Акция: пусти слух и получи дырку от бублика

Рубрика: Скандалы, интриги, расследования


Риточка прошлась по пустынным коридорам АА, попинала пушистую пыль и поняла, что делать тут нечего. Плюнув на давно немытый пол, амбициозный корреспондент по сплетням потащился обратно в Аргемону подслушивать под закрытыми дверьми. Слава Мерлину, самые полезные заклинания она уже выучила прежде, чем её перевели в статус призрака. Верное правдолюбивое перо и незамаранный пергамент вызывающе торчали из кармана мантии. Итак, приступим.

***


Скандал века! Игра ещё не началась, а команда уже развалилась. Капитан сборной Аргемоны по драконболу, Паффнутий, сложил свои полномочия. Он не может спать на стадионе — там матрасы неудобные. А ещё сверху капает и дракон храпит. Остальной состав команды пребывает в смятении — играть ли? Есть ли ещё ягоды в ягодицах у жителей Аргемоны? Будет ли бой на поле? Полетят ли во все стороны перья противников или сокурсников?

***

Оказывается, в одном из домов (на загадочную букву П) живёт и учится живой вампир. Говорят, его туда заселила профессор по Вампирологии в качестве эксперимента «будет ли вампир быстро и неаккуратно кушать студентов, если кормить его каждый день свежей кровью молодых девиц?». Если поесть на ночь — это надо было в Кранног его отправить. Или её. Студенты в ужасе. Вампир ходит, облизывается пренеприятнейшим образом. Куда смотрит администрация, я вас спрашиваю?!


***

Некоторые студенты замечены в обучении сразу в двух, трёх и более магических школах. А не шпионы ли они? Прикрывающиеся алиби типа «а я там практику по мракоборству прохожу» или «у них там мандарины вкуснее». Держите свои секреты под подушкой, когда спите.


***

Своими собственными ушами слышала, что в Школе намечается ремонт и домовые уже наточили молотки и затупили кисточки. Краски разведены спецсоставом из желчи Змея Горыныча. Будут красить входы в Дома. Как положено, Арцис — зелёный, Пилвилинн — красный, а Кранног — розовый.

***

Страшные гоблины захватили Аргемону в воскресенье на ночь и уволокли в тридевятое царство. Сидит девица в темнице и печалится. Тилли конкретно ведёт переговоры и даже забила Самому Ужасному Гоблину стрелку. Гоблины требуют много еды, а где её взять? Кранног не спит по ночам и сами знаете что делает. Всем студенческим составом. У Олюш то ли гоблины, то ли студенты Краннога сожрали кабинет. И нет теперь музыки и травологии в нашей жизни. Расследование ведут Красные Шапки.

***

Говорят, Дюк читает про Джека Потрошителя и его октябрьские положения. И это ему навеяло какие-то страшные мысли, которые он хочет превратить в жизнь со звуковым сопровождением. Дементоров на него нету!

***

Ходят слухи, что где-то просквозило видение Фиби. А может и не Фиби. Это мог быть оборотень. Судя по тому, что первым вопросом было проводить ли ЧГК по Оборотничеству или нет.

***

В Тринадцатом отеле намечаются приготовления к профессиональному празднику Хэллоуин. В продажу поступят плотоядные тыквы, пауки размером с собаку, собаки размером с тыквы и коктейли «вырви глаз». Асака даже может выставить страшные платья. Красивые и дорогие — это на ДРАЙВ. А на Хэллоуин только народ пугать. Спешите купить билеты в пятое измерение после праздника — принимать целебные ванны и лечить нервы.

***

В Аргемоне появилась московская группировка Красные Шапки. Панов ещё про неё целые романы писал. Предводитель группировки называет себя Пятой, видимо по счёту. Но мы-то знаем, что их больше!


***

Арцис заинтересовался такой расстановкой сил и решил приобщиться к гламуру Красных Шапок. Теперь все в Доме носят шаровары от фирмы Адыдас и бесконечно жуют семечки. Глава Дома Морохир поскрипывает короной и ругается, что пола в гостинке не видно из-за шелухи. Арцы при виде его падают ниц, но мусорить продолжают. (ПС: там особо в подписи не вчитывайтесь на картинке)


***

Кто-то где-то уже нафотографировал квиддичный стадион. Кто видел, говорит, что колдографии ослепляют своим великолепием. Но работа по самому стадиону пока застопорилась — цемент не завезли. Качество деревянных балок плохое. Не видать нам стадиона как своих ушей.

***

Говорят, в Аргемоне бродит Кощей, который спит и видит, как он у всех отнимает пикси, арумы и вообще всё, что нажито непосильным трудом! Готовьтесь. Хотя как? У нас даже предмета нет по Защите от тёмных искусств. Плакали мои денежки.

*******
Все факты в статье не обоснованы. При написании ни одного Паффа не пострадало. Если встретите автора в коридоре — просьба его не бить, он — личность нежная и креативная. Может дать сдачи.

11
483
7
Рита Скиттер | 03.10.2018

04.10.2018 | Эсми

Рита, браво! :))
Даже не знаю что мне больше всего здесь нравится.

04.10.2018 | Анси

Мои аплодисменты!

04.10.2018 | Аноним

О, давненько не было свеженьких сплетен))) мвахаха...

04.10.2018 | Нямон

Рита! Кошмар! Как Вы могли такое о драконе! Он не храпит! Он мелодично посапывает!

04.10.2018 | Нямон

/Пришла еще раз, перечитала, ржот как лось, ушла. Завтра опять наверное придет

04.10.2018 | Арквейд Курапира

*Лицезреет светлый лик Хиро*
А по правую от Хиро сторону - посаженные на домашкократ, я полагаю? *коварная лыба*

06.10.2018 | Капля

Очень здорово вышло!

06.10.2018 | DukeAlF

Заклеил окна в башне антиподслушивающим скотчем. И тепло ииполезно. Показал Вермику фото Риты и еще кое кого.
Пошел читать дальше.

06.10.2018 | Таша Тимсон

DukeAlF, а Вермика не жалко?)
Или он за блюдце семечек "на амбразуры" защищать кабинет от несанкционированных подслушиваний?!)))

06.10.2018 | DukeAlF

За блюдце семечек...
Получил ЗП,
Заплатил помощникам,
Заплатил Вермику
Взял кредит
Заплатил Вермику
Пообещал вкусняшек на следующий недели
Пошел искать в чужих номерах вкусняшки

13.10.2018 | Элара

У вас фотошоп!!! Хиро не может сидеть на троне и быть у трона одновременно! Врете вы все))) И меня там не было))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В Агору требуются:
- журналисты;
- корреспонденты;
- литераторы;
- PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции