Рецепты. Вкусные, застольные

Рубрика: Рецепты магической кухни


Приближается череда праздников, когда гости на порог, а на стол захочется поставить вкусного, яркого, разнообразного. Волшебные блюда, повышающие настроение (согласитесь, что не только мужской сытый животик скажет спасибо, но и женский).

Сегодня вашему вниманию закуски и другие вкусняшки, которые сразу подаются на праздничный стол.
Но, признаюсь, ими можно баловать себя и своих близких и в другое время.

Салат «Рог Изобилия»




Ингредиенты:
копчёная куриная грудка — 350 г
яблоко — 1 шт.
яйцо (варёное) — 4 шт.
грецкие орехи — 100 г
чернослив — 50 г
твёрдый сыр — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
майонез — по вкусу
соль, перец — по вкусу


Измельчите луковицу. Залейте овощ кипятком. Отставьте в сторону.
Нарежьте копчёное мясо кубиками. Натрите на тёрке твёрдый сыр и яблоко. Сварите яйца. Нарежьте их небольшими брусочками.
Промойте чернослив. Измельчите его.
Выкладывайте все ингредиенты слоями (куриная грудка, майонез, лук, яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез, чернослив) в форме рога.
Украсьте салат майонезной сеточкой и положите в каждую ячейку по грецкому ореху.

Салат «Подсолнух»




Ингредиенты:
мясо курицы копчёное — 300 г
грибы маринованные — 150 г
твёрдый сыр — 100 г
яйцо (варёное) — 3 шт.
чипсы картофельные — 25 г
майонез — по вкусу
кукуруза — 1 банка


Все ингредиенты (курицу, грибы, яйца, сыр) нарезаем мелкими кубиками. Добавляем 1/2 банки консервированной кукурузы. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в салатник.
Посредине украшаем оставшейся кукурузой, вокруг из чипсов выставляем «лепестки» в два ряда в шахматном порядке.

Корзинки с салатиком из кальмара




Ингредиенты:
тарталетки — 10 шт.
луковица небольшая — 1 шт.
соль — 2 щепотки
сахар — 1 щепотка
кальмар (небольшой) — 1 шт.
яйцо (варёное) — 3 шт.
огурец — 2 шт.
сыр твёрдый — 100 г + 50 г
майонез — по вкусу


Нарезаем луковицу мелкими кубиками и маринуем солью и сахаром. Хорошо разминаем рукой.
Остальные ингредиенты (кальмар, яйцо, огурец, сыр) нарезаем мелкими кубиками, добавляем лук, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
Заполняем получившимся салатом тарталетки. Украшаем тёртым на крупную тёрку сыром.

Столбики из крабовых палочек




Ингредиенты:
крабовые палочки — 10 шт.
сырок плавленый «Дружба» — 1 шт.
яйцо (варёное) — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
майонез — по вкусу


Сырок и яйца перетереть на средней тёрке, выдавить чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Развернуть крабовую палочку, намазать слой заправки, свернуть рулетиком обратно.
Украсить листиками петрушки.

Фаршированные яйца «Вкус осени»




Ингредиенты:
яйцо (варёное) — 5 шт.
грибы (жареные) — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
ветчина — 150 г
масло сливочное — 50 г
майонез — по вкусу


Яйца разделить на две половины, вынуть желтки.
Грибы пожарить с луком.
Грибы, лук, желтки, ветчину и масло перекрутить на мясорубке. Добавить чуть-чуть майонеза и тщательно перемешать.
Наполнить яичные половинки. Украсить зеленью.

Овощные «бутерброды»




Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
майонез — 50 г
соль, перец — по вкусу


Нарежьте баклажаны кольцами, слегка посолите, дайте постоять, чтобы с них вышла лишняя жидкость.
Пожарьте баклажаны на небольшом количестве растительного масла.

Сделайте заправку: в майонез выдавите чеснок, добавьте специи, перемешайте.

Порежьте помидор кольцами.

Сделайте «бутерброды»: кольцо баклажана, заправка, кольцо помидора, заправка. Украсьте измельчённым укропом.

Рулеты из баклажана




Ингредиенты:
баклажан (лучше продолговатый) — 2 шт.
чернослив — 100 г
грецкие орехи — 100 г
сыр твёрдый — 100 г
чеснок — 1 зубчик
майонез — по вкусу


Баклажаны разрезаем вдоль на пластины. Слегка солим, даём настояться, чтобы с них вышла лишняя жидкость.

Чернослив и орехи перемалываем на мясорубку. Сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Обжариваем баклажаны на хорошо прогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
На одну сторону с краю выкладываем одну столовую ложку начинки. Сворачиваем рулетиком. Можно сколоть специальными шпажками (по желанию).
Украшаем зеленью или маленькими кусочками болгарского перца.

Фаршированные куриные окорочка




Ингредиенты:
окорочка куриные — 1 кг (приблизительно 4 штуки);
грибы — 200 г;
сыр твёрдый — 50 г;
лук репчатый — 1 головка;
масло сливочное — 50 г;
масло растительное — 6 ст.л.;
майонез — 4 ст.л.;
чеснок — 1 зубчик;
перец молотый — по вкусу;
соль — по вкусу.


Вначале приготовим ножки. Моем и обсушиваем их. Затем медленно и аккуратно снимаем кожуру, делая из него чулок. Постарайтесь не разорвать кожицу. В самом низу перерубите кость маленьким топориком (можно взять нож и по нему ударить молотком).
Смешайте чеснок, 3 ст.л. майонеза, соль и перец. Этой смесью натрите шкурку окорочков изнутри и снаружи. Отложите пока их, пусть маринуются.
Для начинки: мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте грибы. Сыр натрите на крупной тёрке.
Мясо отделите от кости и порежьте мелкими кусочками (можно пропустить через мясорубку). Мясной фарш смешайте со сливочным маслом.
Соедините мясной фарш, лук, грибы, сыр, перец и соль. Перемешайте и начините «чулок» от окорочка. Старайтесь начинять не слишком плотно, чтобы во время приготовления шкура не лопнула. Край можно загнуть вовнутрь или зафиксировать с помощью зубочистки.
Смажьте фаршированные окорочка оставшимся майонезом, положите в форму для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
P.S. Если всё же вам не удалось снять «чулок» целым, то можете начинку положить в тонкий испечённый блинчик, а сам блинчик засунуть в «чулок», тогда начинка не будет выпадать и вам не придётся зашивать его нитками, а перед подачей на стол искать и вынимать нитки из кожицы.

P.S. Alinik, в этот раз все фото сделаны мной и блюда также с моего стола. Получилось сфотографировать, пока гости всё не скушали!

27
769
1
Таша Тимсон | 15.11.2018

15.11.2018 | Asaka

Таша, спасибо. Аж кушать захотелось)))

15.11.2018 | Эрда оф Альтштадт

Прелесть какая)Таша, про фаршированные окорочка - а никогда не делала фаршированную курочку по рецепту Фаины Раневской?

15.11.2018 | Чжоули

Хочу в гости!))) Как же всё вкусно и аппетитно!

15.11.2018 | Таша Тимсон

Asaka, спасибо!
Эрда, нет, не делала, скорее всего. Курочку по разному фаршированная, но ... Надо будет уточнить рецепт от Раневской. Полагаю, пару секретных ингредиентов будет в её стиле)))
Чжоули, спасибо!) Живу я правда далековато (

16.11.2018 | Элара

мням)))

19.11.2018 | Капля

Это немного необычно, но я, помимо всех остальных рецептов коллекционирую рецепты фаршированных яиц. На сегодняшний день самые вкусные из крабовых палочек. Твои тоже непременно попробую.

19.11.2018 | Таша Тимсон

а мне с грибами нравятся)))
но, Капля, делись рецептом! или он секретный? ;)

19.11.2018 | Alinik

Какое всё аппетитное!

20.11.2018 | Капля

Берём 6 яиц, 1-2 крабовые палочки, чуть лука слезоточивого, майонез, соль.
Лук мелко режем, обшариваем кипятком, сушим. Краб.палочки мелко шинкуем, смешиваем с луком, желтком. Посолить. Добавить майонеза. Перемешать.
Наполнять яйца не с горкой, а вровень с краями. Чуточку майонеза капаем сверху в качестве клея и накрываем сверху другой половинкой яйца. Тоже с наполнителем.
Мало того, что это очень вкусно, но и ещё и немного необычно. Ведь выглядеть будет почти как обычное сваренное яйцо.

20.11.2018 | Таша Тимсон

точно, необычно)
обычно фаршированные яйца я половинками ем)))
надо будет попробовать!)

Alinik, а какое ж оно вкусное))) и это не только мои слова)

20.11.2018 | Alinik

Таша, вот бы попробовать, м-м-м!

21.11.2018 | Капля

Вот я тоже удивилась ))))

21.11.2018 | Alinik

а кто всё это съел в итоге?)

22.11.2018 | Alinik

*записывается в добровольцы*

28.11.2018 | Таша Тимсон

И комментарии пропадают(
Не люблю магию бекапа! Хоть порой без неё никуда!(

28.11.2018 | Эрда оф Альтштадт

Обещанный рецепт от Раневской. Снять шкурку с курицы целиком, поможет сложные моменты преодолеть столовая ложка. Мясо снять с костей, ножом порубить в фарш. Добавить рубленные орехи, курагу, пряности. Готовым фаршем заполнить шкурку, дырочки зашить. Запекать около часа в форме или на противне. Подавать, порубив ломтями.

29.11.2018 | Таша Тимсон

Эрда,спасибо!
Так точно не делала. Зато будет повод сделать!)

30.11.2018 | Таша Тимсон

Кстати, офф-топик: королева летает в "соседи и выселение")))

08.12.2018 | Капля

Кстати, интересная мысль найти место, где писать, где королева обитает.

08.12.2018 | Таша Тимсон

Капля, судя по всему особо никто и не ловит сейчас и обычных пикси, не то что королеву. Но на всякий случай могу сказать, что она Новости читает))))

09.12.2018 | Капля

Что новости читает, это понятно. Начитанная королева - это хорошо ))) Но я никак не могу найти, какие именно. На главной пересмотрела все новостные разделы.... пропала...
Вот хорошо, что так сложились обстоятельства, что за несколько дней до разлома мне необходимо было задействовать черепашку. Удача на моей стороне ))))

09.12.2018 | Таша Тимсон

Обычные новости на главной.
http://argemona.ru/main.html
Жаль, тут активной ссылку не сделать.

10.12.2018 | Капля

Да как так-то? Я там в первую очередь посмотрела Т_Т
P.S. Предлагаю перенести новости о пикси в раздел о новостях. Вряд ли кто будет эту информацию искать в рецептах. Если только не будет планировать пойманных пикси приготовить ))))) Фу... я прям живодёрка какая-то жестокосердная ((((

10.12.2018 | Таша Тимсон

Пикси под кисло-сладким соусом... Звучит)))
Но, мы пикси готовить не будем. Думаю, скоро форум настроят и вернёмся мы к обсуждению полётов королевы уже там)))
Там автор другой. Вдруг там флудить и оффтопить нельзя?;)))

11.12.2018 | Капля

Мне кажется, флудить и оффтопить можно везде, где не запрещено )))) Проще говоря, везде ^_^

23.12.2018 | Капля

Самые вкусные куриные окорочка (не фаршированные, обычные) я ела, когда готовила на соли. Просто помыть, на лист вывалить соль так, чтобы она покрывала ровным слоем дно и сверху брямк окорочка. В духовочку на 80-90 минут при 180 градусах. Мало того, что это бесконечно вкусно, но ещё и мясо словно само собой отделяется от костей.

25.12.2018 | Таша Тимсон

Ох, как вкусно ты рассказываешь)
/смотрит на кашку и представляет , что это вкусное мясо/



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции