Разведение единорогов. Часть первая. Анализ рынка и стратегия. Или оно вам надо?

Рубрика: Занимательное


Залог успешного единороговодства — это планирование на стопятсот шагов вперёд. Вы же не просто лошадей Пржевальского собрались разводить, а настоящих магических животных. Кстати, не стоит заблуждаться, что единороги — это такие милые существа, которые портят воздух радугами, бегают за порхающими бабочками и спят на коленях прекрасных девиц.



Если прервать мирного единорога, занимающегося своими единорожскими делами, то он вас может затоптать или пырнуть рогом. Единороги — животные нервные, пугливые и от этого агрессивные.

Для начала задайте себе вопрос: «А так ли вам хочется разводить единорогов?» Может, лучше выращивать брюкву или летающих рыб? Нет? Я тоже думаю, что единороги гораздо прибыльней брюквы. Вопрос доходов и ведения учёта мы рассмотрим попозже. А сейчас давайте попробуем определиться, в какой же именно бизнес-сектор вы собрались влезть со своей новенькой фермой единорогов. Итак, самые популярные сектора:

Замечу, что ходят слухи, будто существуют фермы по разведению единорогов для добычи мяса и крови. Про это я ничего не знаю, но хочу отметить, что данное занятие карается законом (читайте уголовный кодекс, выпущенный Министерством Магии). Ну и, конечно, любой единорогозаводчик, замеченный в таких непотребностях, будет занесён в чёрный список без права на восстановление.
Надеюсь, после таких напутственных слов вы определились с сектором. Перейдём же к самому интересному.

Кто может купить единорога? Да кто угодно! Главное, не опорфуниться и не перепутать единорога с носорогом (Что вы смеётесь? Было и такое в моей практике) или очень старого, который развалится через пару дней.

Первое, что вам надо знать, это то, что пород единорогов существует множество. Тайра уже описывала в далёком 2017 году единорогов Роулинг, цилинь и единорогов Сапковского. Но, собственно, единороги Роулинг и Сапковского — это всего лишь породы чистокровного единорога. Итак, существует 3 вида единорогов:
— чистокровные;
— цилинь;
— кирин;
— а четвёртый — это не единорог. Это лошадь с приклеенным рогом. Остерегайтесь мошенников, когда покупаете единорогов. Хотя, конечно, в них тоже есть полезность. Можете наняться на работу клоуном и катать детей на вашем «единороге». Ха-ха-ха.


Второй важный момент, который стоит помнить. Если вы не покупаете единорога у заводчика, а ловите дикого, то обязательно ловить должна девушка до 18 лет (такой одуванчик, прямо из башни, можно и без косы). Иначе единорог потеряет своё волшебство и станет по факту обычной лошадью. Может и зачахнуть.

Третий момент. Разведение. Значит, единороги рождаются без рога (как вы себе это представляли??). Рог вырастает, когда жеребёнок достигает 6 месяцев. Кстати, необязательно, что жеребёнок будет золотой — это миф. Тут вообще всё зависит от породы, но об этом позже.

Где можно купить первую пару единорогов?
У вас есть два пути. Можете сначала съездить на выставку. Самые известные проходят в секретных местах на территорииях Нью-Йорка, Дубая, Ярославля и Веллингтона. Если вас пригласили в чей-то подвал на выставку единорогов — лучше вежливо отказаться. А то может получиться так, что при посещении данного заведения вы потеряете сознание от такого количества гоблинов и, в лучшем случае, очнётесь в близлежащей канаве без денег и одежды. А в худшем вы окажитесь в каком-нибудь тридевятом царстве. Тоже без денег, но возможно в одежде.
Если вы никогда не были на выставке, то обязательно придите спозаранку и посетите всех заводчиков. Это — традиция.

Вот вам список вопросов, которые лучше задать прежде, чем отдавать арумы за единорога:
— Откуда у вас единороги?
— Какие качества у этого единорога?
— Какие самые хорошие качества у меня?
— Сколько зубов у данной особи?
— Как она/он ладит с другими единорогами/животными/детьми?
— Любит ли он/она рыбий жир?
— Сколько можно заработать на этом единороге на ипподроме?
— А рог у него/её не приклеенный?
— Существует ли у вас система возврата?
— Можно ли расплачиваться бонусной картой 13 Привала?
Никогда не спрашивайте, откуда вдруг рядом с крупом единорога появляются маленькие радуги или облачка блёсток. В лучшем случае над вами посмеются, а в худшем — повысят цену!

Кстати, о ценах. Торг тут очень даже уместен. Смело требуйте третьего единорога в подарок, если вы покупаете двух. Ну или 10 обычных лошадей.

Если вы съездили на выставку, но никого не выбрали, то можно съездить на единорожские ранчо. Данный вариант содержит в себе несколько плюсов:
1. Вы можете посмотреть родителей вашего единорога.
2. Посмотреть, как себя ведёт единорог среди других животных.
3. Подсмотреть, как надо (или, наоборот, не надо) содержать ферму по разведению единорогов.
4. Задать кучу вопросов.

Пока вы находитесь на чужом ранчо, не стоит доставать хозяев своими советами. Ваше дело внимательно слушать и запоминать. И не забыть задать такие важные вопросы, как:
— Сколько нужно единорогов для начала?
— Как можно привлечь работников работать за пирожки от Нямон и клубничное зелье от Фиби?
— Какие лучше подстилки покупать?
— Что делать с радугами и блёстками?
— Какая нужна охрана?
— Можно ли купить единорогов подешевле в Турции?
Если вы решили купить единорога сразу же после посещения ранчо, будьте готовы к тому, что вас попробуют ободрать как липку.

Ладно, на этом пока всё. В следующем выпуске мы поговорим о том, как написать бизнес-план и выбрать место для вашего новенького ранчо!

9
390
4
Belinda | 19.09.2018

20.09.2018 | Тиинс Маклаген

Ещё, хочу ещё! Именно подобного рода волшебные статьи я всегда жду, когда заглядываю в новый выпуск Агоры!

Я и подумать не мог, что инструкция по написанию бизнес-плана будет в следующей статье! Уже отсчитывал арумы, чтобы купить ваш нахваленный многими онлайн-курс: "Единороговодство - это просто. Стань лучшим единороговодом за три лунных цикла и узнай, как избежать всех рогатых препятствий на пути к своей мечте. Полное руководство". В некоторых отзывах к курсу говорилось, что вы отвечаете даже на такие неудобные вопросы вроде: "Как получить официальное разрешение на поимку единорога?", "Где взять нужную девушку для поимки единорога и существуют ли подобные услуги на открытом рынке?", "Что делать, если у моего белоснежного единорога появилось чёрное пятно на левом бедре рядом хвостом?", "Как покрыть расходы на содержание единорога и считается ли мор голодом убийством?", "Что всё-таки делать с радугами и блёстками?" и "У моего единорога пропали радуга и блёстки! ПОМОГИТЕ!"

А тут такой бесплатный подарок! Если бы ещё и скидочный купон на курс в конце статьи был... Хотя вы и так многим поделились! Большое спасибо!

20.09.2018 | Belinda

Тиинс, там ещё будет четыре части бесплатного учебника по разведению единорогов! Куда вам купоны? На выставки ездить? Я посмотрю, что-то у меня лежало в кабинете!
На дополнительные вопросы отвечу обязательно в следующих статьях :))
Пишите ещё, что кого волнует !

20.09.2018 | Поляна

Ещё волнуют пегасы, радужные пони, бульбочки и нюхлозаврики хддд

Моя любимая статья ^_^

20.09.2018 | Belinda

Ыыы Поляна. Спасибо за комплимент:) и за идеи для следующего цикла!

20.09.2018 | Dasha Budiakivska

Ещё волнуют аликорны, ночные кони и гиппокампы)))

24.09.2018 | Belinda

Даша, Разберёмся с единорогами, приступим к остальным волнующим живностям :)
Спасибо за идеи

26.09.2018 | Капля

Ух ты! ))))

26.09.2018 | Таша Тимсон

Отличный маркетинговый ход!
Статья написано так живо, что как минимум задуматься над разведением единорогов заставляет!
Из вопросов: как содержать ферму по разведению единорогов в густонаселённых магглами местах?

26.09.2018 | Belinda

Таша, это замечательно , что заставляет задуматься хД! Разведение единорогов очень прибыльно, но крайне опасно. Гоблины любят проникать на фермы и красить единорогов. Или красть. Это как получится.

Про расположение фермы - это в следующей статье. Но, для затравки отошлю вас к роману «Мастер и Маргарита». В 22ой главе Коровьев очень наглядно объясняет Маргарите как можно развернуть пятое измерение и впихнут туда все что угодно. А можно и вообще увеличить жилплощадь без знания всяких пятых измерений хД.



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции