Краткие арцисканские истории (часть 3)

Рубрика: Как это было


Некоторые истории получились не очень краткими, но я прошу простить меня: во-первых, не каждый графоман успешно вылечивается (но я стараюсь), а во-вторых, без некоторого количества деталей эти истории потеряли бы всю свою прелесть.
В общем, у нас в Арцисе всё как всегда: мы охотно рассказываем о себе, обсуждаем всякую ерунду (и абсолютно счастливы благодаря этому), ну и активно мучаем всех подряд.

***

— Белинда, а что за история со свитером? Белинда?… — очнувшись от созерцания стены в гостинке, спросила вдруг Агнета.
Белинды, к слову, не было, поэтому Агни, быстро забыв о вопросе, отправилась на прогулку. А вот Эсми, услышавшая загадочный вопрос (и будучи любопытной от природы), тут же побежала разыскивать сначала Анси, а потом и Ёлку.
(десять минут спустя)
— Белинда-а-а-а! — хор из трёх голосов раздался под дверью арцисканки, и, срочно побросав все дела, девушка открыла огненному трио дверь.
— Ну чего вам?
— Что это за история со свитером, про которую я, я — Ёлка, не знаю?! — заныла жалобным голосом Хвойная.
Конец этой истории мы опустим — заодно и читателей заинтригуем.
***

Нямон читает «Краткие арцисканские истории». Отрывается от этого занятия, чтобы сообщить проходящей мимо Анси:
— В гостинку к вам не попадёшь, так хоть в новости!
***

Вечер. В кабинете Главы Арциса собрались заговорщики. На повестке дня строжайше-секретнейше-ужаснейшая тема: обсуждение мест проживания арцисканских символов Дома.
Морохир:
— В камине саламандра, тело будет.
— Тело… — задумчиво повторяет за Милордом Эсми.
— Тело? — в ужасе спрашивает Ёлка, старательно прячась за Дашей (мало ли что).
— Это жестоко, — подытоживает Даша, укоризненно глядя на Хиро.
***

Вы, случайно, не слышали от особо активных арцисканцев слова «отчислить», находясь рядом с ними в последние несколько недель? Странно, если нет, потому что вторую неделю в гостиной Дома, в Перцвальде, в коридорах Аргемоны и, вообще, в любом удобном и неудобном месте эти странные люди в рыжих мантиях бормочут себе под нос вот что-то такое:
— Домашку не сдал! Отчислить! Всех отчислить!
Или такое:
— Просили написать… Не написала, не любит! Отчислить!
***

Пендель Волди до того дошёл, что перекрасился в осенние цвета, а тыквы, проросшие сквозь этот агитплакат, начали пугать всех получающих пендели, крича «бу!» и шевеля листьями.
***

Дело было поздно вечером, делать было нечего… Обсуждали Анси, Даша и Эсми некую абстрактную даму, которая ну очень странно варит манку, а именно: ссыпает в огромную кастрюлю с водой по несколько пачек манки, а потом мешает это всё, мешает, мешает… Предположения о назначении такой каши высказывались разные (например, кто-то думал, что это будущая маска для отбеливания кожи, кто-то — что это для создания големов). Закончилось дело тем, что Даша решила написать статью в «Агору» о тайном предназначении манной каши…
***

Говорят, главреда «Агоры» так замучили арцисканцы, притаскивающие в редакцию свои стихи, что по вечерам он от досады извергает пламя. Не смотрите так на Анси, нету у неё в руках очередной спич… очередного стишка, нету!
***

Некий подарок, обсуждавшийся в Арцисе и изначально обозначенный как «добровольный», превратился сначала в «принудительно-добровольный», затем в «принудительный-принудительный», потом и вовсе — в «принудительный в квадрате», но в конце концов был обозначен как «принудительный в принудительном квадрате принуждения в принудительном кубе».
***

Мы уже говорили об арцах, замучивших главреда стишками, но они мучают ими не только его, а посему в переговорной комнате однажды появилось вот такое стихотворение:
«Меня терзает смутное сомнение, что появилась дырка в голове
И что-то важное я вам сказать забыла…
И коли вспомню это я, то обязательно вам маякну, друзья».
А если вы подумали, что это написала Анси (и спонсором стихотворения была её известная Дырка-Которая-Всегда-В-Её-Голове), то я вам так скажу: да разве ж может кто-то, кроме Эсми, такое написать?

3
115
3
Эсми | 03.10.2018

04.10.2018 | Belinda

Со свитером там отдельная история. Ёлка всё знает, просто прикидывается хД

04.10.2018 | Нямон

Нямон шла мимо. Остановилась. Задумалась. Решилась.
"Вы знаете, это дело затягивающее. Я теперь хочу попасть во все арцисканские истории до конца этого трима. Давайте я вам дам тот медис, который у меня Ёлка отказалась брать и мы согласно пожмем друг другу лапы? А?" (торг уместен)

04.10.2018 | Эсми

Белинда, она сначала не знала, а потом узнали все :D

Ням, нене, что за дела? Вот ты давай комментируй нам тут, всё такое... И будем тебя старательно запихивать во все свои истории тогда - как активного участника. А медис тащи, да... :D



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции