Гороскоп на декабрь 2018

Рубрика: Занимательное


3 декабря Уран вернётся из созвездия Овна в созвездие Рыб, которое покинул 27 апреля. Тем самым объявляется небесное благоволение тем, кто либо возвращается из путешествия, либо возвращается к некоторому прежнему состоянию, но на более высоком уровне, либо мыслями обращается в прошлое. Ну а если о житейском, то рекомендуется в этот день отказаться от мясных блюд в пользу рыбных.

В ночь на 4 декабря Венера пройдёт близко от тонкого месяца убывающей Луны. И одновременно с этим начинает действовать метеорный поток Геминиды.
Сам день 4 декабря даёт дополнительные шансы тем, кто хочет пойти на риск ради значительной цели.
А также, начиная с этого момента и до 17 декабря, можно загадывать желания о благополучии близких родственников и о возможности кого-либо догнать.

6 декабря к исчезающей Луне приблизятся почти одновременно и Меркурий, и Юпитер. И от слабых, и от сильных можно ожидать помощи. Благоприятна совместная работа представителей разных поколений. Не следует опускать руки, если ситуация в какой-то момент покажется мрачной и безвыходной. Выход найдётся.

В ночь с 6 на 7 декабря Меркурий претерпевает стояние с попятного движения к прямому. Благородные поступки обязательно будут вознаграждены, хотя бы внутренне, пусть даже вы поначалу этого не заметите.

7 декабря новолуние. И на этот день приходится редкое событие из жизни планет: Марс и Нептун не просто приблизятся друг к другу, их проекции на небесную сферу практически совпадут (в астрономических таблицах расстояние между ними указано как 0,0).
Все силовые разделы магии получают в этот день существенную прибавку. Всё благоприятствует истинно мужским поступкам. Особенно день хорош для представителей военно-морского флота.

Ещё более богат небесными знамениями день 9 декабря. Сатурн претерпевает покрытие едва получившим серебряную окантовку лунным диском. Сама Луна при этом имеет очередное максимальное склонение к югу. А астероид Гармония оказывается в противостоянии.
Констелляция с точки зрения магии сильная, но не полностью позитивная: использовать её следует только после тщательной подготовки и неоднократной перепроверки средств защиты от неожиданных проблем.
В повседневной жизни также следует соблюдать осторожность: имеется риск возникновения препятствий к мирному разрешению сложной ситуации.

На следующий день такое же, как ранее Сатурн, покрытие Луной претерпевает и Плутон. Тёмным силам может показаться, что их позиции укрепляются, но это будет ошибка, которой мы, при желании, можем успешно воспользоваться. На бытовом уровне следует беречься при пользовании ножами и иными острыми инструментами и особенно при их заточке.

12 декабря Луна достигнет апогея. Публичные выступления и творческие начинания юных в этот день благоприятны.

13 декабря Юпитер перейдёт из созвездия Скорпиона в созвездие Змееносца. В вопросах управления одна потенциальная опасность сменится на другую.
В этот же день комета Виртанена проходит перигелий. Это короткопериодическая комета с периодом 5,4 года, принадлежащая к семейству Юпитера и представляющая собой ледяной шар диаметром немного более километра. Она покровительствует скрытности, уточнению деталей, пересмотру планов и исправлению неполадок. В декабре эта комета будет играть значительную роль. В частности, она будет хорошо видна на небе в новогодние праздники и с удовольствием сыграет роль рождественской звезды. Ну а 13 декабря, следуя её совету, хорошо бы начать уже практически готовиться к встрече нового года.

14 декабря вечером Нептун приблизится к Луне. Момент удачен для занятий магией стихии воды. А также желательно полить в этот вечер комнатные растения.
Кроме того, именно на этот день приходится максимум упомянутого выше метеорного потока Геминиды, поэтому шанс исполнения загадываемых желаний возрастает.

15 декабря к Луне подойдёт Марс, а она как раз достигнет фазы первая четверть. Общение с молодёжью, занятия спортом и работа над собственным ростом и физическим самосовершенствованием приветствуются.
А вечером 15 декабря Меркурию предстоит утренняя элонгация. Парадокс? А означает он, что молодым не следует отрываться от семьи или коллектива: свобода эскапизма обманчива.

16 декабря уже знакомая нам комета Виртанена пролетит чуть более чем в 11 миллионах километров от Земли, это одно из десяти самых близких сближений комет с нашей планетой с начала космических исследований. Она будет уже довольно хорошо видна, и если вам удастся разглядеть её на небе, то это подарит вам заряд особой мистической силы. А даже если и нет: день весьма благоприятен для любого рода сближений.

На следующий день, 17 декабря, приходится смена звёздного караула. В этот день завершает своё действие метеорный поток Геминиды и начинает работать метеорный поток Урсиды. Его специализация: праздники, ретро, домашние питомцы. Продлится он до 26 декабря, успейте все нужные желания загадать.
Ну а конкретно день 17 декабря благоприятен и для всякого конца, и для всякого начала, и для того, чтобы что-либо поменять.

18 декабря Уран окажется довольно близко от уже основательно располневшей Луны. Астрологам день чрезвычайно удобен для составления гороскопов будущим младенцам, а феям следует как следует постараться со своими чудесными дарами.

21 декабря Альдебаран утонет в сиянии Луны, а Меркурий пройдёт очень близко от Юпитера. Все ли подарки у вас куплены? Если нет, то следует поторопиться, но не рекомендуется обращать внимание на рекламу, скидки и прочие торговые хитрости. Слушайте своё сердце и наблюдайте за улыбками окружающих.

В ночь с 21 на 22 декабря начнётся астрономическая зима: это момент зимнего солнцестояния. В этом году с ним совпадают и максимум упомянутого выше метеорного потока Урсиды, и полнолуние. И хотя обычно зимний солнцеворот считается опасным моментом, в этот раз на страже вместе с нами стоят и очень могущественные волшебные силы.

23 декабря Луна склонится к северу, а Юпитер встретится с Антаресом. Холодный государственный ум и миролюбие потребуются как в больших делах, так и в малых, и в волшебных, и в повседневных.

24 декабря Луна будет в перигее. Пожилым людям стоит задуматься: всё ли задуманное, вплоть до самых малых бытовых дел, осуществлено, не забыто ли что-то.

26 декабря в сиянии Луны искупается Регул. А вот Геба будет в противостоянии. Если вам покажется, что кто-то из младших манкирует своими обязанностями, ни в коем случае не идите на конфликт, помните о своём лучезарном царственном величии: не царское это дело, беспокоиться о мелких житейских неурядицах.

29 декабря почти ровно в полдень Луна достигнет последней четверти. Стоит задуматься о том, что осталось не так много времени, как кажется. Благоприятно общение с пожилыми людьми.

И закончится декабрь тем, что 1 января наступающего 2019 года Сатурн вступит в соединение с Солнцем, попросту говоря, спрячется за его золотым диском. То есть бог времени на все праздничные дни говорит нам: я за вами не слежу и вас не поторапливаю, радуйтесь без спешки. И он не случайно будет так добр: знаете, что ждёт его самого там, за Солнцем? О, там на день возродится кусочек легендарного Золотого века. Обычным людям, конечно, этот факт неинтересен, но вот волшебники, если захотят...

2
122
1
Виар | 27.12.2018

28.12.2018 | Эрда оф Альтштадт

Внезапно вспомнился фильм "Сатурн почти не виден"

29.12.2018 | Таша Тимсон

Спасибо за гороскоп. Отличное подтверждение независящим от меня действиям в одну из дат!



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции