Волшебная вечеринка

Рубрика: Рецепты магической кухни


Что-то сегодня я решила «пошалить» и подготовить меню из мира Гарри Поттера.
Попробуйте и вы приготовить эти блюда, любимые Гарри и его друзьями. А ещё можно устроить волшебную вечеринку!


Сливочное ...


В круговороте дней картинка была потеряна


Ингредиенты:
первый ингредиент внезапно исчез из рецепта...
4 ст. л. солёного сливочного масла;
3/4 ст. коричневого сахара;
1/4 ст. взбитых сливок с высоким процентом жирности;
1 ч.л. ванилина.


Первым делом приготовим ирисковый наполнитель. Его выйдет с избытком. На водяной бане или в кастрюльке с толстым дном вам нужно растопить масло. После этого тоненькой струйкой введите сахарный песок и интенсивно перемешивайте до полного растворения кристаллов. Доведите до кипения, обрабатывайте 4-5 минут на слабом огне, пока смесь не станет меняться в цвете. Снимите с плиты, добавьте сливки и ванилин, тщательно взбивая субстанцию миксером. Охладите. Наполнитель хранить в закрытой банке не более 2-х недель.
----остальная часть рецепта была потеряна----

Пирог игроков в квиддич




Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша;
2 маленьких острых перца;
1 зубчик чеснока;
1/2 ст. нарезанного лука;
1/2 ст. тёртой моркови;
1/2 ст. замороженного горошка;
2 ст. картофельного пюре;
100 г томатной пасты;
1/2 ст. тёртого твёрдого сыра;
соль,
молотый перец,
другие специи по вашему желанию;
паприка для украшения.


В маленькой кастрюльке слегка нагрейте томатную пасту, разведите в ней соль, молотый перец и приправы. Перелейте соус в тарелочку и отставьте. Обжарьте в сковороде фарш до коричневатого цвета. Выложите мясо в миску и дайте слегка остыть. В ту же сковороду поместите измельчённый перец чили, чеснок, морковь и репчатый лук. Обжаривайте 5-10 минут, пока овощи не размягчатся.
Разморозьте горох. Тщательно перемешайте овощи, фарш и томатную подливку и выложите в смазанную сливочным маслом формочку. Покройте толстым слоем картофельного пюре, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и украсьте паприкой.
Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут (пока сыр не приобретёт коричневатый оттенок). Перед подачей дайте пирогу «отдохнуть» четверть часа.

Печёная картошка с тыквой




Ингредиенты:
картофель — 500 г,
тыква — 500 г,
ветчина — 125 г,
молоко — 375 мл,
лук репчатый — 1 головка,
масло растительное — 1 ст. л.,
яйцо — 3 штуки,
сухари панировочные — 150 г,
сыр чеддер — 200 г,
соль — по вкусу,
перец чёрный молотый — по вкусу.


Сварить отдельно картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать кубиками. В растительном масле слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину. Смешать ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместить в форму для запекания. Смешать тёртый чеддер (100 г) с молоком, яйцами и панировочными сухарями. Залить сырной смесью картофель с тыквой. Сверху посыпать тёртым чеддером (100 г). Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки (примерно 35-40 минут).

Тыквенные пирожки




Ингредиенты:
Для начинки:
500 г тыквенных выжимок;
4 ст.л. размягчённого сливочного масла 73% жирности;
1-2 средних зубчика чеснока;
1/2 ст. тёртого сыра;
перец на кончике ножа;
щепотка соли.
Для теста:
0.5 кг муки;
250 г сливочного масла;
100 мл жирных сливок;
2-3 куриных яйца;
соль.


Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Покройте плоский противень пергаментной бумагой. Тыквенные выжимки перемешайте с размягчённым сливочным маслом до консистенции пюре, засыпьте сыр и чеснок, пропущенный через давилку. Приправьте солью (лучше морской) и молотым перцем по вкусу. Замесите тесто и поместите его на полчаса в холодильник. Раскатайте пласт и вырежьте из него кружочки диаметром 10-15 см. Выложите на заготовки начинку и закрепите края по принципу чебурека. Чтобы содержимое не вытекло, лучше перестраховаться и запечатать конвертики дважды внахлёст. Запекайте 25-30 минут. Перед подачей обождите ещё четверть часа.

Тыквенный пирог




Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. сливочного масла;
4 ст.л. сахарной пудры;
1 ст. муки.
Для начинки:
500-700 гр. тыквы, порезать соломкой;
50 гр. сливочного масла;
3 ст.л. сахара;
горсть изюма;
цедра и сок одного лимона (апельсина).


Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой, добавить муку и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
В сотейнике разогреть масло, добавить тыкву, сахар, изюм. Тушить на медленном огне 15 минут. В конце добавить цедру и сок лимона.
Форму диаметром 22-24 см посыпать мукой. Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть выложить в форму и сделать по краям бортики. Выложить начинку. Оставшееся тесто руками раскрошить в крошку и насыпать её поверх начинки. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Тыквенный сок




Ингредиенты:
1/2 тыквы среднего размера;
1 большое красное яблоко;
1 лимон;
1 отросток имбиря размером 2-2,5 см.


Очистить тыкву и яблоко от кожуры, извлечь семена и сердцевину. Пропустить через соковыжималку вместе с лимоном.
Нарежьте корень имбиря достаточно мелко. Бросить его в кастрюльку с соком, дать постоять 1-2 часа. За это время полезные вещества из имбиря перейдут в напиток.
Перед подачей процедите через марлю. Если хотите, можете добавить мяту и корицу. Выход напитка — 2-3 порции.

Каменные кексы




Ингредиенты:
1/2 ст. яблочного сока;
1/4 ст. имбирных цукатов;
1 ст. сушёного манго;
1/4 ст. сушёной черники;
3/4 ст. сушёной смородины;
3/4 ст. кураги;
1/2 ст. сушёной клюквы;
1/2 ст. белого сахара;
200 г сливочного масла;
1/2 ст. коричневого сахара;
цедра 1 лимона;
цедра 1 апельсина;
1 ч. л. молотой корицы;
3/4 ст. рома;
2 ст. л. молока;
1/4 ч.л. молотого перца;
1/4 ч.л. молотой гвоздики;
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
1 1/4 ст. пшеничной муки;
1/2 ст. жареных грецких орехов;
2 яйца.


Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам. В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая.
В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушёные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру. Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягчённое масло, яблочный сок, молоко и специи. На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.
Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто. В самом конце добавьте жареные орехи.
Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа. Проверьте готовность, проткнув зубочисткой. Извлеките из формы после полного остывания.

Пирог с патокой




Ингредиенты:
Для основания:
150 г пшеничной муки высшего сорта;
75 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
2-3 ст. л. чистой воды.
Для начинки:
25 г сливочного масла;
цедра и сок половинки лимона;
340 г патоки;
1 ч. л. розмарина;
1 1/4 ст. белых панировочных сухарей;
70 г миндальной муки;
1 куриное яйцо.


Самый любимый десерт Гарри Поттера сделать невероятно просто. Вам необходимо предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и обильно смазать неглубокую формочку для пирогов.
Размягчённое сливочное масло тщательно перетереть с мукой при помощи блендера, постепенно вводя холодную воду. Распределите тесто равномерно по стенкам формочки и отправьте его выпекаться на 20-30 минут. Дождитесь, пока база не станет золотисто-коричневой.
Не теряя ни секунды, займитесь приготовлением начинки. Поместите сливочное масло в глубокую кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, добавьте остальные ингредиенты, кроме яйца. Усердно перемешайте до однообразной массы. Снимите с плиты и дайте слегка остыть (40-50 градусов — вполне приемлемая температура), только потом вводите яйцо. В противном случае белок свернётся. Равномерно распределите сладкую смесь по основанию. Выпекайте еще 20-30 минут.
Проверьте готовность нашего пирога с патокой, проткнув его зубочисткой. Вынимать блюдо из формы можно после остывания до комнатной температуры. Разрежьте на кусочки и подавайте вместе с мороженым или взбитыми сливками.

А какой из рецептов вам больше по душе? Готовьте и делитесь своими впечатлениями!

35
336
2
Таша Тимсон | 17.10.2018

19.10.2018 | Astra

Самое то почитать на ночь, облизнуться и пойти спать))))
Спасибо, Таша!)

20.10.2018 | Таша Тимсон

да, кстати, если кому-то надо рецепт, который слегка видоизменился, приходите в личку!)))
в индивидуальном порядке будет рассмотрен запрос и наверняка выдан рецепт)))

20.10.2018 | Элара

Вот никогда не понимала англичан - как они это вообще могут есть. Очень скептически отношусь к английской традиционной кухне.

21.10.2018 | Таша Тимсон

Элара, ну, не знаю. А мне некоторые вещи их кухни нравятся)))
может из-за моей любви к Британии и английскому?))))

22.10.2018 | Капля

Ого! Крайне занимательно! /утащила в коллекцию/

22.10.2018 | Alinik

*приманилась на упоминание квиддича*

23.10.2018 | Капля

А я любую еду люблю. Ну только если она не шевелится в момент поглощения ))))) Не даром один из моих предметов сокращённо называется ЕМ ^_^
А у англичан есть весьма занимательная передача. Они там еду едят разных эпох и стран. И даже готовится эта самая еда не современными средствами, а вот как раньше. Жаль только, ведущие ведут себя несерьёзно. Только из-за них передачу не смотрю.

23.10.2018 | Таша Тимсон

Alinik, довольно вкусно получается. Правда, я чуть-чуть со специями переборщила в этот раз)))

23.10.2018 | Таша Тимсон

Капля, я догадалась, о какой передаче ты говоришь.
Да, им бы чуть-чуть настрой ведущих изменить. Хотя, опять же, всё на любителя)

23.10.2018 | Alinik

Таша, а он как, лёгкий? С метлы не упадёшь от него?)))

24.10.2018 | Таша Тимсон

Alinik, отличный мясной пирог. Не упадёшь... Хотя... смотря сколько слопать!)))

24.10.2018 | Alinik

Вот-вот! Объемся и упаду!

25.10.2018 | Капля

А я опечалена... у нас в Сибири тыквы в это время года уже не найти. Эх... Печаль.

25.10.2018 | Таша Тимсон

Капля, и даже замороженной не найти?
Я делала и из замороженной.

Эх, жила бы ты поближе!

25.10.2018 | Alinik

Можно заказать посылку)

26.10.2018 | Капля

Еду? В посылку? Ой... страшно ))))))
Таша, вот на рынке надо поискать... Надо попытать счастье в воскресенье.

26.10.2018 | Alinik

Удачи в поисках))
А замороженную еду можно в кейсе-холодильнике отправить)

26.10.2018 | Таша Тимсон

Алиник, думаю, из другой страны долго идти будет. И заморозка станет разморозкой)))
Так что надо искать удачи на местном рынке. У нас и после нового года куски тыквы свежей можно отыскать.

27.10.2018 | Капля

Таша, загляни, пожалуйста, в телеграм )))

27.10.2018 | Таша Тимсон

Капля, нет возможности. Только в понедельник смогу. Если что-то важное, лучше совой)

27.10.2018 | Alinik

Нам некоторый материал доставляют замороженным и нормально доезжает) с других стран)

28.10.2018 | Alinik

С едой проще)

28.10.2018 | Капля

Ну... понедельник почти уже наступил )))) Подожду )))
Кстати, поздравьте меня. Я добыла тыкву!!

28.10.2018 | Таша Тимсон

поздравляю! что вкусненькое делала? ;)
я уже в цивилизации) и даже почти не в понедельник)))

29.10.2018 | Капля

Спасибо! Ох... ещё не делала. Боюсь что-то. Никогда, признаюсь честно, не готовила что-то из тыквы. Думаю, начну с пирога.

29.10.2018 | Alinik

Поздравляю!)
Расскажешь потом, как вышло?)

29.10.2018 | Таша Тимсон

Если хорошо взобьёшь первые ингредиенты, пирог будет таять во рту!)

30.10.2018 | Капля

О! Это прям про меня! Обожаю взбивать. Хлебом не корми )))) Мой самый любимый этап в готовке ХD

30.10.2018 | Таша Тимсон

Капля, подожди новый номер, там будет отличный рецепт тыквенных палочек. Полагаю, их испортить трудно)

30.10.2018 | Alinik

Взбивала седня молоко такой маленькой штучкой, но пенки не вышло, расстроилась(

31.10.2018 | Капля

Прозвучало так, словно обычно я порчу еду ))))))))))

31.10.2018 | Alinik

Думаю, Таша не это имела ввиду))

31.10.2018 | Таша Тимсон

Капля, ты что? Я точно это не имела в виду! Просто иногда душа требует чего-то простого в приготовлении. Когда даже страх что-то испортить, куда-то испаряется!) Так что, не обижайся! Я точно знаю (только не знаю откуда) , что ты еду не портишь)))

31.10.2018 | Таша Тимсон

Alinik, венчиком? А если миксером? Или как говорили фиксики, взбивая сливки, во всём надо знать меру, а то масло выйдет вместо сливок.
Если честно не совсем поняла, какая пенка тебе нужна была. И если что, то обидеть никого не хотела.

02.11.2018 | Капля

Я и правда не порчу еду ))) У тебя отличная интуиция. Не даром выпускница школы магии и волшебства ;)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции