На вкус и цвет все краски одинаковые

Рубрика: Интервью



На правах рекламы
Хотите так жить? Кранног ждёт вас!


Внимание: Все разговоры анимагов велись на соответствующем зверином языке и были переведены на русский Вермиком (на добровольно-принудительной основе).

Пять часов утра. Ужас!!! УЖАС!!!
В пять утра Вермик стоял у дверей ХомкоНямон и перепрыгивал с лапы на лапу. Было холодно и голодно. Его подвигли на подвиги две следующие вещи: ожидание закуски в приятной компании, а также выданный и уже потраченный аванс.
Дверь открылась, в глубине комнаты виднелась ХомкоНямон. Вот за что я люблю и уважаю её, так за основательность. Первым делом мы перекусили и приступили к приятной беседе..


И раз мы начали с еды, то первый вопрос про еду и будет. Твоя любимая пища?
Ох. Это сложный вопрос. Больше всего я люблю бутерброды с селёдкой. Рецепт: огромный багет, туда много-много листьев салата разного, поливаешь это кетчупом, майонезом, ещё какой-нибудь вкусной заправкой, добавляешь вкусной ветчины, можно добавить яйцо там… помидор, огурец, перец. Можно даже острый перец немного. И, глядя на селёдку, есть. Вкусно-о-о… м-м-м
Ну и ещё всякие вкусности… Но есть одно но! Не люблю специальную хомячью еду. Она скучная, невкусная и не надо меня ей кормить. Пож-а-а-а-луйста. Дайте лучше котлету. Или две.

И раз мы говорим об еде, то просвети в таком вопросе. Вот ты наелась до пузика, а потом пришлось в челоформу возвращаться. И как с чувством насыщения?
Знаешь… Вот, конечно, если смотреть с научной точки зрения… то-о-о... с научной мы смотреть не будем, страшно.
Но по ощущениям раньше я вела какой-то полуголодный образ жизни. Вот таких основательных перекусов не было. Всегда на бегу, режим невидимости включен, и только полпирожка в руке и тихое чавканье выдаёт моё присутствие. Или забегу в Кранног с утра, крошки с тарелок пооблизываю и побежала дальше. А сейчас… Вот знаешь, появилось что-то… Какая-то ранее незнакомая черта в хомячьей форме. Есть стала больше и плотнее. И ленивее. Уже так лежишь, думаешь: кусок пиццы или бежать. А зачем бежать? А куда бежать? А смысл во всей этой беготне? И так и остаюсь с куском пиццы. И не превращаюсь в Нямон. Поэтому сытнее стало жить, гораздо сытнее.

В приятной и незаметной беседе протекла пара часов. Но не хлебом единым жив человек, а тем более дурностай с вермиком. Мы перешли в художественную мастерскую. Разумеется, мы обсуждали произведения искусства, особо натюрморты с едой, говорили о прекрасном и возвышенном. Моё внимание привлекла коробка с красками.

Десять часов, всё ещё утра…
Я слышал, что некоторые едят акриловые краски и говорят, что они вкусные. Это правда? Ты ешь? Краски какой фирмы ты предпочитаешь в это время года?
О_О
Так вот куда мои краски деваются… И я, наверное, знаю, кто эти «некоторые». Когда-то давным-давно, в прошлом году, привезла я в Аргемону Таракана. Хотела ему на полигоне секир башка сделать… На ингредиенты. Но поговорили мы с ним… И полюбила его всей душой, всем сердцем, всеми пятками и всем, чем любить можно. Назвала его Васей, он бегает по отелю, собирает последние новости, рассказывает, где сейчас кормят, и доедает всё, что не доедено. Вот, наверно, его и спросить надо, вкусные ли краски и почему их всегда так мало? И что это за интересные разноцветные следы по полу и на окнах?
Краски какой фирмы я предпочитаю? Да если честно, у нас в Тринадцатом привале выбор «бери, что дают, беги, пока не отобрали», поэтому беру, что завозят. Василию всё равно что есть, а я для своих художеств перья из лекционных кабинетов утаскиваю. Чернила — наше всё.

Пришлось вздохнуть и отложить коробку.
Увы, тараканьего я не знаю. А ты сколькими звероязыками владеешь?
Ни одним. А зачем тебе звероязык? Язык в нашей жизни не основное. Вот бежишь ты по отелю, увидел паучка, остановись, загляни ему в глаза, увидь его душу… И сколько тайн тебе откроется, как ты поймёшь жизнь… Говори не языком, а сердцем!!! Ну ещё попробуй пару коктейлей «не для школьников», они тоже обычно хорошо помогают.

Я вижу картины многих жанров. А какой жанр искусства предпочитаешь ты? Художники какой эпохи трогают и будоражат твое хомячье сердце?
Будоражат сердце… Понятные художники. Знаешь, такие, на которых посмотрел и понятно, что хотел тебе сказать автор. Вот стоишь иногда у картины, делаешь умные-умные глаза, слушаешь экскурсовода, а в голове пусто-пусто. И чем умнее глаза, тем меньше понимаю. Поэтому люблю те картины и тех художников, возле которых не надо поджимать губы и делать вид, что я очень умная и очень понимаю, о чём говорят. А ещё… Иногда, когда хочется чего-нибудь эдакого, люблю картины, в которых, по слухам, спрятаны алхимические загадки. Там у-у-у-у. Значение как кроссворды разгадываешь. В какой руке шпага, почему колонны такие длинные и что вообще имел в виду автор? Что??? ЧТО он имел ввиду???!!! Имел ли он вообще что-то в виду? Но обычно, правда, это заканчивается, как всегда — «умными глазами и пустой головой».

Я помню, как летом Нямон писала твои прекрасные портреты, а ты можешь написать портрет Нямон?
Могу конечно! Но знаешь, что… Есть у меня тут привет. В форме рисунка. Потому что по-другому не получается мысль выразить И я, пожалуй, воспользуюсь случаем и передам привет Оку Форумному.
Привет, Око! Как оно там? Ничего? Ага. И у меня хорошо. И я тоже, ага, ага, и тебе тоже.


Я знаю, что творческие люди не ограничивают себя одной сферой деятельности. Что ещё? Может, вышивание крестиком, вязание крючком, игра на нервах?
Я… ну ещё я люблю петь. Ночами. Романсы. Под чужими окнами. Вот помню, последний раз я пела Волдемордикам. Они тоже тихо подвывали, чем доставили необычайное удовольствие остальным жителям Аргемоны.
И всем советую тоже заняться пением. Очень прибыльное занятие. Даже прибыльнее, чем рисование. Знаешь, как это обычно происходит? Сначала у них заканчиваются тухлые помидоры, и в тебя начинают бросаться вполне себе свежими тортиками. Потом еда заканчивается, начинают кидаться тапками. Надо тапок? У меня много тут разных всяких скопилось. Любого цвета и размера.
Ещё я люблю… Ну играть на нервах — это святое. Играть в Аргемонорулетку «забанят/не забанят»… Ходить там, где не положено, не ходить там, где положено. Ложить там, где не ходят, не ложить, где ходят, и прочие развлечения юного хомяка.

Часы в номере столько-то там пробили, сложно сказать сколько, но это явно было время открытия Таверны. И мы направились туда. По пути мы напевали весёлую песенку. Увы, мало кто нас мог понять и оценить творческий порыв.
Нам говорят: так есть нельзя.
Нам говорят: так есть нельзя.
Мы утверждаем — будем!!!
Ну-ка мечи еду на стол,
Ну-ка мечи еду на стол,
И новую посуду.
Нам говорят: так есть нельзя.
Нам говорят: так есть нельзя,
Ели, едим и будем!!!


Два часа дня. Мы проголодались основательно.
Удобно расположились за столиком в отдельном кабинете (Дюк любезно предоставил ключи) и сделали заказ (Нямон пришлось перекинуться туда и обратно). Эльфы, увы, в хомячем не специалисты. Мы продолжили нашу беседу. Масса учеников в таверне навевала мысли о неучебных часах. Но это было далеко не так.

Скажи правду, бро, откуда наличность? Я трудовой дурностай, работающий как папа Карло, и то не могу найти лишний медис на посещение этого заведения.
Правильные знакомства, Вермик, правильные знакомства. И хороший, настоящий брат. Который всегда придёт на помощь, напоит, накормит, в номере за тобой уберёт. И всё просто так, потому что шляпа фиолетовая.

Хомяк важно закатил глаза и попытался не вспоминать о справедливо полученных подзатыльниках от Чипа, щедро применяемых после каждой незапланированной траты.
Сгибаясь под тяжестью тарелок, подошла первая партия домовых эльфов.

Я понял, что ты любишь путешествовать. В этом маленьком хомячем сердце горит огонь авантюризма. Помнишь, как мы скатались в Анк-Морпорк? А куда хочешь съездить ещё?
И при этом вопросе хомяк подскочил, радостно замахал лапками и возбуждённо начал бегать по номеру:
О, Вермик! Я хочу в леса и на болото! Я хочу найти ЕЁ! Настоящую! Ту самую! Которая в избушке живёт на куриных ножках. Я хочу увидеть, услышать, узнать! О, Мерлин, как я хочу её найти!

Хомяк, запрокинув голову и глядя в потолок, замолчал, задумался о чём-то своём, о вечном, хомячье-волшебном, и скупая слеза скатилась по его упитанной хомячьей щеке.

И в завершение пару слов о своей челоформе.
Ну, если в паре слов то… Человекоформа — скучно.
А если длинно, то не ладится у меня в последнее время с человекоформой. После СУ проблемы начались. Некоторые перестали узнавать, некоторые стали мебель в клетку дарить, как будто номера уже нет. Если иду к кому-то в гости, обязательно корм для хомяка на столе стоять будет. Да что там… Сама себя уже перестала узнавать. Встаю один раз, смотрюсь в зеркало, а там какая-то мелкая белобрысая смотрит на меня дикими глазами и орёт от ужаса. В общем, надо работать над собой, надо. А то стану хомяком навсегда и что потом делать? Клетка и колесо. И пицца.
А вот как думаешь, Вермик? У обычных хомяков жизнь короче. Если я буду проводить большую часть времени в своей хомячьей форме, будут ли считаться мои хомячьи годы за людские? А то вот так превратилась в 15, побегала месяц, назад превращаешься и уже 30. Я вот что-то волнуюсь, переживаю.

Было пять часов вечера, но если встаёшь в пять, то и ложиться надо в пять. Мы расстались, помахав друг другу лапками.
Удачи тебе, да не оскудеют запасы в твоих закромах.

8
185
4
Вермик | 03.10.2018

04.10.2018 | Капля

О, да! Кооотлееееткииии!

04.10.2018 | Belinda

Ой, а жевательные краски закончились - завезу!
И тараканов как пэтов хД

10.10.2018 | Таша Тимсон

Вот смотрю я всё на первую картинку, и никак не могу понять, почему Вермик так на ДэРэДлиХво похож. Или это n количество пицц так подействовало?!)))

10.10.2018 | Alinik

Таша, с таким количеством пицц вообще все друг на друга похожи будут)) в форме шариков!

11.10.2018 | Таша Тимсон

И будут по Аргемоне перекатываться колобки - а-ля смешарики))) ух, надо закон, определяющий количество пицц на аргемономага)))

11.10.2018 | Элара

Пицца захватывает Аргемону)) ну и колобки, то есть ьбожравшиеся хомяки))

12.10.2018 | DukeAlF

Смешарики - аргешарики. Скоро на аргемон тв.

17.10.2018 | Таша Тимсон

Вермик, а Вермик, а в новой Агоре ждать твою статью?!)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В Агору требуются:
- журналисты;
- корреспонденты;
- литераторы;
- PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции