неуспокоенных душ. Например, в гостиной всегда холодно, как бы ни было жарко на улице. Есть ещё один интересный момент. В комнате стоят два стула, стол. На столе лежат игральные карты. Порой карты оказываются сдвинутыми на другое место, хотя никто их не трогал. А в артиллерийской комнате шторы порой поднимаются на разную высоту, а некоторые из них вовсе исчезают. Потом, правда, на место возвращаются.

Помимо директора и медиума, есть и другие люди, которые подозревают присутствие призраков. Сторож по имени Винсент Манчестер, который работал в казармах с 1967 по 1975 годы, свидетельствовал, что видел, как наверху лестницы двигалась тень, и разглядел в ней треугольный силуэт девицы в длинной юбке. Фигура стояла неподвижно, пока Винсент не направил на неё свет фонаря. Тогда она исчезла.

Старожилы рассказывают, что в 1927 году люди видели в окнах странные силуэты, которые возникали не мгновенно, а словно поднимались невидимой рукой, становясь всё выше.

Если будет возможность побывать в этом музее, непременно посетите его и расскажите потом о своих впечатлениях.

9
186
2
Капля | 19.09.2018

20.09.2018 | Belinda

У меня видимо уже хэллоуиновское настроение, но в последнее время нравятся истории про приведения :) требую продолжения! Только можно про каких-нибудь славянских призраков? :)

23.09.2018 | Капля

Однажды я писала об одном проклятом месте, которое находится в России. Буквально 1-2 номера назад )))

24.09.2018 | Капля

Вот ссылка )) http://argemona.ru/agora/article/2152.html

24.09.2018 | Belinda

Я пропустила все летние выпуски - почитаю :) спасибо

24.09.2018 | Morohir

Это всегда так завораживает. Наверное, мне было бы страшно повстречаться с призраком в одном из таких мест. Или нет. И хочется, и колется!

25.09.2018 | Капля

А мне просто хочется )))))

25.09.2018 | Таша Тимсон

Belinda, тогда тебе непременно надо будет посмотреть октябрьский выпуск Аргемона ТВ. И-интрига)

26.09.2018 | Belinda

Оу, любою интриги :))) жду! С нетерпением!

01.10.2018 | Капля

/тоже ждёт/



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции