Красивая, в меру жадная, наглая и хитрая особа

Рубрика: Интервью


Стандартная речёвка: все персонажи говорят на соответствующем зверином языке (Но это неточно, просто эти персонажи ещё не светили свои умения на ТВ.Прим. Ёлки), но в этот раз расшифровка каракулик симпатичного Вермика была сделана самим замглавВредом, как непосредственным участником беседы, и тоже абсолютно бесплатно…

Вермик весело бежал по коридорам замка в то место, где он мог всегда найти пироженку и денежку (Неправда! Денег нет, мы нищие!— Прим. Ёлки). Он бежал в кабинет замглавВреда Ёлки. Денежка ему причиталась за статью, а пироженка — за красивые глаза (У меня тоже глаза красивые, оставлю-ка, пожалуй, еду себе, а то что это... — Прим. Ёлки). Небрежным движением хвоста Вермик открыл дверь в кабинет и остолбенел (Правильно, в любом деле важна эффектность! — Прим. Ёлки). В кабинете никого не было, точнее, в кресле никого не было, а на спинке сидела красивая Синяя птица. Птица счастья.

Как всем известно, дурностаи отличаются умом и сообразительностью. А Вермик особенно выделяется этими двумя качествами среди всех дурностаев Плоского и даже Круглого мира. Поэтому он сразу понял, что перед ним анимагическая форма Ёлки. Деньги с неё стрясти вряд ли получится, а вот интервью — вполне можно (Утром — взятка, вечером — интервью, по-другому — никак!— Прим. Ёлки).

— Привет! Что заставило тебя принять такую прекрасную форму?

— Жестокая нужда. Кушать хочется, а птичек все любят, когда не дерут им шикарные хвосты на счастье. А счастья много не бывает, и оно такое прям счастливое, что аж красота какая-то сплошная! В общем, в личном хозяйстве всегда пригодится, ибо полный хвост счастья всегда полезен.

— Хвост — он сила, в нём правда жизни,— Вермик полюбовался своим. — А что для тебя хвост?

— Пушистая загогулина, растущая из того же места, что и руки! Такая же полезная, как и руки, растущие... ну... оттуда, когда надо что-то сломать...

— Мне легче, две руки растут не из того места. Как думаешь, не организовать ли нам в Аргемоне клуб по интересам, по хвостовости? Главное, бухгалтера я уже нашёл для нас.

— Неужели из нужного места? Надо срочно занести тебя в Красную Книгу! Не-не, такая себе идейка с клубом: туда же все анимаги набьются, как в вагон метро, — да ты там вообще не продохнёшь! Да и бухгалтер вызывает у меня подозрения в сфере сохранности кровных семок. В общем, лучше Алтарь тереть, пардон, шатырить имела я в виду, конечно же.

— Ты знаешь что-то важное о Нямон? Есть повод для шантажа?

— Конечно! Я всё о ней знаю! И о семках тоже! И о подозрительном внимании к неким Волди...кам! Сама всё подслушала!

— Продашь Рите? Сама воспользуешься? А может, чейндж устроим. На что готова поменяться?

— Я не ожидала, что ты такого низкого обо мне мнения! Как тебе не стыдно вообще подозревать меня в таком?!

Вермик сделал вид, что не услышал претензий и продолжил беседу

— И да, как насчёт пёрышка из хвостика на счастье и на удачу?

— Вот-вот! Я же говорила, все любят птичек, а особенно — их хвосты! Но что это за варварство вообще — ощипывать хвосты без варенья?! Я буду жаловаться Астре! А то вас много, а хвост один как бы, и ценный аки память родная!

— Варенье… Вермик облизнулся.Какое варенье ты предпочитаешь? Много ли банок наварила? Запасы стратегические сделала?

— Как это какое?! Клубничное, хотя живая, так сказать, клубника — это кошмар (Фиби и Аларик, не надо так смотреть!), и апельсинистое. Много! Целых ноль банок! А всё почему? Пра-а-а-вильно! Выгоднее дождаться, пока кто-нибудь поднесёт в дар к Алтарю.

— Алтарь. Расскажи мне об этом сакральном месте Аргемоны.

— Очень Хвойный Алтарь. Из злата. Адын штук. Нуждается в дарах еженедельно. И в золотой полироли. Пошатыривать строго всегда! А нашатыривать — раз в месяц по диагонали. При выполнении всех рекомендаций да будем вам счастье!

— Покажешь? Счастья много не бывает.

— В смысле, покажу? Просто так что ли? Не-е. Только после того, как оценю готовность даров.

Вермик сделал заметку поискать в заначках Дюка и как ни в чём не бывало продолжил беседу

— Об этом мы поговорим позже и приватно. Последнее время я часто беседую с крылатыми аниформами магов. И всех их спрашиваю, не хотят ли они полетать—полетать в драконбол. Уже МШК стартовал. Аргемоне нужны игроки!!!

— Отлично, а сколько платят? Каков социальный пакет? Рабочий график? Условия мыслительного труда? В офисе — в смысле, на стадионе — есть кофе и печеньки? Меня не проведёшь! А вообще не очень люблю МШК, за КВ гораздо интереснее следить, особенно за командой своего Дома!

— Боюсь, что кроме скидок в БК ничего предложить не смогут. Скидок и славы. Хочешь славы, узнавания, восторгов почитателей?

— Хуже скидок в БК могут быть только скидки прямиком в желудок дракона. Как-то не очень оптимистично звучит, тебе не кажется, а? Начинаю подозревать, что ты хочешь избавиться от меня! Да и флуд больше славы приносит — мы считали, правда, и Флудобог подтвердил!

— Флудобогу — славу и флуд!Вермик начертал в воздухе священный символ.

— Надо говорить «флудоминь!», — шёпотом подсказала Птица.

— Так, как насчёт экскурсии по редакции, а особенно по её столовой и арумохраиилищу?

— Да чего тут смотреть — одни архивы подшитые, пылька, грязька. Кушать на рабочем месте строго запрещено, чтобы не заляпать газету, а арумы считать — так вообще очень строго запрещено, чтобы случайно не уронить себе в карман весь бюджет, выделенный на соводоставку. Хозяин увидит — покарает небось жутко, лучше не рисковать. В общем, выгоднее заглянуть в кабинет Главы Вуза: говорят, там алмазы хранятся, а алмазы — это хорошо. И их можно брать бесплатно! Но только ночью!

— Я думаю, что Дюк с тобой не согласится по поводу алмазов. Ибо каждый на счету — подписан, проинвентаризирован. Для выдачи алмаза бедным преподам приходится формы заполнять, отчётики писать. Давай лучше о твоём шефе поговорим. Всем известно, что Эл — дракон. Он зажигает на работе? Хорошо ли с ним на шашлыки ездить (особенно если спички забыл)?

— Да кто сказал, что мы будем Дюка спрашивать? Мы не будем, мы кого-нибудь более лояльного в этом вопросе спросим. Мы же ведь не глупые, чтобы спрашивать того, кто точно не даст, — Синяя птица хищно и коварно подмигнула. — Ну можно и о шефе поговорить. Вообще всем косточки можно перемыть, но только осторожно, чтобы в пепел не обратиться. Конечно, зажигает! А как без этого вообще? Я тоже иногда зажигаю. Недавно вот часть архива случайно зажглась. И у доставочной совы — оперение. Но меня там тогда не было! Точно! А что, ты любишь шашлыки? Вообще крайне не советую любить шашлык. Потому что редакция не намерена им делиться.

Ловить в редакции было нечего, и мы пошли прогуляться по кривым тропинкам Аргемоны. Одна из них вывела нас на стройплощадку. Крики «Майна!», «Вира!», стук молотов. Построение квиддичного стадиона было в полном разгаре.

— Э-э-э-э, зачем было стирать лапки (некоторые-то летели)? Неужели только для того, чтобы посмотреть на эти леса (строительные)?

— А это месть за скидку в БК! — Синяя птица смешно и мстительно надулась.— И вообще, визиты с инспекцией, когда ты не инспектор, а только прикидываешься, ещё никому не вредили.

— Я понял. Запомнил. Я буду мстить, и мстя моя будет страшна,выговорил Вермик сквозь одышку.Ну, кусочек торта растопит лёд в моём сердце и желудке, а также вернёт склероз моему мозгу.

— Лёд в желудке? Это какая-то современная интерпретация «Снежной Королевы»? — Синяя Птица скептично закатила глаза так, что они стукнулись о череп на её затылке.

— Мучает ностальгия по квиддичу?

— Да, прям очень! Никогда не играла в квидлич, но все говорят, что их ностальгия мучает, значит и меня, наверное, тоже...

— И не говори, меня тоже мучает, я тебя понимаю. А теперь, когда мы поностальгировали и предались воспоминаниям, куда пойдём?

— Кто-то пойдёт, — коварно ухмыльнулась Птица. — А кто-то — полетит, расслабляясь. И желательно куда-нибудь повыше — скажем, в Пилвилинн.

Далее путь лежал в гостинку Пилвилинна, уже знакомую мне по прошлому интервью.

— Почему Пилв? Я понял бы Кранног с его дожором, — Вермик погладил животик. — Что тебя связывает с этим Домом, кроме цвета оперения?

— Возмущение связывает, страстное и горячее! Ведь летом в Пилвилинне не было ДОДа! А я там уже сотню лет не была, столько вообще не живут, сколько я там не была! Ужас просто!

— Вот тут я с тобой солидарен. И Дюк с тобой солидарен, вся Аргемона с тобой солидарна. А ещё говорят, там много вкусняшек.

— Да, с моим авторским мнением нельзя не согласиться, — важно кивнула Синяя Птица. — Прям сама его одобряю. И вообще морально я уже готова пожевать краешек какого-нибудь ненужного облака, вдруг оно как сладкая вата!

— И о здоровом питании. Что ты предпочитаешь в еде, окромя варения? И едят ли в редакции нерадивых журналистов, что не сдают вовремя статьи? А то слухи разные ходят… Люди пропадают…

— Зависит от того, что ты можешь предложить, — подмигнула Птица и проигнорировала второй вопрос с загадочным и сытым выражением на рожице.

На этой оптимистичной ноте мы стали прощаться.

— Пара слов о твоей человекоформе.

— Красивая, в меру жадная, наглая и хитрая. Умеет петь (за два-три года конкурсов в магомире недавно доверили аж целых две строчки соло, чтоб вы понимали!), писать прозу, стихи (когда не лень, а лень — штука такая: она либо есть, либо... есть!), монтировать видосы (ну то есть думает, что умеет, ещё просто не пробовала).

— Так мне когда за гонораром-то зайти?

— Гонораром? Какой такой гонорар? Впрочем, зайти за гонораром можно... никогда? Никогда вас устроит? А ещё можно записаться на курсы «Прикладное жадноведение, традиционное употребляемое под названием «экономия» в научных кругах». Прям очень рекомендую! Сто арумов — лекция!



5
123
1
Вермик | 31.10.2018

01.11.2018 | Astra

Вермику нужно выделить должность агитатора в хвостоклуб))

Но что это за варварство вообще — ощипывать хвосты без варенья?! Я буду жаловаться Астре!
= Пора писать регламент выдергивания перьев и жевания ффоста :D Елка, на тя вся надежда (оплата канеш тоже на тебе).

А ещё говорят, там много вкусняшек.
= Врут! И проверять не ходите, это 100%!)))

01.11.2018 | Таша Тимсон

За вкусняшками это к нам в Кранног.
И вообще, Вермик, заходи в гости. Обещаю как минимум семечки, как максимум молоко с печеньками в виде рыбки, или чего хошь (в любой форме из плоского мира)

Птичка хороша, хвост тоже. И не верьте загадочности. Даже не здравствуйте, или поздно здав статью, я ещё жива и меня не съели. Хотя может просто покусали, а я об этом не знаю...)))

03.11.2018 | Belinda

За алмазами к Дьюку говоришь идти надо ..🤔

04.11.2018 | Капля

Квидлич? Хихихихи.
Пилвилинн да, очень-очень давно ДОД не было. А я так соскучилась по синеве его.
/расхаживает рядом с Домом с табличкой "долой изоляцию" в руках/

10.11.2018 | Alinik

А я бы от пёрышка из хвоста тоже не отказалась))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции