Рубрика: Рецепты магической кухни
Trick or treat? Trick or treat?
Give me something good to eat!
Хеллоуин — отличная пора поживится чем-то вкусненьким или угостить друзей тематическими вкусняшками.
Мелко нарезанный лук хорошо обжарьте до золотистого цвета. Вареные яйца разрежьте пополам. Уберите желток, перемешайте его с майонезом, перцем и солью. Эту массу перемешайте с луком и выложите в белки. Маслины разрежьте пополам. Одну половинку выложите на яйцо разрезом вниз. Вторую разделите ножом на полоски и разложите вокруг целой половинки маслины. Пауки готовы!
Взбейте сливочное масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать на протяжении 15-20 минут, добавляя яйца и соль. Перемешайте муку с содой и изюмом и высыпьте в массу с маслом. Формочки для кексов смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в них тесто. Нагрейте духовку до 210°С и выпекайте капкейки 20 минут.
Для приготовления помадки перемешайте масло, сахарную пудру, сгущёнку и ваниль, доведите до кипения и варите на протяжении 5 минут. Охладите и взбейте. Помадку нанесите на поверхность кексов. Затем растопленным шоколадом нарисуйте паутинку.
Смешайте сливочное масло, сахарную пудру и яичный белок. Перемешивайте эту смесь 5-8 минут. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и перемешайте. Тесто положите в кондитерский мешок с трубочкой и выдавите на противень «пальцы». На кончиках сделайте углубления для «ногтей». Нагрейте духовку до 200°С и выпекайте 12 минут. Готовые «пальцы» полейте шоколадом в месте «ногтей» и положите туда миндаль.
Слоёное тесто достаём из морозилки, ждем разморозки. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать её тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Предлагаю разнообразить меню чем-то не очень ужасным, но тематическим: вдруг у вас гости будут крайне впечатлительными и не захотят угощаться пауками и мумиями? Пикантные «палочки» тыквы — полезно, вкусно и оригинально.
Тыкву очищаем, нарезаем брусочками длиной около 5 см с гранями 5-7 мм. Выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Спустя указанное время снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Равномерно поливаем маслом, солим, добавляем перец, выдавливаем чеснок, не забываем про семечки, все перемешиваем. Снова выкладываем ровным слоем на противень и возвращаем в духовку, увеличив температур до 210 градусов. 15-20 минут достаточно — можно подавать. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
01.11.2018 | Аноним
Отсутствием еды! И подвалом с лабиринтом...
01.11.2018 | Таша Тимсон
Аноним, как вариант)))
Я бы правда пообещала еду тем, кто с подвала выберется.
01.11.2018 | Alinik
Таша, а ты все рецепты пробуешь?
02.11.2018 | Таша Тимсон
Alinik, вот видно, кто не читал статью Капли)))
процентов 90-95 всех рецептов, предложенных в Агору, я делаю сама и пробую)))
06.11.2018 | Alinik
Не читала, я растягиваю удовольствие))
Просто интересно свои ли фотографии и не сделать ли их больше (к примеру, в процессе готовки)?
06.11.2018 | Таша Тимсон
фотки почти все не мои, редко свои делаю.
Обычно руки заняты готовкой))))
07.11.2018 | Alinik
Найди себе помощника, пусть фоткает процесс!)
07.11.2018 | Таша Тимсон
Алиник, легко сказать. Обычно помощники больше на дегустацию соглашаются, чем на фоткать процесс)))
08.11.2018 | Alinik
Я б не отказалась от совмещения приятного с полезным))
13.11.2018 | Таша Тимсон
Алиник, я учла твой комментарий. В моей след.статье все фото были сделаны мной, впрочем, как и блюда)))
маленький спойлер)))
14.11.2018 | Alinik
Уиииии! Спасибо))
В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.
Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции