Trick or treat? Treat, конечно! :)

Рубрика: Рецепты магической кухни


Trick or treat? Trick or treat?
Give me something good to eat!



Хеллоуин — отличная пора поживится чем-то вкусненьким или угостить друзей тематическими вкусняшками.



Представляем вашему вниманию подборку страшных и вкусных рецептов!



Фаршированные яйца «Паучок»




Ингредиенты:
3 яйца,
1 луковица,
20 г сливочного масла,
6 маслин,
1 ст. л. майонеза,
чёрный перец и соль по вкусу.


Мелко нарезанный лук хорошо обжарьте до золотистого цвета. Вареные яйца разрежьте пополам. Уберите желток, перемешайте его с майонезом, перцем и солью. Эту массу перемешайте с луком и выложите в белки. Маслины разрежьте пополам. Одну половинку выложите на яйцо разрезом вниз. Вторую разделите ножом на полоски и разложите вокруг целой половинки маслины. Пауки готовы!



Капкейк с паутиной




Ингредиенты:
1 стакан муки,
¾ стакана сахара,
150-175 г сливочного масла,
3-4 яйца,
1-2 столовые ложки изюма,
¼ чайной ложки соды.
Для помадки:
200 г сливочного масла,
¼ стакана сахарной пудры,
1 ½ столовая ложка сгущённого молока
ваниль по вкусу.
Для паутины:
чёрный шоколад.


Взбейте сливочное масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать на протяжении 15-20 минут, добавляя яйца и соль. Перемешайте муку с содой и изюмом и высыпьте в массу с маслом. Формочки для кексов смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в них тесто. Нагрейте духовку до 210°С и выпекайте капкейки 20 минут.
Для приготовления помадки перемешайте масло, сахарную пудру, сгущёнку и ваниль, доведите до кипения и варите на протяжении 5 минут. Охладите и взбейте. Помадку нанесите на поверхность кексов. Затем растопленным шоколадом нарисуйте паутинку.



Печенье «Пальчики ведьмы»




Ингредиенты:
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
3 столовых ложки сахарной пудры,
1 яичный белок,
½ чая ложка какао,
¼ чайная ложка ванильной пудры,
чёрный шоколад,
миндаль.


Смешайте сливочное масло, сахарную пудру и яичный белок. Перемешивайте эту смесь 5-8 минут. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и перемешайте. Тесто положите в кондитерский мешок с трубочкой и выдавите на противень «пальцы». На кончиках сделайте углубления для «ногтей». Нагрейте духовку до 200°С и выпекайте 12 минут. Готовые «пальцы» полейте шоколадом в месте «ногтей» и положите туда миндаль.



Сосиска в тесте или «Нашествие мумий»




Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста (450 г);
10-15 сосисок;
2 ст. л. кетчупа;
бутоны гвоздики для декора.


Слоёное тесто достаём из морозилки, ждем разморозки. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать её тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.



Тыквенные палочки

Предлагаю разнообразить меню чем-то не очень ужасным, но тематическим: вдруг у вас гости будут крайне впечатлительными и не захотят угощаться пауками и мумиями? Пикантные «палочки» тыквы — полезно, вкусно и оригинально.





Ингредиенты:
500 г тыквы;
3 ст. л. тыквенного масла;
3 ст. л. тыквенных семечек;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.


Тыкву очищаем, нарезаем брусочками длиной около 5 см с гранями 5-7 мм. Выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Спустя указанное время снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Равномерно поливаем маслом, солим, добавляем перец, выдавливаем чеснок, не забываем про семечки, все перемешиваем. Снова выкладываем ровным слоем на противень и возвращаем в духовку, увеличив температур до 210 градусов. 15-20 минут достаточно — можно подавать. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.



А чем вы будете удивлять своих гостей?

11
100
0
Таша Тимсон | 31.10.2018

01.11.2018 | Аноним

Отсутствием еды! И подвалом с лабиринтом...

01.11.2018 | Таша Тимсон

Аноним, как вариант)))
Я бы правда пообещала еду тем, кто с подвала выберется.

01.11.2018 | Alinik

Таша, а ты все рецепты пробуешь?

02.11.2018 | Таша Тимсон

Alinik, вот видно, кто не читал статью Капли)))
процентов 90-95 всех рецептов, предложенных в Агору, я делаю сама и пробую)))

06.11.2018 | Alinik

Не читала, я растягиваю удовольствие))
Просто интересно свои ли фотографии и не сделать ли их больше (к примеру, в процессе готовки)?

06.11.2018 | Таша Тимсон

фотки почти все не мои, редко свои делаю.
Обычно руки заняты готовкой))))

07.11.2018 | Alinik

Найди себе помощника, пусть фоткает процесс!)

07.11.2018 | Таша Тимсон

Алиник, легко сказать. Обычно помощники больше на дегустацию соглашаются, чем на фоткать процесс)))

08.11.2018 | Alinik

Я б не отказалась от совмещения приятного с полезным))

13.11.2018 | Таша Тимсон

Алиник, я учла твой комментарий. В моей след.статье все фото были сделаны мной, впрочем, как и блюда)))
маленький спойлер)))

14.11.2018 | Alinik

Уиииии! Спасибо))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции